Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2015 в 18:11, отчет по практике
За время практики были решены следующие задачи: изучение основ технологии производства муки; знакомство с технологическим оборудованием, используемым при производстве муки; изучение мероприятий, направленных на обеспечении безопасности и охраны труда; приобретение практического опыта, профессиональных умений и навыков работы.
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 4
2 Технология мукомольного производства 5
2.1 Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учетом стандартизации и сертификации 5
2.2 Рецептура пищевого продукта 11
2.3 Технохимический и микробиологический контроль производства 12
1.4 Санитарно-гигиенические контроль производства 16
3 Аппаратурно-технологической схемы зерноочистительного отделения мукомольного завода 18
4 Технологическое оборудование зерноочистительного отделения мукомольного завода 20
5 Водоснабжение и теплоснабжение предприятия 30
6 Охрана окружающей среды 31
6.1 Атмосферный воздух 31
6.2 Сточные воды 32
6.3 Промышленные отходы 33
7 Составление материального баланса зерноочистительного отделения 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Приложение А 40
Содержание
Культура |
Толщина |
Ширина |
Длина |
Пшеница |
1,5...3,3 |
1,6...4,0 |
4,8...8,0 |
Рожь |
1,2...3,5 |
1,4...3,6 |
5,0…10,0 |
Продукт |
Нормы качества |
Цвет | |||
Зольность, % |
Клейковина, % |
Крупность помола | |||
остаток на сите № |
проход через сито № | ||||
Крупчатка |
0,6 |
30 |
32/2 |
35 |
Белый |
Высший сорт |
0,55 |
28 |
43/5 |
- |
Белый с кремовым оттенком |
Первый сорт |
0,75 |
20 |
35/2 |
43/75 |
Белый с желтым оттенком |
Второй сорт |
1,25 |
25 |
27/2 |
38/60 |
Белый с желтым или сероватым оттенком |
Обойная |
Не менее чем на 0,07 % ниже, чем до очистки |
20 |
0,67/2 |
38/30 |
Белый с желтым или сероватым оттенком с содержанием оболочек |
Сорт муки |
Массовая доля золы в пересчете на сухое веществ,%, не более |
Белизна, условных единиц прибора РЗ-БПЛ, не менее |
Число падения, «ЧП», с, не менее |
Массовая доля влаги, %, не более |
Крупность помола, % | |
Остаток на сите, не более |
Проход через сито по ГОСТ 4403, не менее | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Сеяная |
0,75 |
50 |
150 |
15,0 |
2,0 (из шелковой ткани №27 или из полиамидной ткани №27 ПА-120) по ГОСТ 4403 |
90,0 (из шелковой ткани №38 или из полиамидной ткани №43 ПА-70) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Обдирная |
1,45 |
6 |
140 |
15,0 |
2,0 (из проволочной сетки № 045) |
60,0 (из шелковой ткани №38 или из полиамидной ткани №46 ПА-60) |
Обойная |
2,0, но не менее чем на 0,07% ниже зольности зерна до очистки |
- |
105 |
15,0 |
2,0 (из проволочной сетки № 067) |
30,0 (из шелковой ткани №38 или из полиамидной ткани №41/43 ПА) |
Особая |
1,15 |
21 |
140 |
15,0 |
2,0 (из полиамидной ткани №21 ПЧ-150) по ГОСТ 4403 |
75,0 (из шелковой ткани №38 или из полиамидной ткани №46 ПА-60) |
Информация о работе Отчет по практике в ООО "Мукомольный комбинат "Володарский"