Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2013 в 21:18, отчет по практике
В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.
Однако, в годы войны большинство производственных помещений мясокомбината было разрушено и находилось в руинах. С 04.07.1944 года Витебский мясокомбинат возобновил свою деятельность согласно выданной доверенности Наркоматом мясной и молочной промышленности БССР. Доверенность выдана НИЛОВУ Ивану Федоровичу, как и.о. директора.
Общие сведения о предприятии ……………………………………..
Общеинженерное обеспечение производства………………………
Основное производство.
Приемка скота. (База предубойного содержания)………………
Цех убоя скота и разделки туши ……………………………...…
Субпродуктовый цех……………………………………………...
Жировой цех………………………………………………………
Кишечный цех……………………………………………………
Цех технических полуфабрикатов………………………………
Шкуроконсервировочный цех…………………………………..
Литература……………………………………………………………….
Графическая часть
Содержание
Литература……………………………………………………
Графическая часть
ОАО « ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.
Однако, в годы войны большинство производственных помещений мясокомбината было разрушено и находилось в руинах. С 04.07.1944 года Витебский мясокомбинат возобновил свою деятельность согласно выданной доверенности Наркоматом мясной и молочной промышленности БССР. Доверенность выдана НИЛОВУ Ивану Федоровичу, как и.о. директора.
В первые послевоенные годы
Витебском мясокомбинате
30.06.1973 года введен в строй новый мясокомбинат, расположенный по Бешенковичскому шоссе, 4 км. Производственной мощности:
70 тонн мяса а смену
10 тон колбасных изделий в смену
3 тыс. тонн единственного хранения мороженого мяса.
В 1974 году переработано 24412 тонн мяса, произведено 7244 тонн колбасных изделий.
12.02ю1998 года решением Витебского облисполкома № 50 от 12.02.98 года Витебский мясокомбинат преобразован в ОАО «Витебский мясокомбинат».
Производственная мощность в настоящее время составляет:
70 тонн мяса в смену
16,4 тонн колбасных изделий в смену
17 тонн полуфабрикатов в смену
3 тыс. тонн единовременного хранения мороженого мяса. Максимальная переработка мяса 37864 тонн была постигнута в 1990 году, а
наибольшее количество колбасных изделий 11473 тонны произведено в 1992 голу.
В результате неблагополучных двух последних лет в сельском хозяйстве, переработано в 1999 году только 8092 тонны, произведено 7515 тонн колбасных изделий.
С 1940 года работали директорами Витебского мясокомбината:
1940 год- ВИНОКУРОВ
1944-1945г.г. – НИЛОВ Иван Федорович
1946-1949 г.г. – СОКОЛОВ Илья Парфенович
1949-1950 г.г. - ВАЛЮЖИНЕЦ Михаил Иванович
1950-1953 г.г. – БУЙНОВСКИЙ Александр Павлович
1953-1959 г.г. –ГОЛОСОВА Вера Николаевна
1959-1965 г.г. – МАРИНОВСКИЙ Иосиф Францевич
1965-1978 г.г. – ШКУРОВА Антонина Степановна
1978-1979 г.г. – КРОТИКОВ Михаил Петрович
1980-1982 г.г. – ПУШНОВ Михаил Исакович
1984-1987 г.г. – НОВИЦКИЙ Казимир Викторович
1987-2001 г.г. – ПЯЩИНСКИЙ Станислав Петрович
15.02.2001 г. по н. вр.- ЛИСОВСКИЙ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ
Организационный план
Главную роль в работе предприятия занимает рациональная организация производства и правильно сформированная система управления.
Организационная структура управления формируется исходя из стояших перед предприятием задач и функций управления, вытекающих из этих задач.
Управление предприятием – это деятельность администрации и общественных организаций предприятия, направленная на обеспечение согласованной работы всех подразделений в целях выполнения поставленной задачи.
Организационная структура предприятия включает функциональные подразделения (отделы, службы) и линейные производственные единицы (производственные цеха,участки,отделения):
Цеха основного производства:
1.Мясожировой цех.
2.Холодильник.
3.Колбасное производство.
Цеха и участки вспомогательного производства:
1.Компрессоный цех.
2.Транспортно-бытовой цех.
3. Ремонтно-строительный участок.
4.Отдел главного энергетика.
5.Отдеп главного механика.
6.Отдел по ремонту и обслуживанию КИПиА.
7.Отдел производственно-
8.Административно-
9.Контрольно-патрульная
10.Отделы и службы
Непромышленная группа предприятий:
1.Столовая.
2.Общежитие.
3.Здравпункт.
4.Загородный лагерь.
5.Фирменные магазины.
Главной задачей в организации управления является четкое формулирование стоящих перед ним целей и задач по удовлетворению потребностей населения в
производимых видах продукции (мясопродуктов, колбасных изделиях), по созданию новых видов изделий и освоению их производства, повышению эффективности производства и качества работы, социальному развитию коллектива.
Функции управления предприятием осуществляют отделы, работающие под руководством директора и его заместителей.
От работы отделов зависит эффективность работы предприятия.
Задачи, права и обязанности каждого отдела определены специальными положениями, которые разработаны на основе типовых положений, утвержденных Министерством РБ.
Высокий уровень технологичности производства требует совершенствования уровня профессиональной подготовки, повышения квалификации рабочих, специалистов и служащих.
Меры по защите окружающей среды от загрязнении
В технологическом процессе комбината в качестве хладагента используется аммиак.
Технологический процесс и условия хранения аммиака обеспечивают в случае аварии отключения отдельных участков коммуникаций с аммиаком.
Максимальный выброс аммиака в атмосферу при аварии может составить до 4,8 т.
В случае разрушения объекта при стихийных бедствиях, с повреждением коммуникаций с аммиаком во всех цехах выброс достигнет 34 т.
При изотермии и конвекции
глубина распространения
Для осаждения газа и нейтрализации сжиженного аммиака потребуется воды в 20 раз больше выброшенного аммиака.
С этой целью на комбинате создан запас воды: 3 резервуара общей емкостью 1500 м3, пожарные водоемы емкостью 100 м3, 2 резервуара градирен емкостью 120 м3.
Контроль над зараженностью воздуха осуществляется дежурным диспетчером.
Для защиты рабочих и служащих на территории мясокомбината построено убежище емкостью 540 человек.
Обеспеченность производственного персонала:
- противогазами – 1682 шт.
В том числе:
- промышленными с коробкой «КД» - 700 шт;
- изолирующие ИП-4 – 22 шт;
- гражданскими ГП-5, ГП-5М – 960 шт;
- респираторами РГП-67КД – 120 шт.
Общеинженерное обеспечение производства.
Предприятия мясной промышленности являются значительными потребителями питьевой воды, которая используется на технологические, санитарно-гигиенические и другие цели.
В организационно-технических
мероприятиях по рациональному использованию
водных ресурсов важное место отводиться
научно-обоснованному
Проблема рационального использования водных ресурсов является одной из неотъемлемых частей ресурсо- и энергосберегающей политики государства.
Источники водоснабжения
Источниками водоснабжения
комбината являются городской хозяйственно-
Расчет воды на производственные нужды определялись по транспортным данным установленного оборудования в часах.
На предприятии имеются
следующие системы
Система оборотного водоснабжения.
Основные потребители воды. Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды.
Расход воды на душевые нужды.
Основные потребители тепла
Основные потребители холода
Основные потребители электроэнергии
Информация о работе Отчет по практике в ОАО « ВИТЕБСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»