Отчёи по практике на примере ОАО "Агрокмомбинат Скидельский"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 15:18, отчет по практике

Описание работы

Совершенствование размещения сельского хозяйства, углубление его специализации, формирование сырьевых зон перерабатывающих предприятий призваны отвечать потребностям внутреннего рынка, продовольственной и сырьевой безопасности страны и иметь экспортную ориентацию.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
4
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
11
2.1 Приём и хранение сырья
11
2.2 Подготовка сырья к пуску в производство
14
2.3 Подготовительное и шелушильное отделение крупяного завода
22
2.4 Изучение технологических процессов по выпуску различных видов продукции
23
2.5 Склады хранения сырья и готовой продукции
25
3 ЛАБОРАТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
30
4 ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
46
4.1 Водоснабжение и канализация
66
4.2 Теплоснабжение
33
4.3 Электроснабжение
33
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
49
6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА
53
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
61

Файлы: 1 файл

otchet_po_praktike_2012_Veronika_1.doc

— 510.00 Кб (Скачать файл)

В зависимости от вида продуктов базисные кондиции могут  быть едиными для всей территории страны или дифференцированными  по законам с учетом условий производства продукта.

Таким образом, рассмотрим анализ среднесуточных проб при приемке зерна в лабораторию с тех хозяйств, которые зарекомендовали себя как основные поставщики сельскохозяйственной продукции  на ГПТФ ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» с соответствием стандартов качества (таблица 4):

Таблица 4 - Показатели качества заготовляемого зерна, 2012 г

                   Хозяйство

Влаж-ность, %

Натура          г/л

Мелкое

зерно, %

Сорная

примесь,

%

Зерновая

примесь,

%

Другие показа-

тели

1

2

3

4

5

6

7

Пшеница

*

   СПК «Нива-2003»

12,4

740

0,3

1,6

3,8

23/95/3

СПК «Заречный-Агро»

12,7

750

0,3

1,8

4,2

24/100/3

СПК «Гродненский»

12,0

732

0,4

1,2

1,2

23/95/3

   ГОСТ 9353-90

14,5

730

0,2

2,0

5,0

Ячмень продовольственный

СПК «Свислочь»

12,8

678

4,5

1,3

4,0

  СПК «Озеранский»

12,5

682

4,8

1,9

3,1

СПК«Пограничный»

12,0

675

3,5

1,0

3,9

СПК «Прогресс-Вертелишки»

11,0

680

4,9

0,9

3,0

    ГОСТ 28672-90

14,5

630

5,0

2,0

7,0

Ячмень пивоваренный

**



  ф-л «Скидельский»

13,8

700

7,0

0,8

5,0

75/95/12

СПК«Заречный-Агро»

12,9

680

3,8

0,8

5,0

80/95/12

СПК им. Деньщиково

13,2

692

3,0

0,9

5,0

78/95/12

    ГОСТ 5060-86

14,5

680

5,0

2,0

2,0

Гречиха

СПК «Неверовичи»

10,4

4,7

3,1

СПК «Вселюб»

14,0

2,5

2,7

 СПК «Озеранский»

14,5

2,9

2,5

ф-л «Дубно»

14,0

8,9

2,8

ОАО «Хоневичи»

11,6

11,8

2,3

СПК им. Суворова

13,0

9,3

2,8

СПК «Тетеревка»

12,8

6,7

3,6

  ГОСТ 19092-92

19,0

4,0

3,0

Горох

СПК«Дружба-Агро»

14,0

0,9

3,7

4,7

РУП с/з Подольский

14,2

1,4

4,0

7,6

СПК «Голынка»

13,2

0,4

1,8

4,0

СПК «Вселюб»

13,6

0,7

10,0

4,8

УСП с/з Порозовский

12,5

0,8

2,4

4,6

  ГОСТ 28674-90

20,0

5,0

3,0

7,0

Просо

ф-л «Князево»

11,6

7,1

11,4

п/ф Красноармейская

13,3

5,5

9,9

ф-л «Ханчицы»

14,4

11,2

11,3

СПК «Демброво»

11,4

13,3

13,0

СПК «Жуховичи»

13,8

9,0

13,7

ГОСТ 22983-88

19,0

5,0

7,0




 


Пшеница. При требованиях  ГОСТов  по влажности не выше 14,5 % средние показатели по влажности  в зависимости от хозяйства изменялись в пределах 12,0 -12,7% . Натура зерна во всех поступивших партий была выше базисной  и находилось в пределах 732 - 750  г/л. Это указывает на то, что хозяйства добросовестно относились к послеуборочной доработки зерна и подготовки его к реализации. Показатели поставляемого зерна, по содержанию сорной и зерновой примеси, соответствовали требованиям ГОСТ, и не превышали допустимых показателей. А содержание мелкого зерна в партиях незначительно превышало допустимые показатели.

Дополнительно по пшенице  определялись такие показатели как: содержание клейковины, качество клейковины, группу к которым зерно относится. Следует отметить, что у всех партий зерна, содержание клейковины было невысокое, не выше 24%. И она относилась к 3 - 4 классу. Хозяйства области в основном поставляли пшеницу 3-ег класса.

Ячмень. Поставляется продовольственный  и пивоваренный ячмень. У продовольственного ячменя все основные показатели качества, как правило, находятся в пределах требований базисных кондиций. Так  содержание сорной примеси изменялось в разрезе хозяйств в пределах 0,9 - 1,9%, при требованием к ГОСТу не более 2,0%. Содержание зерновой примеси находится в пределах 3,0 - 4,0% (при требовании ГОСТа не более 7,0%), содержание мелкого зерна находится в пределах допустимых 5%. Зерно ячменя было также полновесным. Натура зерна изменялась от хозяйства в пределах 675 – 682 г/л при требованиях стандартов не ниже 630 г/л.

Дополнительно партии по ячменю пивоваренному определялись такие показатели, как содержание белка, крупность и жизнеспособность. Необходимо отметить, что у всех партий зерна показатель жизнеспособности (95,0%) был довольно высоким, вместе с тем и белок в соответствии с требованием ГОСТа - 12,0%.

Гречиха. При требованиях  стандарта по влажности не выше 19,0%, средние показатели по влажности в зависимости от хозяйств, изменялись в пределах 10,4 - 14,5%, что безусловно соответствовало качеству. Зерновая примесь находилась в допустимых пределах, а сорная примесь в некоторых хозяйствах превышала норму.

Горох. Поставляемые партии гороха продовольственного в основном соответствовали показателям качества заготовляемого зерна, установленные ГОСТом 19092 - 92. Однако поступали партии гороха и с высоким содержанием сорной примеси, так СПК «Вселюб» поставляло  партии  с 10% содержанием, при требовании ГОСТа - 3%.

Просо. Показатели по влажности  не превышали требования ГОСТа. Содержание сорной и зерновой примеси значительно превышало допустимые показатели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

4 ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ  ПРЕДПРИЯТИЯ

4.1 Водоснабжение и канализация

Административный корпус ГПТФ ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» расположен на территории предприятия, представляет собой 3-х этажное здание.

Водоснабжение осуществляется от городских сетей водопровода. Имеется холодная и горячая проточная  вода. Отведение сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений.

Крупоцех расположен на территории предприятия представляет собой двухэтажное кирпичное  здание.

Водоснабжение помещений  крупоцеха осуществляется от городских  сетей водопровода. Имеется проточная холодная и горячая вода. Отведение хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений.

Цех фасовки расположен на территории предприятия представляет собой одноэтажное кирпичное  здание.

Водоснабжение помещений  цеха фасовки  осуществляется от городских  сетей водопровода. Имеется проточная  холодная и горячая вода. Отведение  хозяйственно-бытовых сточных вод  осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений.

4.2 Теплоснабжение

Помещения крупоцеха  обеспечены водяным централизованным отоплением.

Помещения цеха фасовки  обеспечены водяным централизованным отоплением.

Помещения лаборатории  обеспечены водяным централизованным отоплением.

4.3 Электроснабжение

Освещение помещений административного корпуса - совмещенное естественное боковое через оконные проемы и искусственное общее люминисцентными лампами.

Освещение помещений  крупоцеха - совмещенное естественное боковое через оконные проемы и искусственное общее люминисцентными лампами, в складских помещениях - искусственное общее люминисцентными лампами.

Освещение помещений  цеха фасовки - совмещенное естественное боковое через оконные проемы и искусственное общее люминисцентными лампами, в складских помещениях - искусственное общее люминисцентными лампами.

Освещение складских  помещений - искусственное, вентиляция - естественная.

Освещение помещений (зерновая, химическая лаборатории, кабинет начальника, кабинет выписки удостоверений качества на реализуемую продукцию, комната приёма пищи) - совмещенное (естественное боковое через оконные проемы и искусственное общее люминисцентными лампами, в складских помещениях - искусственное общее люминисцентными лампами.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

5 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Экологический контроль осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране окружающей среды с целью обеспечения требований природоохранного законодательства».

Экологический контроль осуществляется на трёх уровнях: государственном, ведомственном (отраслевом), производственном, которые являются взаимодействующими составными частями единой системы контроля.

Государственный экологический контроль осуществляется на всей территории Республики Беларусь по отношению ко всем субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с образованием и выделением в атмосферу загрязняющих веществ.


Производственный  контроль в области охраны окружающей среды включает в себя контроль за использованием и охраной земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, а также контроль за обращением с отходами.

Проведение  производственного экологического контроля является требованием  экологической безопасности, несоблюдение которого влечёт ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Производственный экологический контроль проводится с целью:

- обеспечить экологическую безопасность производственной деятельности предприятия;

- обеспечить рациональное использование природных ресурсов и материалов;

- обеспечить взаимодействие систем производственного, ведомственного и государственного контроля в области ООС.

Непосредственно руководство работами по организации  ПЭК возлагается на заместителя директора по производству. Производственный экологический контроль осуществляют инженер по охране труда, ведущий инженер - энергетик, начальник охраны, заместитель директора по розничной и оптовой торговле, начальник крупяного цеха, старший мастер по зерну.

Работники, осуществляющие ПЭК в своей деятельности руководствуются, законодательством РБ об охране окружающей среды, предъявленными в установленном порядке требованиям государственных органов и иных организаций, осуществляющих государственный и ведомственный контроль в области охраны окружающей среды.

Ведущий инженер - энергетик осуществляет плановый и внеплановый производственный экологический контроль с целью выявления в цехах и других структурных единицах нарушений природоохранного законодательства с выдачей предписаний и актов проверок, согласно Правил эксплуатации природоохранного оборудования и сооружений, ведет контроль за системами оборотного водоснабжения.

Информация о работе Отчёи по практике на примере ОАО "Агрокмомбинат Скидельский"