Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 15:59, отчет по практике
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются:
- ознакомление с направлениями деятельности организации,
- изучение работы структурного подразделения бухгалтерии;
- оценка качества бухгалтерской отчетности для целей анализа финансового положения;
- проведение анализа финансового положения ресторана «Утес».
|Введение |4 |
|1 |Стратегическое управление на предприятии |5 |
|1.1 |Основное понятие стратегического управления |5 |
|1.2 |Этапы и функции стратегического управления |8 |
|2 |Управление маркетингом в ресторане «Утес» |20 |
|2.1 |Характеристика услуг, потенциального потребителя, сегментирование рынка |20 |
|2.2 | Анализ поведения товара на рынке |25 |
|2.3 |Характеристика технологии производства |29 |
|2.4 |Виды продвижения и методы стимулирования сбыта услуг ресторана «Утес» на рынке |33 |
|2.5 |Механизм ценообразования |36 |
|3 |Управление финансами |38 |
|3.1 |Анализ баланса (за 2009-2011гг) |38 |
|3.2 |Анализ формирования, размещения и эффективности использования капитала ресторана «Утес» |40 |
|3.3 |Оценка финансовых показателей |43 |
|3.4 |Налоговая политика предприятия, схема налогообложения |45 |
|4 |Управление кадрами на предприятии |46 |
|4.1 |организация труда и заработной платы |46 |
|4.2 |Методы обеспечения мотивации деятельности работников |47 |
|4.3 |Система подготовки и переподготовки кадров |49 |
|4.4 |Социальная политика предприятия |50 |
|5 |Анализ руководства предприятия |51 |
|5.1 |Преобладающий стиль руководства коллективом |51 |
|5.2 |Организация общего руководства |53 |
|5.3 |Организация контроля над выполнением приказов и распоряжений |55 |
|5.4 |Состав лиц распределяющих прибыль |55 |
|6 | Разработка рекомендаций по выявленным проблемам в деятельности ресторана «Утес» |56 |
|6.1 |Рекомендации по укреплению финансового положения ресторана «Утес» |56 |
|6.2 | Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий |60 |
|Заключение |68 |
|Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский баланс |70 |
|Приложение 2 Организационная структура |73 |
|Список использованных источников |74 |
Содержание:
|Введение
|1 |Стратегическое
управление на предприятии
|1.1 |Основное понятие
стратегического управления
|1.2 |Этапы и
функции стратегического
|2 |Управление
маркетингом в ресторане «Утес»
|2.1 |Характеристика
услуг, потенциального
|2.2 | Анализ поведения
товара на рынке
|2.3 |Характеристика
технологии производства
|2.4 |Виды продвижения
и методы стимулирования сбыта
услуг ресторана «Утес» на
рынке
|2.5 |Механизм ценообразования
|3 |Управление
финансами
|3.1 |Анализ баланса
(за 2009-2011гг)
|3.2 |Анализ формирования,
размещения и эффективности
|3.3 |Оценка финансовых
показателей
|3.4 |Налоговая
политика предприятия, схема
|4 |Управление
кадрами на предприятии
|4.1 |организация
труда и заработной платы
|4.2 |Методы обеспечения
мотивации деятельности
|4.3 |Система подготовки
и переподготовки кадров
|4.4 |Социальная
политика предприятия
|5 |Анализ
руководства предприятия
|5.1 |Преобладающий
стиль руководства коллективом
|5.2 |Организация
общего руководства
|5.3 |Организация
контроля над выполнением
|5.4 |Состав лиц
распределяющих прибыль
|6 | Разработка
рекомендаций по выявленным
|6.1 |Рекомендации
по укреплению финансового
|6.2 | Расчет экономической
эффективности предлагаемых
|Заключение
|Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский
баланс
|Приложение 2 Организационная структура
|Список использованных
Введение
Преддипломная практика
является одной из
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются:
- ознакомление с
направлениями деятельности
- изучение работы
структурного подразделения
- оценка качества
бухгалтерской отчетности для
целей анализа финансового
- проведение анализа
финансового положения
В соответствие
с поставленными целями во
время прохождения практики
- исследован правовой
и организационный статус
- изучены основные
направления деятельности
- проанализированы
данные бухгалтерской
- проанализированы показатели технико – экономического анализа;
- проанализированы
показания финансового
При подготовке
отчета использовались
1. Стратегическое управление на предприятии
1. Подходы к стратегии на предприятии
1.1. Основное понятие стратегического управления
Слово «стратегия»
греческого происхождения и
На практике, говоря
о стратегии, руководители
Таким образом,
стратегии необходимо
- эффективно сформулировать условия реализации бизнеса компании;
- взаимоcвязать необходимые действия и решения менеджеров и всего персонала, придать всем производственным и управленческим процессам общую направленность, создать единый для всей компании план действий.
Следует иметь
в виду, что для достижения
одних и тех же стратегических
целей и задач можно
Стратегическое управление
(менеджмент) - функция управления (менеджмента),
распространяется на
Главная цель стратегического
управления - развитие потенциала
и поддержание стратегической
способности предприятия к
Реализация функций
стратегического управления
Стратегические решения
- это решения о реконструкции
предприятия, внедрении новой
продукции и технологии, выходе
на новые рынки сбыта,
Стратегические решения имеют ряд отличительных:
- инновационный характер;
- направленность на перспективные цели и возможности;
- сложность формирования при условии, что множество стратегических альтернатив неопределенно;
- субъективность оценки;
- необратимость и высокая степень риска особенностей.
Стратегическое управление
основано на принятии
[pic]
Рис. 1.1 – ЦЕЛЬ
ПЕРСПЕКТИВНО-ЦЕЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ
Таким образом, стратегическое управление – это такое управление, которое опирается на человеческий потенциал как основу организации, ориентирует производственную деятельность на запросы потребителей, гибко реагирует и проводит своевременные изменения в организации, отвечающие вызову со стороны окружения и позволяющие добиваться конкурентных преимуществ, что в совокупности дает возможность организации выживать в долгосрочной перспективе, достигая при этом своих целей.
1.2. Этапы и функции стратегического управления