Отчёи по практике на примере ОАО "Агрокмомбинат Скидельский"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 15:18, отчет по практике

Описание работы

Совершенствование размещения сельского хозяйства, углубление его специализации, формирование сырьевых зон перерабатывающих предприятий призваны отвечать потребностям внутреннего рынка, продовольственной и сырьевой безопасности страны и иметь экспортную ориентацию.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
4
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
11
2.1 Приём и хранение сырья
11
2.2 Подготовка сырья к пуску в производство
14
2.3 Подготовительное и шелушильное отделение крупяного завода
22
2.4 Изучение технологических процессов по выпуску различных видов продукции
23
2.5 Склады хранения сырья и готовой продукции
25
3 ЛАБОРАТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
30
4 ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
46
4.1 Водоснабжение и канализация
66
4.2 Теплоснабжение
33
4.3 Электроснабжение
33
5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
49
6. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА
53
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
61

Файлы: 1 файл

otchet_po_praktike_2012_Veronika_1.doc

— 510.00 Кб (Скачать файл)

Заместитель директора по производству ведёт  контроль за степенью готовности к аварийным ситуациям, наличием и техническим состоянием оборудования по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Ведущий инженер - энергетик, начальник цеха, старший мастер ведут контроль за использованием установленных сооружений, оборудования, аппаратуры для очистки выбросов в атмосферу, сброса сточных вод.

Начальник охраны осуществляет контроль состава отработанных газов автомобилей при проведении технического осмотра.

Координация и контроль деятельности всех подразделений  участвующих в планировании, обеспечении и осуществлении ПЭК возлагается на должностное лицо, ответственное за ПЭК.

 

 Отходы производства, сточные воды и выбросы в атмосферу


1. Некормовые отходы производства крупоцеха представляют собой крупные посторонние примеси в зерне, т.е. пыль минеральная примесь вредная, соломистые частицы, полученные при очистке зернового продукта с содержанием зерна не более 2%, черная пыль из аспирирующих устройств, металломагнитная примесь.

Некормовые отходы уничтожаются в установленном порядке согласно инструкции № 9-1 «О порядке ведения, учета и оформления операций с зерном».

2. В процессе производства токсические отходы не образуются.

3. Выделение вредных веществ в воздушный бассейн, отходящих от всех стационарных источников не превышают количество загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов не превышает разрешенных лимитов.

 

 

 

 

 

 

 

6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ  И ОХРАНА ТРУДА

 

При ведении технологического процесса и эксплуатации оборудования, выполняются мероприятия, предусмотренные действующими нормативными документами в соответствии с перечнем основных действующих нормативных правовых актов (документов) по охране труда и промышленной безопасности  в организациях Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Крупоцех и цех фасовки  относится к категории В ПО  НПБ 5 -2005 и имеет класс по-жаровзрыво-опасности В-IIа по ПУЭ (Приложение № 5).

Содержание пыли в  воздухе рабочей зоны по ГОСТ 12. 1. 005-76 не 
должно превышать установленной предельно допустимой концентрации 
(ПДК): производственного помещения и склада готовой продукции - 6 мг/мЗ.

Отложение пыли не допускается  на оборудовании, в воздуховодах, кабельных линиях и строительных конструкциях. Для исключения пылевыделения в производственных помещениях проводится уборка в строгом соответствии с графиком, установлены аспирационные сети и обеспечена герметизация оборудования.

Контроль запылённости воздуха в производственных помещений проводится ежеквартально.

Выбросы пыли в атмосферу  аспирационным и пневмотранспортным оборудованием не превышают предельно-допустимых выбросов установленных для предприятия.


Температура, относительная влажность  и скорость движения воздуха 
в рабочей зоне производственных помещений в холодный и переходный  период года соответствуют нормам, указанным в ГОСТ 12. 1. 005-76.

Предельно- допустимый уровень шума на рабочих местах соответствует уровням, указанным в ГОСТ 12.1.003-83. Контроль уровня шума проводится на рабочих местах 2 раза в год.

Освещенность производственных помещений и площадок обеспечивается в соответствии с требованиями СНиП П-4-79.

Весь персонал, обслуживавающий  крупоцех, при поступлении на работу проходит медицинское освидетельствование  и обучение правилам безопасности при  обслуживании оборудования, не реже одного раза в год. К работе допускаются  лица достигшие 18-летнего возраста, прошедшие вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, обучение безопасным методам работы, ознакомление с Правилами и инструкциями по охране труда, стажировку под руководством опытного работника.

Для исключения попадания  пыли в дыхательные пути, слизистые оболочки глаз и на кожу применяются индивидуальные средства защиты (спецодежда, респираторы, защитные очки и т.д.)

С целью четкого выполнения своих обязанностей и обеспечения  качества выпускаемой продукции  разработаны должностные и рабочие инструкции для рабочих и инженерно-технических работников, обслуживающих производство (Приложение 6).

Для обеспечения безопасных условий работы, соблюдения взрыво-пожарной безопасности и производственной санитарии при эксплуатации оборудования крупоцеха филиалом разработаны:

- рабочие и должностные   инструкции по профессиям и  должностям;

- инструкции о мерах  пожарной безопасности;

- инструкции по ОТ  при эксплуатации, обслуживании  и ремонте оборудования;

- инструкции по ОТ  по профессиям и видам работ;

- план ликвидации аварий.

В приложении 7 приведён перечень инструкций по охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчёи по практике на примере ОАО "Агрокмомбинат Скидельский"