Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2015 в 18:11, отчет по практике
За время практики были решены следующие задачи: изучение основ технологии производства муки; знакомство с технологическим оборудованием, используемым при производстве муки; изучение мероприятий, направленных на обеспечении безопасности и охраны труда; приобретение практического опыта, профессиональных умений и навыков работы.
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 4
2 Технология мукомольного производства 5
2.1 Характеристика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учетом стандартизации и сертификации 5
2.2 Рецептура пищевого продукта 11
2.3 Технохимический и микробиологический контроль производства 12
1.4 Санитарно-гигиенические контроль производства 16
3 Аппаратурно-технологической схемы зерноочистительного отделения мукомольного завода 18
4 Технологическое оборудование зерноочистительного отделения мукомольного завода 20
5 Водоснабжение и теплоснабжение предприятия 30
6 Охрана окружающей среды 31
6.1 Атмосферный воздух 31
6.2 Сточные воды 32
6.3 Промышленные отходы 33
7 Составление материального баланса зерноочистительного отделения 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Приложение А 40
Наименование показателя |
Характеристика и ограничительная норма для поставляемой пшеницы, предназначенной для: | ||
переработки в муку |
переработки в крупу |
выработки комбикормов и на кормовые цели | |
Влажность, %, не более |
13,5 (для сортового помола) |
14,5 |
14,5 |
Сорная примесь, %, не более |
2,0 |
1,5 |
5,0 |
в том числе: |
0,3 |
0,3 |
1,0 |
в числе минеральной примеси: |
0,10 |
0,10 |
в пределах нормы общего содержания минеральной примеси |
- шлак и руда |
0,05 |
0,05 |
то же |
вредная примесь |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
в числе вредной примеси: |
0,1 |
0,05 |
0,1 |
-спорынья и головня |
0,15 |
0,1 |
0,1 |
-куколы |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
-испорченные зерна |
1,0 |
0,2 |
1,0 |
-фузариозные зерна |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Головневые (мараные, синегузочные) зерна, %, не более |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
зерновая примесь, %, не более |
5,0 |
5,0 |
15,0 |
в том числе проросшие зерна
пшеницы: |
1,0 |
1,0 |
- |
-твердой 1-го и 2-го классов |
0,5 |
0,5 |
- |
-мягкой и твердой 3-го и 4-го классов |
3,0 |
3,0 |
- |
зараженность вредителями |
не допускается, кроме зараженности клещом не выше | ||
2 степени |
1 степени |
2 степени |
Наименование показателя |
Характеристика и ограничительная норма для поставляемой ржи |
Влажность. % не более |
14,5 |
Сорная примесь. % не более В том числе: |
2,0 |
- испорченные зерна |
1,0 |
-куколь |
0,5 |
Минеральная примесь, % не более |
0.3 |
В том числе галька |
0,1 |
Вредная примесь, % не более в том числе: |
0,2 |
-спорынья |
0,05 |
горчак ползучии и вязель разноцветный |
0,1 |
(по совокупности) |
3,0 |
Зерна с розовой окраской, % не более |
1,0 |
Фузариозные зерна, % не более |
4,0 |
Зерновая примесь. % не более в том числе проросшие зерна |
3,0 |
Зараженность вредителями |
Не допускается, кроме зараженности клещом не выше 2 степени |
Область произрастания |
Технологические показатели | ||||
Влажность,% |
Стекловидность,% |
Клейковина,% |
Примеси, % | ||
Сорная |
Зерновая | ||||
Нижегородская область |
14 |
42 |
24 |
0,8 |
3,0 |
Ростовская область |
12,8 |
48 |
26 |
0,4 |
2,8 |
Самарская область |
13,5 |
40 |
25 |
0,4 |
3,2 |
Ставропольский край |
14,4 |
50 |
30 |
1,4 |
4,0 |
Область произрастания |
Технологические показатели | ||||
Влажность,% |
Стекловидность, % |
Зольность, % |
Примеси, % | ||
Сорная |
Зерновая | ||||
Нижегородская область |
15 |
40 |
2,2 |
1,8 |
4,0 |
Московская область |
15 |
40 |
2,3 |
2,0 |
5,0 |
Пензенская область |
14,5 |
38 |
1,8 |
1,2 |
3,5 |
Состояние зерна по влажности |
Зерно нового урожая в течение 3-х месяцев с момента приема |
Прочее зерно температура, градус | |||
Выше +10 |
От 0 до + 10 |
0 и ниже | |||
Сухое и средней сухости 14-15,5 |
1раз в 5 дней |
1раз в 15 дней | |||
- влажное 15,5-17,0 |
ежедневно |
1 раз в 2 дня ежедневно |
1 раз в 5 дней |
1раз в 15 дн. | |
- сырое 17 и выше |
1 раз в10 дн. |
Заражение клещом |
Заражение жуком |
Необходимые сита |
1-ая степень до 20 шт |
5штук |
Диаметр 2,5мм и 1,5мм Просеивание в течении 2-х минут |
2-ая степень свыше 20 шт |
От 5 до 10штук | |
3-ая степень – войлочный покров |
Свыше 10 штук |
Информация о работе Отчет по практике в ООО "Мукомольный комбинат "Володарский"