Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2012 в 11:32, курсовая работа
Пиво – игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и горьким вкусом. Это древний напиток, ему более 9тыс лет.
Основным сырьём для производства пива является ячмень, хмель, вода. Из ячменя выращивают пивоваренный солод; из воды, солода и хмеля готовят пивное сусло, которое сбраживают в пиво, оно дображивает (созревает).
Введение
1. Теоретические основы розлива пива под давлением. Пастеризация как средство повышения стойкости пива. Современное оборудование для розлива пива в стеклянную тару, ПЭТ-бутылку, кеги. Современные способы механизации в складе тары и готовой продукции
1.1 Теоретические основы розлива пива под давлением
1.2 Пастеризация как средство повышения стойкости пива
1.3 Современное оборудование для розлива пива в стеклянную тару, ПЭТ-бутылку, кеги
1.4 Современные способы механизации в складе тары и готовой продукции
2. Выбор, обоснование и описание технологической схемы производств
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы розлива пива
2.2 Описание технологическое схемы розлива пива
3. Продуктовый расчет пивоваренного производства
3.1 Расчет расхода продуктов
3.2 Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья
3.3 Определение промежуточных продуктов и готового пива
3.4 Определение расхода хмеля, молочной кислоты
3.5 Определение количества отходов
3.6 Таблица продуктового расчета
4. Расчёт и подбор технологического оборудования
4.1 Оборудование для розлива пива в бутылки
4.2 Оборудование для розлива пива в кеги
4.3 Оборудование для розлива пива в ПЭТ-бутылки
4.4 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств
4.5 Расчет тары и вспомогательных материалов
4.6 Расчёт складских помещений пивоваренного производства
5. Расчет расхода воды, пара, сжатого воздуха, диоксида углерода, электроэнергии на технологические нужды
5.1 Расчет расхода воды
5.2 Расход пара
5.3 Расход сжатого воздуха
5.4 Расход диоксида углерода
5.4 Расход электроэнергии
6 Учет и контроль производства
6.1 Учет производства пива
6.2 Отчетность в производстве пива
6.3 Технохимический контроль
6.4 Микробиологический контроль
7. Мероприятия по охране труда и окружающей среды
Заключение
Список литературы
Слуцкое Пхд = 6,4%
Троицкое Пхд = 6,3%
Триумф Пхд = 6,6%
Vхс=Vгор*(100-Пхд)/100, л
Объем холодного сусла:
Стары замак Vхс=701,6*(100-6,3)/100=657,4 л
Слуцкое особое Vхс=571,07 *(100-6,3)/100=535,09 л
Яник Vхс=580,09*(100-6,3)/100=543,
Слуцкое Vхс=571,84*(100-6,4)/100=535,
Троицкое Vхс=506,18*(100-6,3)/100=474,
Триумф Vхс=480,14*(100-6,6)/100=448,
Сбраживание в ЦКТ
Определим потери в ЦКТ
Пб=Пбд-Пф, %
Где Пбд- потери в отделении брожения и дображивания пива в ЦКТ, %
Пф- потери при фильтровании,%.
Стары замак Пбд=4,65%
Слуцкое особое Пбд=4,65%
Яник Пбд=4,65%
Слуцкое Пбд=4,65%
Троицкое Пбд=4,65%
Триумф Пбд=4,65%
Стары замак Пф=2,3%
Слуцкое особое Пф=2,4%
Яник Пф=2,5%
Слуцкое Пф=2,5%
Троицкое Пф=2,9%
Триумф Пф=2,4%
Стары замак Пб=4,65-2,3=2,35%
Слуцкое особое Пб=4,65-2,4=2,25%
Яник Пб=4,65-2,5=2,15%
Слуцкое Пб=4,65-2,5=2,15%
Троицкое Пб=4,65-2,9=1,75%
Триумф Пб=4,65-2,4=2,25%
Определим объем нефильтрованного пива Vнф:
Vнф= Vхс (100-Пб)/100,л
где Vхс – объем холодного сусла, л
Пб- потери в ЦКТ%.
Стары замак Vнф=657,4(100-2,35)/100=641,95 л
Слуцкое особое Vнф=535,09(100-2,25)/100=524,
Яник Vнф=543,54(100-2,15)/100=531,
Слуцкое Vнф=535,24(100-2,15)/100=523,
Троицкое Vнф=474,29(100-1,75)/100=466 л
Триумф Vнф=448,45(100-2,25)/100=438,
Определим объем фильтрованного пива:
Vф = Vхс (100-Пбд)/100,л
где Vхс – объем холодного сусла, л
Пбд- потери в отделении брожения и дображивания пива в ЦКТ, %
Стары замак Vф =657,4(100-4,65)/100=626,8 л
Слуцкое особое Vф =535,09(100-4,65)/100=510,21 л
Яник Vф =543,54(100-4,65)/100=518,27 л
Слуцкое Vф =535,24(100-4,65)/100=510,35 л
Троицкое Vф =474,29(100-4,65)/100=452,24 л
Триумф Vф =448,25 (100-4,65)/100=427,41 л
Потери товарного пива при розливе в бутылки составляют 2,5%, в кеги- 0,5%, в ПЭТ – 0,5%.
Предварительно определим
Пср= (65*2,5+35*0,5)/100=1,8 %
для пива Слуцкое особое, разливаемого 65% в стеклянную тару и 35% в кеги:
Пср= (65*2,5+35*0,5)/100=1,8 %
для пива Яник, разливаемого 100% в ПЭТ:
Пср= (100*0,5)/100=0,5 %
для пива Слуцкое, разливаемого 100% в ПЭТ:
Пср= (100*0,5)/100=0,5 %
для пива Троицкое, разливаемого 100% в бутылки:
Пср =(100*2,5)/100=2,5%
для пива Триумф, разливаемого 100% в ПЭТ:
Пср =(100*0,5)/100=0,5%
Объем товарного пива составляет Vтп:
Vтп =Vф*(100-Пср)/100, л
Стары замак Vтп=626,8*(100-1,8)/100=615,52 л
Слуцкое особое Vтп=510,21*(100-1,8)/100=501,
Яник Vтп=518,27*(100-0,5)/100=515,
Слуцкое Vтп=510,35*(100-0,5)/100=507,8 л
Троицкое Vтп=452,24*(100-2,5)/100=440,
Триумф Vтп=427,41*(100-0,5)/100=425,
Пжф=Vгор-Vтп, л
где Vгор – объем горячего сусла, л
Vтп – объем товарного пива, л
Стары замак Пжф=701,6-615,52=86,08 л
Слуцкое особое Пжф=571,07-501,03=70,04 л
Яник Пжф=580,09-515,68=64,41 л
Слуцкое Пжф=571,84-507,8=64,04 л
Троицкое Пжф=506,18-440,93=65,25 л
Триумф Пжф=480,14-425,27=54,87 л
Общие видимые потери по отношению к объему горячего сусла (в %):
Пжф(%)=Пжф*100/Vгор
где Пжф - потери при фильтровании, %.
Vгор – объем горячего сусла, л
Стары замак Пжф(%)=86,08*100/701,6=12,27%
Слуцкое особое Пжф(%)=70,04*100/571,07=12,26%
Яник Пжф(%)=64,41*100/580,09=11,1%
Слуцкое Пжф(%)=64,04*100/571,84=11,2%
Троицкое Пжф(%)=65,25*100/506,18=12,89%
Триумф Пжф(%)=54,87*100/480,14=11,43%
3.4 Определение расхода хмеля, молочной кислоты
Расход хмеля принимают в зависимости от нормативного содержания горьких веществ в 1 дал горячего сусла определенного сорта пива и фактического содержания в хмеле ά-кислот и влажности:
Нх=Гс*10^6/((ά+1)*(100-W)*(
Где Гс- норма расхода хмеля на 1 дал определенного сорта пива, г
Стары замак Гс=1,25 г
Слуцкое особое Гс=1,05 г
Яник Гс=1г
Слуцкое Гс=1,2 г
Троицкое Гс=0,9 г
Триумф Гс=1,2 г
ά- массовая доля ά – кислот, % к массе сухих веществ;
ά=3,7 %
W- влажность хмеля, % на сухое вещество; W-13,2%
П- потери по жидкой фазе для определенного сорта пива, %
Стары замак П=12,27%
Слуцкое особое П=12,26%
Яник П=11,1%
Слуцкое П=11,2%
Троицкое П=12,89%
Триумф П=11,43%
Расход хмеля Нх,, г/дал
для пива Стары замак
Нх=1,25*10^6/((3,7+1)*(100-13,
для пива Слуцкое особое
Нх=1,05*10^6/((3,7+1)*(100-13,
для пива Яник
Нх=1*10^6/((3,7+1)*(100-13,2)*
для пива Слуцкое
Нх=1,2*10^6/((3,7+1)*(100-13,
для пива Троицкое
Нх=0,9*10^6/((3,7+1)*(100-13,
для пива Триумф
Нх=1,2*10^6/((3,7+1)*(100-13,
Расход хмеля для приготовления данных сортов пива Qх составит:
Qх=Vтп*Нх/1000*10, кг
где Vтп – объем товарного пива, л
Нх – расход хмеля, г/дал
Стары замак Qх=615,52*34,6/1000*10=2,13 кг
Слуцкое особое Qх=501,03*29,4/1000*10=1,47 кг
Яник Qх=515,68*28/1000*10=1,44 кг
Слуцкое Qх=507,8*33,8/1000*10=1,72 кг
Троицкое Qх=440,93*25,5/1000*10=1,12 кг
Триумф Qх=425,27*34,2/1000*10=1,45 кг
Молочная кислота 100%-ной концентрации, используется для подкисления затора в количестве 0,08 кг на 100 кг сырья или 0,2 % 40%-ной молочной кислоты к массе зернового сырья.
3.5 Определение количества отходов
Пивная дробина: количество пивной дробины влажностью Wдр=86% определяется с помощью коэффициента Кдр, который регулирует количество сухих веществ остающихся в пивной дробине:
Кдр=100/(100-Wдр)=100/(100-86)
Количество пивной дробины Qдр, которое будет получено при варке сусла определяется по формуле:
Qдр=Qсвдр*Кдр, кг
Где Qсвдр – количество экстракта оставшегося в дробине, кг
Стары замак Qдр =23,22*7,14=165,79кг
Слуцкое особое Qдр =24,3*7,14=175,5кг
Яник Qдр =23,22*7,14=165,79кг
Слуцкое Qдр =22,14*7,14=158,08кг
Троицкое Qдр =26,01*7,14=185,71кг
Триумф Qдр =22,65*7,14=161,72кг
Безводной хмелевой дробины получается 60 % от массы израсходованного хмеля, а дробины с влажностью 85 % образуется в 6,67 раз больше (100/(100-85)=6,67). Тогда при приготовлении 1 дал пива влажной дробины получится:
Qдрхм=Qх*0,6*6,67, кг
Где Qх – расход хмеля, кг
Стары замак Qдрхм=2,13*0,6*6,67=8,52кг
Слуцкое особое Qдрхм=1,47*0,6*6,67=5,88кг
Яник Qдрхм=1,44*0,6*6,67=5,76кг
Слуцкое Qдрхм=1,72*0,6*6,67=6,88кг
Троицкое Qдрхм=1,12*0,6*6,67=4,48кг
Триумф Qдрхм=1,45*0,6*6,67=5,8кг
Шламм сепараторный: для всех сортов пива из 100 кг зернопродуктов получается 1,75 кг шламма с влажностью W=10 %.
Избыточные дрожжи: при брожении по периодической схеме получается 1 л избыточных дрожжей влажностью 86 % на 10 дал сбраживаемого сусла. Половина избыточных дрожжей используется в качестве засевных, а другая половина является отходом. Исходя из этого, количество избыточных дрожжей на 100 кг сырья Vид рассчитывается по следующей формуле:
Vид=Vтп*N, л
Где Vтп- объем товарного пива, л
N – количество избыточных
Для сбраживания в ЦКТ:
Стары замак Vид=615,52*0,02=12,31 л
Слуцкое особое Vид=501,03*0,02=10,02 л
Яник Vид=515,68*0,02=10,31 л
Слуцкое Vид=507,8*0,02=10,16 л
Троицкое Vид=440,93*0,02=8,82 л
Триумф Vид=425,27*0,02=8,51л
Диоксид углерода. При главном брожении из 1 дал пива выделяется 150 г диоксида углерода, который может утилизироваться. Годовое количество CO2
Qco2=0,15*Vтп,г
Где Vтп-обьем товарного пива за год, дал.
Стары замак Qco2=615,52*0,15=92,33 г
Слуцкое особое Qco2=501,03*0,15=75,15 г
Яник Qco2=515,68*0,15=77,35 г
Слуцкое Qco2=507,8*0,15=76,17 г
Троицкое Qco2=440,93*0,15=66,14 г
Триумф Qco2=425,27*0,15=63,79 г
Исправленный брак. Исправимый брак пива из цеха розлива составляет 2% по всем сортам пива. Его объем за гол составляет:
Vиб=0,02 Vтп, дал
Стары замак Vиб=0,02*615,52/10=1,23 дал
Слуцкое особое Vиб=0,02*501,03/10=1 дал
Яник Vиб=0,02*515,68/10=1,03 дал
Слуцкое Vиб=0,02*507,8/10=1,02 дал
Троицкое Vиб=0,02*440,93/10=0,88 дал
Триумф Vиб=0,02*425,27/10=0,85 дал
4. Расчёт и подбор технологического оборудования
4.1Оборудование для розлива пива в бутылки
В бутылки разливаются следующие сорта пива: Стары замак – 1,14 млн дал, Слуцкое особое – 1,14 млн дал, Троицкое – 0,7 млн дал.
Общее количество разливаемого в бутылки пива составляет:
Qоб=1,14+1,14+0,7=2,98 млн дал
Количество наливаемых в час бутылок вместимостью 0,5 л составляет:
Qб*20/238*2*7*0,7=2980000*20/
где 20- количество бутылок 0,5 л в 1 дал пива;
0,7 – коэффициент использования оборудования;
8– количество часов работы в смену;
2 – число смен;
238 – число рабочих дней в году.
Исходя из расчета, выбираем автоматические линии розлива три на 12000 бут/час.
В состав линии на 12000 бут/час входят: автомат пакеторасформировочный ПРА-50, автомат для извлечения бутылок из ящиков И2-АИА-12, бутыломоечная машина АММ-12, световой экран ОБТ-2401А, разливочно-укупорочный автомат Т1-ВРЦ-12, пастеризатор туннельный КЕМЕХ, бракеражный автомат БАЗ-М, этикетировочный автомат А1-ВЭС, ящикомоечная машина БЗ-ВЯМ-02, автомат для укладки бутылок в ящики И2-АУА-12, пакетоформирующий автомат ПФА-50, интеллектуальный счётчик УСБ-5/7304, транспортёр для ящиков, транспортёр для бутылок.
В склад тары цеха розлива подвоз тары производится электропогрузчиком (поз.1).
Техническая характеристика электропогрузчика ЭП – 103.
Грузоподъемность 1,0
Наибольшая высота при поднятых вилах, мм 3365
Наибольшая высота подъема груза, мм 4500
Наименьший радиус поворота, мм 1600
Максимальная скорость, км/ч
без груза 10,0
с грузом 9,0
Габаритные размеры, мм
длина 2500
ширина 930
высота 1995
Масса, кг 2150
Линия начинается с пакеторасформировочного
автомата марки ПРА-50 (поз.2), который
распаковывает упакованные
Техническая характеристика автомата ПРА-50.
Производительность, пакетов/час 50
Расход сжатого воздуха, м3/час 10-12
Мощность электродвигателя, кВт 7,5
Габаритные размеры, мм 6950х3450х2950
Масса, кг 4500
С пакеторасформировочного автомата (поз.2) ящики по транспортеру марки БЗ-ВРН/2 (поз.32) поступают на автомат для извлечения бутылок из ящиков марки И2-АИА-12 (поз.3).
Техническая характеристика транспортера БЗ-ВРН/2
Производительность ящиков в час 1400
Установленная мощность кВт 10,5
Занимаемая площадь м2 54
Масса, кг 8000
Техническая характеристика автомата И2-АИА-12.
Производительность, бут/час 12000
Длительность кинематического цикла, с 11,7
Расход воздуха, м3/мин 1,4
Мощность электродвигателя, кВт 6
Габаритные размеры мм 2550×2650×2200
Масса, кг 2400
Ящики после выемщика бутылок из ящиков (поз.3) направляются на ящикомоечную машину марки БЗ-ВЯМ-02 (поз.10).