Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 22:29, дипломная работа
Цель исследования – изучить корпоративную культуру предприятия в имидже организации и руководителя.
Задачи работы:
1. Рассмотреть теоретические аспекты психологических особенностей слияния двух организационных культур.
2. Изучить организационную культуру и имидж руководителя в ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»..
3. Разработать рекомендации по улучшению процесса адаптации персонала к изменениям внутри организации.
Объект исследования – персонал ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».
Предмет исследования - корпоративная культура и имидж организации и руководителя.
Приложение 3.
Ранги характеристик, выставленные каждым покупателем
Ранги характеристик
№ | Наименование показателя | Респонденты | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
1 | Соотношение «цена-качество» | 2 | 3 | 2 | 2 | 2 |
2 | Ассортимент предлагаемой продукции | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 |
3 | Мероприятия по стимулированию сбыта | 4 | 4 | 5 | 4 | 4 |
4 | Послепродажное обслуживание | 5 | 5 | 4 | 5 | 5 |
5 | Известность торговой марки | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
6 | Фирменный стиль | 8 | 8 | 7 | 8 | 8 |
7 | Обслуживание персонала | 6 | 7 | 8 | 6 | 7 |
Приложение 4.
Результаты расчета интегрального показателя оценки имиджа ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» у потребителей
| Показатели | Сумма | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||
1 покупатель | оценка показателя | 0,6 | 1 | 0,9 | 1 | 1 | 0,8 | 1 | 0,5 | - |
вес показателя | 0,19 | 0,17 | 0,14 | 0,11 | 0,22 | 0,03 | 0,08 | 0,06 | 1,00 | |
оценка с учетом веса | 0,11 | 0,17 | 0,13 | 0,11 | 0,22 | 0,02 | 0,08 | 0,03 | 0,87 | |
2 покупатель | оценка показателя | 0,8 | 1 | 0,3 | 1 | 1 | 0,3 | 1 | 0,7 | - |
вес показателя | 0,17 | 0,19 | 0,14 | 0,11 | 0,22 | 0,03 | 0,06 | 0,08 | 1,00 | |
оценка с учетом веса | 0,14 | 0,19 | 0,04 | 0,11 | 0,22 | 0,01 | 0,06 | 0,06 | 0,82 | |
3 покупатель | оценка показателя | 1 | 1 | 0,8 | 1 | 1 | 0,8 | 1 | 0,8 | - |
вес показателя | 0,19 | 0,17 | 0,11 | 0,14 | 0,22 | 0,06 | 0,03 | 0,08 | 1,00 | |
оценка с учетом веса | 0,19 | 0,17 | 0,09 | 0,14 | 0,22 | 0,05 | 0,03 | 0,06 | 0,95 | |
4 покупатель | оценка показателя | 0,8 | 1 | 1 | 0,75 | 1 | 1 | 1 | 0,9 | - |
вес показателя | 0,19 | 0,17 | 0,14 | 0,11 | 0,22 | 0,03 | 0,08 | 0,06 | 1,00 | |
оценка с учетом веса | 0,15 | 0,17 | 0,14 | 0,08 | 0,22 | 0,03 | 0,08 | 0,05 | 0,93 | |
5 покупатель | оценка показателя | 0,9 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - |
вес показателя | 0,19 | 0,17 | 0,14 | 0,11 | 0,22 | 0,03 | 0,08 | 0,06 | 1,00 | |
оценка с учетом веса | 0,17 | 0,17 | 0,14 | 0,11 | 0,22 | 0,03 | 0,08 | 0,06 | 0,98 | |
Среднее значение оценок с учетом весов | 0,91 |
Приложение 5.
Результаты расчета интегрированного показателя оценки имиджа ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» у государственных органов
| Показатели | Сумма | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
1 эксперт | оценка показателя | 0,9 | 0,6 | 1 | 0,6 |
|
вес показателя | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,1 | 1 | |
оценка с учетом веса | 0,18 | 0,18 | 0,40 | 0,06 | 0,76 | |
2 эксперт | оценка показателя | 0,7 | 0,4 | 0,9 | 0,7 |
|
вес показателя | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,1 | 1 | |
оценка с учетом веса | 0,14 | 0,12 | 0,36 | 0,07 | 0,62 | |
3 эксперт | оценка показателя | 0,6 | 0,8 | 0,7 | 0,8 |
|
вес показателя | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,1 | 1 | |
оценка с учетом веса | 0,12 | 0,24 | 0,28 | 0,08 | 0,64 | |
4 эксперт | оценка показателя | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,8 |
|
вес показателя | 0,3 | 0,2 | 0,4 | 0,1 | 1 | |
оценка с учетом веса | 0,21 | 0,12 | 0,24 | 0,08 | 0,57 | |
5 эксперт | оценка показателя | 0,8 | 0,5 | 0,4 | 0,7 |
|
вес показателя | 0,2 | 0,3 | 0,4 | 0,1 | 1 | |
оценка с учетом веса | 0,16 | 0,15 | 0,16 | 0,07 | 0,47 | |
Среднее значение оценок с учетом весов | 0,61 |
[1] Капитонов Э.А., Зинченко Г.П., Капитонов А.Э. Корпоративная культура: теория и практика. М.: Изд-во «Альфа-Пресс», 2005., с.211.
Информация о работе Основы корпоративной культуры и имиджа приедприятия