Отчет по практике на заводе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2015 в 19:42, отчет по практике

Описание работы

Исходя из государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки студента по специальности, можно сформулировать основные цели и задачи учебной слесарно-механической практики для получения первичных профессиональных умений и навыков.
Учебная практика имеет своей целью дать студентам первичные сведения и навыки по рабочим профессиям, а также решает задачи:
- подготовки студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин;
- формирование у студентов умений и навыков в выполнении основных слесарных операций;

Содержание работы

1.Введение.
1.1 Цели слесарно-механической практики студентов…………….………3
2. Техника безопасности по организации рабочего места…………………4
3. Контрольно-измерительный инструмент……………………………..…..7
4. Слесарный инструмент…………………………………………….…...….10
5. Разметка……………………………………………………..……….…..….12
6. Рубка металла…………………………………………………………..…..15
7. Правка металла………………………………………………….……..…...16
8. Опиливание металла…………………………………………….…….……19
9. Клепка…………………………………………………………….….….…..22
10.Шабрение……………………………………………………….…..…..…..25
11. Назначение металлорежущих станков…………………………...………26
12. Классификация режущего инструмента………………………………….27
13. Материалы из которых изготавливают инструмент………….…………29
14. Виды обработок…………………………………………………....………31
14.1 Точение……………………………………………………………………31
14.2 Фрезерование……………………………………………………………..31
14.3 Сверление………………………………………..………………………..33
14.4 Долбление………………………………………………………...……….35
14.5Протягивание……………………….…………………..…………………36
14.6 Шлифование………………………………………………………………37
14.7 Способы получения резьбы……………………………………………..38
14.8 Отделка поверхностей…………………………………………………….42
15. Библиографический список………………………

Файлы: 1 файл

ПРАКТИКА2321.docx

— 839.28 Кб (Скачать файл)

 Притиры изготавливаются с  высокой точностью. Их погрешности  геометрической формы не должны  превышать 0,005—0,01 мм.

 Для предотвращения заклинивания  в процессе доводки диаметры  притиров должны обеспечивать  некоторый зазор в соединении  с деталью. Рекомендуются следующие зазоры: для грубой доводки — 0,1—0,15 мм, для предварительной — 0,03—0,06 мм, для чистовой — 0,005—0,01 мм.

 Подготовка притира к работе. Насыщение (шаржирование) поверхности  притира твердыми абразивными  материалами выполняется прямым  или косвенным способом.

 При прямом способе шаржирования  поверхность притира слегка смачивается  керосином или маслом и равномерно  посыпается тонким слоем абразивного  порошка. Затем абразивные зерна  вдавливаются в притир посредством  прокатывания его по стальной  закаленной плите или раскатывания  закаленным валиком.

 Косвенный способ шаржирования  более прост, но менее эффективен. В этом случае на смазанную  поверхность притира посыпают  абразивный порошок, который шаржируется  в процессе доводки.

 Паста ГОИ густо разводится  керосином и равномерным тонким  слоем наносится на поверхность  притира.

 Подготовка детали под доводку. Поверхность детали должна быть  обработана под доводку чистовым, тонким точением или шлифованием. Чем меньший припуск будет  оставлен под доводку, тем более  точно и быстро можно выдержать  требуемый размер и чистоту  обработки. Под доводку рекомендуется  оставлять припуск 0,01—0,03 на диаметр.

Приемы доводки. При доводке наружных цилиндрических поверхностей обрабатываемую деталь закрепляют в патроне или в центрах, а притир надевают на нее и равномерно медленно перемещают вручную вдоль вращающейся детали. По мере износа притир регулируют по диаметру.

 Для отводки отверстий притир  закрепляют в шпинделе или  патроне, а надетую на него  деталь удерживают руками и  равномерно перемещают в продольном  направлении.

 Дополнительно насыщать притир  можно только абразивным порошком  или пастой той же зернистости  или более крупной. Предварительную  и чистовую доводки выполняют  разными притирами.

 Режим доводки. Окружная скорость  детали или притира принимается  при предварительной доводке 10—20 м/мин, при чистовой— с целью  уменьшения нагрева и расширения  детали скорость снижают до 5—6 м/мин 

Упрочняющая обработка обкатыванием, раскатыванием и выглаживанием

 Назначение. Этими видами обработки  предусматривается цель упрочнения  поверхностного слоя детали, повышения  его износостойкости и улучшения  чистоты поверхности до 8—10 классов.

 

 

 

 

 

 

 

 

15. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

  1. Тявловский М.Д., Хмыль А.А., Станишевский В.К. Технология деталей и пе-риферийных устройств ЭВА: Учеб.пособие для ВУЗов. Мн.: Выш. школа, 2001. – 256с.
  2. Аршинов В.А., Алексеев Г.А. Резание металлов и режущий инструмент. М., Машиностроение, 1967. - 500 с.
  3. Крупицкий Э.И. Слесарное дело.1976г.288с.
  4. Макиенко Н.И. Практические работы по слесарному делу.М.Высшая школа 1982г.208с.
  5. Копылов Р.Б. Работы на строгательных станках и долбёжных станках.1975г.390с.
  6. Интернет: Bibliotekar.ru    Bookz.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о работе Отчет по практике на заводе