Схема производства мороженого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 11:39, курсовая работа

Описание работы

Производство мороженого и молочной продукции является одним из самых больших секторов пищевой промышленности. В течение последних лет индустрия мороженого идет по пути увеличения ассортимента продукции не только за счет использования вкусовых наполнителей. Одним из методов расширения ассортимента является применение при производстве мороженого растительных жиров и масел, что обладает рядом преимуществ: растительные масла в меньшей степени подвергаются порче, их стоимость значительно ниже стоимости молочных жиров, хранение на производстве не требует холодильных складов (срок хранения растительных масел при комнатной температуре значительно больше, чем молочного жира).

Содержание работы

Введение……………3
1 Научно-исследовательская часть……4
1.1 Научное обоснование ассортимента продуктов 4
1.2 Выбор и научное обоснование способов производства продуктов 6
2 Продуктовый расчет9
3 Подбор и расчет технологического оборудования.21
4 Организация технологических процессов и работы
оборудования…25
5 Расчет площадей производственного корпуса26
6 Компоновка помещений и оборудования производственного корпуса ……... 30
7 Описание схемы технологических процессов31
8 Организация контроля качества продукции32
9 Организация мойки и дезинфекции оборудования33
10 Организация внутризаводского транспорта ……35
Заключение…………………………36
Список использованных
источников………………………………

Файлы: 1 файл

Записка мороженое.doc

— 1.61 Мб (Скачать файл)

Производственный корпус спроектирован в виде правильного геометрического здания прямоугольной формы с соотношением сторон 42000×72000.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1 Тихомирова, Н.А.  Технология и организация производства  молока и молочных продуктов:  учебник для студентов средних специальных заведений /Н.А. Тихомирова. – М: Дели принт, 2007.- 559 с.

2 Твердохлеб, Г.В.  Технология молока и молочных  продуктов: учебное пособие / Г.В.  Твердохлеб, В.Н. Алексеев, Ф.С. Соколов  - М.: Дели принт, 2006. – 614 с.

3 Крусь, Н. Г. Технология молока и молочных продуктов: учебник для вузов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З. В. Волонитина, С. В. Карпычев // - М.: Колос С, 2007 – 456 с.

4 Методическое пособие. Курсовое и дипломное проектирование по курсу «Технология молока и молочных продуктов» для студентов специальность Т 18.02. Оборудование общего назначения. - Могилев, 1995.

5 Справочник технолога молочного производства: справочное издание Т.7 Оборудование молочных предприятий (справочник-каталог) / В. А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О. Ю. Толмачев // - СПб : ГИОРД, 2004. – 832 с.

6 Оборудование технологическое для молочной промышленности Отраслевой каталог. –М.: ЦЦНИИТЭИлегпищемаш, 1986.

7 Методическое указание к выполнению курсового проекта и технологической части дипломного проекта для студентов специальности Т18.02 «Технология молока и молочных продуктов»: Справочный материал. — Могилев, 1996.

8 Требования к оформлению. Курсовое и дипломное проектирование по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» специальности Т 18.02.02.: Методические указания. - Могилев, 2000. -33с.

 9 Приказ Минмясомолпрома СССР № 387, Минторга СССР № 345 от 29.12.1984  «Об утверждении норм расхода сырья при производстве мороженого».

10 Оленев Ю.А. Справочник по производству мороженого/. -  М.: ДеЛи принт, 2004.- 800 с.

 


Информация о работе Схема производства мороженого