Микроклимат животноводческих объектов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 15:27, курсовая работа

Описание работы

Важнейшим звеном правильной организации выращивания и содержания племенной и товарной птицы является создание и поддержание оптимального микроклимата. Температурно-влажностный и световой режимы для птицы - это факторы, наряду с полноценным кормлением, определяющие состояние здоровья, устойчивость к заболеваниям и уровень продуктивности.
Нарушение гигиенических требований к ветеринарно-санитарным правилам содержания птицы приводит к снижению продуктивности, товарных качеств птицеводческой продукции и заболеванию птицы.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................4
1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного.................................................................................................................6
2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм...........................9
3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения...........................................................................13
4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве.......................................................................15
5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения...........................................................................20
6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещениях..22
6.1 Зоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении.............................................................................................................22
6.2 Расчет искусственной освещенности........................................................25
7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных и птицы26
8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещения..............................................................................................................30
8.1 Нормативные параметры микроклимата животноводческого помещения..............................................................................................................30
8.2 Расчет объема вентиляции в животноводческом помещении................36
8.2.1 Расчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещения...........................................................................36
8.2.2 Расчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещения...........................................................................37
8.2.3 Расчет часового объема вентиляции в переходный период года (ноябрь, март) и самого холодного месяца (январь)..........................................39
8.2.4 Расчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в час............................................................................................................40
8.2.5 Расчет кратности воздухообмена в час..............................................41
8.2.6 Расчет общей площади, сечения и количества вентиляционных вытяжных труб.......................................................................................................42
8.2.7 Расчет общей площади, сечения и количества вентиляционных приточных труб.....................................................................................................43
8.2.8 Анализ расчетов вентиляции животноводческого помещения........44
8.3 Расчет теплового баланса помещения для животных..................................45
8.3.1 Понятие о тепловом балансе............................................................45
8.3.2 Расчет прихода свободного тепла, выделяемого животными......45
8.3.3 Расчет основных потерь тепла через ограждающие конструкции помещения..............................................................................................................46
8.3.4 Расчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцовые стены, ворота и двери помещения......................................................48
8.3.5 Расчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха....................49
8.3.6 Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок..........................50
8.3.7 Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения..............................................................................................................51
9. Гигиена уборки навоза (помета) в животноводческом, птицеводческом помещении.............................................................................................................52
9.1 Зоогигиенические требования к подстилочному материалу для животных................................................................................................................53
9.2 Расчет выхода навоза (помета)...................................................................55
9.3 Способы удаления навоза (помета) из помещения..................................56
9.4 Навозохранилища и обеззараживание навоза (помета)...........................58
9.5 Расчет площади навозохранилища в хозяйстве.......................................60
10. Заключение.......................................................................................................61
Список использованной литературы...........

Файлы: 1 файл

Курсовая зоогигиена.docx

— 83.23 Кб (Скачать файл)

 

 

 

9.2 Расчет выхода навоза (помета)

 

Выход помета от одной головы куры-несушки промышленного стада составляет 175 г. С 47000 голов выход помета составит 8225000 г или 8225 кг.

Если будем убирать навоз из птичника каждые 12 часов, то усушка навоза составил 13%. Значит выход будет составлять: (8225*87)/100 = 7155,8 кг. А если каждые 24 часа (усушка 27%) - 6004,3 кг.

 

 

9.3 Способы удаления навоза (помета) из помещения.

 

Во всех клеточных батареях для содержания птицы, изготовляемых в нашей стране, а также батареях, закупаемых в Венгрии, помет удаляется в естественном состоянии, что приводит к насыханию его на настилах и скребках с образованием быстро нарастающей корки, котроая затрудняет работу скребковых механизмов, а порой приводит к серьезным последствиям и к серьезным поломкам оборудования. Такие адгезионные явления наблюдаются на металлических, абсцетоцементных и стеклянных настилах всех видов клеточных батарей отечественного изготовления.

При сухом способе удаления помета его влажность составляет 55-60%. Этот помет можно непосредственно использовать в качестве удобрения и для производства компостов.

Обычно вода из поилок в той или иной мере попадает на настилы и увлажняет помет, поэтому абсолютно сухого способа удаления помета из клеточных батарей пока не существует. К тому же на птицефабриках для облегчения удаления помета в него добавляют воду, доводя его влажность до 80% и более.

Важной операцией по удалению помета является использование накопителей для временного его хранения у птицеводческих помещений.

Простейшими устройствами являются выгребные бетонированные ямы, которые сверху закрываются крышками. Вместимость пометосборников обычно рассчитывают на 3—4-суточный объем помета. Выгружают его из ям погрузчиком, оснащенным ковшом или электротельфером.

Недостаток данного способа состоит в том, что весной и осенью в выгребные ямы проникают грунтовые воды, а в зимнее время при низких температурах воздуха помет промерзает. В летний период выгребные ямы являются рассадником мух. Кроме того, после каждой выгрузки помета требуется дополнительная санитарная уборка территории у птичника.

По другой технологии при ежедневной уборке помета у каждого птичникаустанавливают специальные контейнеры размерами IXIX 1.2 м. Подъем их осуществляют электротельфером грузоподъемностью 2—3 т. Но и этот способ имеет отрицательную сторону.требуется установка электротельферов у каждого птичника.

Часто для временного хранения помета применяют самосвальные тракторные прицепы. Устанавливают их непосредственно под наклонными транспортерами, которые выгружают помет из птичников. В этом случае требуется большое количество тракторных прицепов.

Также существует технология, где временное накопление помета осуществляется в бункерах-накопителях, расположенных в пристроенных к торцам птичников тамбурах. В зимнее время тамбуры обогреваются теплым воздухом из птичников. Вместимость бункера рассчитана на 2-суточный выход помета из птичника. С помощью шиберной задвижки помет выгружается из бункера в тракторные прицепы и вывозится на площадку компостирования. Данная схема удаления помета в экономическом и санитарно-ветеринарном отношении наиболее выгодна.

 

9.4 Навозохранилища и обеззараживание навоза (помета).

 

Свежий навоз запрещено вносить на поля, так как он может быть инфицирован болезнетворными бактериями, содержать яйца гельминтов и семена сорных растений. Поэтому навоз в процессе хранения обеззараживают.

Сроки хранения навоза крупного рогатого скота составляют 4 - 8 месяцев, свиного навоза 8-12 месяцев и зависят от структуры, влажности массы и технологии хранения.

Хранение навоза и помета осуществляется в прифермерских и полевых хранилищах секционного типа. Секции позволяют совмещать процесс хранения с карантинированием. Для этого секций в хранилищах должно быть не менее двух.

Хранилище для бесподстилочного навоза и помета строят заглубленным — глубиной не более 5 м и шириной не менее 18 м. Днища и откосы хранилища имеют твердое покрытие.

Для хранения подстилочного навоза и помета, твердой фракции жидкого навоза и бесподстилочного помета на территории животноводческих объектов устраивают незаглубленные водонепроницаемые площадки, окаймленные канавами, или хранилища глубиной 2 м. Для сбора и удаления жижи из хранилищ устраивают жижесборники. Дно хранилищ должно иметь уклон 0,003 в сторону жижесборника.

Если складирование подстилочного навоза совмещается с его биотермической обработкой, высота загрузки хранилищ составляет не более 2 м.

Навозохранилища для неразделенного на фракции жидкого свиного навоза должны быть оборудованы устройствами для перемешивания. В навозохранилищах для хранения жидкой фракции перемешивание не осуществляется. Конструктивные решения навозохранилищ, пометохранилищ должны исключать фильтрацию навоза, помета и навозных стоков.

В подготовленном к использованию навозе и помете должны отсутствовать возбудители инвазионных и инфекционных болезней и жизнеспособные семена сорных растений. Для дегельминтизации твердой фракции навоза и подстилочного навоза применяют термический способ; навоз крупного рогатого скота и свиной влажностью до 70% обеззараживается биотермическим способом при выдерживании в буртах в весеннее -летний период не менее 1 месяца, в осенне-зимний период не менее 2 месяцев, а при влажности 75% в весенне-летний период не менее 3 месяцев и в осенне-зимний период не менее 6 месяцев; высота буртов по верху до 2 м, ширина до 2,5 м, длина — неограниченная.

Все виды навоза и помета используют для удобрения земельных угодий, повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур.

Подстилочный навоз, помет, твердую фракцию бесподстилочного навоза и компосты используют на более удаленных полях под озимые и пропашные культуры, а также на паровых полях.

 

9.5 Расчет площади навозохранилища в хозяйстве.

 

Площадь навозохранилища рассчитывается по формуле:

 

F = (m * q * n) / (h * y),

Где:

F – площадь навозохранилища, м²;

m – число животных  в помещении;

q – количество навоза  от одного животного, кг;

n – число суток хранения  навоза,365 дн.

h – высота укладки  навоза, 3м

y – объемная масса навоза, кг/м³,

 

F = 47000*0,175*365/(3*700) = 1430 м²

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Заключение

 

Исходя из расчетов, проделанных в данной курсовой работе можно сделать следующие выводы, что на данной птицефабрике Ленинградской области с поголовьем 47000кур-несушек

В птичнике установлено 216 ламп накаливания мощностью 60 Вт. Рассчитанная по этим данным искусственная освещенность соответствует норме (15,3 лк). Дополнительных ламп или увеличение мощности не требуется.

Анализ расчетов вентиляции помещения, показал, что кратность воздухообмена составляет более 5 раз в час, т.е. необходима установка принудительной вентиляции с подогревом воздуха.

Необходимое количество вытяжных труб и приточных каналов: 11 и 37 шт. соответственно.

В птичнике отрицательный тепловой баланс (-330539 кДж/ч), следовательно необходимы обогреватели в количестве 5 штук мощностью 20 кВт.

Предложения по птичнику:

  • соблюдать режимы кормления, поения животных, давать корма в точно установленное время и желательно через равные промежутки времени;

  • соблюдать параметры микроклимата в данном помещении, не допускать сквозняков;

 

 

 

Список использованной литературы.

 

1. Мельников С.В. Механизация  и автоматизация животноводческих  ферм и комплексов.- Л.; Колос. Ленингр. отд-ние, 1978.

2. В.Г. Коба, Н.В. Брагинец, Д.Н. Мусуридзе, В.Ф. Некрашевич. Механизация  и технология производства продукции животноводства; Учебник для с-х вузов - М.; Колос, 1999.

3. Н.Н. Белянчиков, А.И. Смирнов. Механизация животноводства.- М. колос, 1983.-360с.

4. Е.А Арзуманян, А.П. Бегучев, В.И Георгевский, В.К. Дыман, и др. Животноводство.- М., Колос, 1976.-464с.

5. Н.М. Алтухов, В.И. Афанасьев, Б.А. Башкиров и др. Краткий справочник  ветеринарного врача.- М. Агропромиздат, 1990.-574 с.

6. С. Кадик. Вентиляция  Животноводство России март 2004 г.

 

Индивидуальное задание

 

Задание 5.1

Птичник на 47000 кур-несушек. Содержание - в клеточных батареях БКМ - 3. Средняя живая масса кур 1,5 кг.

Район - Ленинградская область. Стены птичника панельные, легкобетонные. Покрытие из железобетонных плит. Кровля асбестоцементная.

 


Информация о работе Микроклимат животноводческих объектов