Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2013 в 19:29, курсовая работа
Себестоимость продукции — это один из важнейших показателей хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, отражающих текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг), выраженные в денежной форме.
Снижение себестоимости – одна из главных первоочередных и актуальных задач любой организации.
Себестоимость характеризует качественную сторону всей производственной и хозяйственной деятельности предприятий.
Введение…………………………………………………………………………...3
Уровень и тенденции изменения затрат на производство зерна на предприятии АПК РФ………………………………………………………...7
Анализ условий деятельности предприятия
2.1 Природные условия деятельности предприятия, его специализация и размер………………………………………………………………………….…14
2.2 Ресурсный потенциал предприятия………………………………………..18
2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия……………………..27
Анализ себестоимости производства зерна на предприятии
Динамика изменения себестоимости производства зерна…………….31
Анализ урожайности……………………………………………………..32
Анализ состава и структуры затрат на производство зерна…………..34
Резервы снижения затрат на производство зерна……………………...37
Выводы и предложения…………………………………………………………41
Список литературы………………………………………………………………43