Организация чайной на 45 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2012 в 12:20, курсовая работа

Описание работы

Чайная — специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий. Кроме того, в меню чайных включают горячие вторые блюда из рыбы, мяса, овощей, яичницу натуральную с колбасой, ветчиной и др. В архитектурно-художественном режиме зала используются элементы русского национального стиля. Специализация закусочных предполагает реализацию определенных видов продукции, характерной для этого предприятия.

Файлы: 1 файл

Курсовая 3 курс.docx

— 108.97 Кб (Скачать файл)

 

 




2.4 Определение численности рабочих холодного цеха

 

 

Численность производственных рабочих холодного цеха (N1, чел) определяется по нормам времени на еденицу изготовляемой продукции по формуле

 

N1=∑/(n*t/3600*T*ƛ)                                        (11)

 

где n- количество изготовляемых  изделий (блюд) за день, шт.;

 t- норма времени на изготовление еденицы изделия, с;

T- продолжительность рабочего времени для каждого работника,ч;

 ƛ- коэффициент, учитывающий рост производительность труда (ƛ=1,14).

 

 

 

 

Для расчёта нормы времени  на изготовление еденицы изделия  используют следующую формулу:

 

t=k*100                 (12)

 

где k- коэффициент трудоёмкости;

                100- норма времени, необходимая для приготовления изделия, коэффициент трудоёмкости которого равен 1 с. Данные представлены в таблице 8.

 

Таблица 8- Расчёт численности  производственных рабочих холодного  цеха

 

Наименование блюд

Кол-во блюд

Коэффициент трудоёмкости

Кол-во времени на приготовление  блюда

Кол-во человек

Салат «Карнавал»

120

2,0

         200

0,7

Салат «Кредис»

100

1,0

100

0,3

Салат «Мексикано»

130

1,5

150

0,6

Салат «Арабия»

76

0,5

50

0,1

Бутерброд с сыром

20

0,2

20

0,01

Бутерброд с колбасой

23

0,2

20

0,01

Вишнёвое желе с клубникой

180

0,7

70

0,4

Профитроли

200

0,3

30

0,2

Клубника со сливками

109

0,7

70

0,2

Итого

     

2


 

 

 

 

 

 

 

 

На основе данных рассчитывают общую численность производственных рабочих холодного цеха по формуле

 

N=N1*K,             (13)

 

где N- общая численность рабочих, чел;

      N1- численность рабочих, определённая по нормам времени,чел;

      K- коэффициент учитывающий выходные и праздничные дни (K=1,13).

 

Для принятого количества производственных рабочих необходимо составить график выхода на работу с указанием времени работы персонала  и времени отдыха. График выхода на работу представлен на рисунке 2.

 

 


     

         2

 
         

         1


       


 
                8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22        

 

      

Рисунок 2- График выхода на работу.

      

     

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

 

В современных условиях наблюдается  очень жесткая конкуренция. Для  того чтобы предприятие успешно  функционировало, оно обязано соответствовать  необходимым требованиям.

Самым важным и главным  является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия (соответствующий  уровень комфортности в торговых залах, вежливый и обходительный  персонал, правильно организованный процесс обслуживания), чтобы у  потребителя, посещаемого заведения, возникло желание посетить это предприятие  питания снова или организовать торжество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемых источников

 

 

1. СНИП //- Я. 8-71. Предприятия  общественного питания. Нормы                  проектирования [Текст]. 01.01.72.- М.: издательство литературы по строительству, 1972.-32с.

2.Школа гастрономии [Текст]: информ.- журн./учредитель ООО «      Боннер Пабликейшенз».- 2011,- июнь,- №2.- 500 экз.

3.Пальчики оближешь [Текст]: информ.-журн./учредитель «Газетный мир».- 2010,сентябрь-. №29.-1000 экз.

4.Скатерть самобранка [Текст]: информ.- журн./учредитель ООО « ИД Ньюмен».-2003,-февраль,-№з-800 экз.

5.Просто вкусно [Текст]: информ.- журн./учредитель ООО «Эдверта Брендсон».-2007.-март.-№39-500 экз.

6.Империя вкуса [Текст]: информ.- журн./учредитель ООО «Компаньон». -2011.-июнь.-№10-700 экз.

7.Кулинарный мир [Текст]: информ.- журн./учредитель «Газетный мир».- 2010.-апрель.-№8-1000 экз.

8.Сладкий смак [Текст]: информ.- журн.-/учредитель «ОВАТ ПРЕСС».- 2000.-октябрь.-№12-300 экз.

9.За чаем [Текст]: информ.- журн.-/учредитель  «АРТ РОДНИК».- 2011.-май.-№6-600экз.

 

 


Информация о работе Организация чайной на 45 посадочных мест