Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Августа 2013 в 15:43, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, а так же овладение производственными навыками и передовыми методами труда на предприятии социально-культурного сервиса, предприятиях ресторанного сервиса. Для успешного достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
Общее ознакомление с предприятием;
Организация и контроль подготовки зала столовой к обслуживанию;
Дублирование обязанностей официанта, администратора зала;
Приобретение практических навыков в обслуживании гостей в зале;
Ознакомление с правилами работы и овладение навыками эксплуатации технологического оборудования;
Изучение требований и правил техники безопасности и охраны труда на предприятии;
Введение
1. Общее ознакомление с предприятием…………………………………..5
1.1. Характеристика предоставляемых услуг…………………………..8
1.2. Характеристика вида деятельности предприятия………………....9
2. Описание схемы процесса обслуживания на предприятии…………..11
3. Схема производственной деятельности предприятия………………...12
4. Структура управления предприятием……………………………….…34
5. Анализ ассортимента реализуемых блюд……………………………...35
5.1. состав и назначение помещений на предприятии…………………36
6. Анализ складской группы помещений………………………………….39
6.1. Организация производственного и материально –технического снабжения на предприятии……………………………………………….39
6.2. Основные источники снабжения и поставщики предприятия……41
6.3. Схема расположения складских помещений и их оснащение…….41
7.Квалификационные требования и функциональные обязанности персонала…………………………………………………………………..44
7.1 Требования и обязанности официанта……………………………….44
7.2. Требования и обязанности администратора зала……………….….45
7.3. Требования и обязанности инженер-технолога……………………46
7.4. Требования и обязанности заведующего производством…………49
8. Приложение………………………………………………………….
9. Используемые источники…
Составлять и представлять отчеты в установленном порядке.
Проводить работу по экономии и вести правильный учет.
Содержать свое подразделение в надлежащем виде.
Осуществлять
Систематически проводить работу по повышению квалификации поваров, инструктаж по охране труда и техники безопасности.
Вносить предложения по улучшению организации работы в письменном виде.
Выполнять правила внутреннего трудового распорядка лично и контролировать их выполнение работниками подразделения.
Выявлять и докладывать
о нарушителях правил по технике
безопасности, противопожарной безопасности
и внутреннего трудового
Исполнять Положение об организации работы по охране труда в лагере.
Исполнять Положение об организации обучения и проверок знаний по охране труда в лагере.
Список использованной литературы.
1. Кучер Л.С. «Ресторанный бизнес в России: технология успехов». Москва, Рконсульт, 2002
2. Барановский В.А. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». Ростов - на - Дону: «Феникс», 2004. - 352с.
3. Отдел маркетинга.
4. Рекламные буклеты и проспекты.