Основы корпоративной культуры и имиджа приедприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 22:29, дипломная работа

Описание работы

Цель исследования – изучить корпоративную культуру предприятия в имидже организации и руководителя.
Задачи работы:
1. Рассмотреть теоретические аспекты психологических особенностей слияния двух организационных культур.
2. Изучить организационную культуру и имидж руководителя в ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»..
3. Разработать рекомендации по улучшению процесса адаптации персонала к изменениям внутри организации.
Объект исследования – персонал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».
Предмет исследования - корпоративная культура и имидж организации и руководителя.

Файлы: 1 файл

Диплом - Корпоративная культура и имидж преприятия.doc

— 749.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 


Приложение 3.

Ранги характеристик, выставленные каждым покупателем

Ранги характеристик

Наименование показателя

Респонденты

1

2

3

4

5

1

Соотношение «цена-качество»

2

3

2

2

2

2

Ассортимент предлагаемой продукции

3

2

3

3

3

3

Мероприятия по стимулированию сбыта

4

4

5

4

4

4

Послепродажное обслуживание

5

5

4

5

5

5

Известность торговой марки

1

1

1

1

1

6

Фирменный стиль

8

8

7

8

8

7

Обслуживание персонала

6

7

8

6

7

 

 

 

 

 

 


Приложение 4.

Результаты расчета интегрального показателя оценки имиджа ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» у потребителей

 

Показатели

Сумма

1

2

3

4

5

6

7

8

1 покупатель

оценка

показателя

0,6

1

0,9

1

1

0,8

1

0,5

-

вес показателя

0,19

0,17

0,14

0,11

0,22

0,03

0,08

0,06

1,00

оценка с

учетом веса

0,11

0,17

0,13

0,11

0,22

0,02

0,08

0,03

0,87

2 покупатель

оценка

показателя

0,8

1

0,3

1

1

0,3

1

0,7

-

вес показателя

0,17

0,19

0,14

0,11

0,22

0,03

0,06

0,08

1,00

оценка с

учетом веса

0,14

0,19

0,04

0,11

0,22

0,01

0,06

0,06

0,82

3 покупатель

оценка

показателя

1

1

0,8

1

1

0,8

1

0,8

-

вес показателя

0,19

0,17

0,11

0,14

0,22

0,06

0,03

0,08

1,00

оценка с

учетом веса

0,19

0,17

0,09

0,14

0,22

0,05

0,03

0,06

0,95

4 покупатель

оценка

показателя

0,8

1

1

0,75

1

1

1

0,9

-

вес показателя

0,19

0,17

0,14

0,11

0,22

0,03

0,08

0,06

1,00

оценка с

учетом веса

0,15

0,17

0,14

0,08

0,22

0,03

0,08

0,05

0,93

5 покупатель

оценка

показателя

0,9

1

1

1

1

1

1

1

-

вес показателя

0,19

0,17

0,14

0,11

0,22

0,03

0,08

0,06

1,00

оценка с

учетом веса

0,17

0,17

0,14

0,11

0,22

0,03

0,08

0,06

0,98

Среднее значение оценок с учетом весов

0,91

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5.

Результаты расчета интегрированного показателя оценки имиджа ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» у государственных органов

 

Показатели

Сумма

1

2

3

4

1 эксперт

оценка

показателя

0,9

0,6

1

0,6

 

вес показателя

0,2

0,3

0,4

0,1

1

оценка с

учетом веса

0,18

0,18

0,40

0,06

0,76

2 эксперт

оценка

показателя

0,7

0,4

0,9

0,7

 

вес показателя

0,2

0,3

0,4

0,1

1

оценка с

учетом веса

0,14

0,12

0,36

0,07

0,62

3 эксперт

оценка

показателя

0,6

0,8

0,7

0,8

 

вес показателя

0,2

0,3

0,4

0,1

1

оценка с

учетом веса

0,12

0,24

0,28

0,08

0,64

4 эксперт

оценка

показателя

0,7

0,6

0,6

0,8

 

вес показателя

0,3

0,2

0,4

0,1

1

оценка с

учетом веса

0,21

0,12

0,24

0,08

0,57

5 эксперт

оценка

показателя

0,8

0,5

0,4

0,7

 

вес показателя

0,2

0,3

0,4

0,1

1

оценка с

учетом веса

0,16

0,15

0,16

0,07

0,47

Среднее значение оценок с учетом весов

0,61

 

 

 

 

 

 

 



[1] Капитонов Э.А., Зинченко Г.П., Капитонов А.Э. Корпоративная культура: теория и практика. М.: Изд-во «Альфа-Пресс», 2005., с.211.


Информация о работе Основы корпоративной культуры и имиджа приедприятия