Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2015 в 18:45, дипломная работа
Цель данного проекта, – используя организационные, технологические, строительные и экономические мероприятия, достижения передового опыта, изобретений, рационализаторских предложений и научной организации труда повысить производительность труда, повысить уровень механизации к максимально возможному что, в свою очередь, должно повлечь за собой увеличения валовой продукции, снижения ее себестоимости, уменьшение использования ручного труда и повышения рентабельности.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………….. ………9
1. ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТАПРОЕКТА ...............………………….11
1.1. Общая характеристика предприятия..……………………………………………………11
1.2. Анализ конструкции, условий работы, неисправностей и ремонтной технологичности ОЖФ………………………………………………………………………..…..11
1.3. Состояние организации технологии ремонта ОЖФ ………………………………...…12
1.4. Основные мероприятия по уменьшению изнашивания деталей и
предупреждению других процессов, вызывающих неисправности машин и оборудования………………………………………………………………………………………15
2. АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ УСТАНОВОК………...…………………………………………………………………………..…18
3. 3. РЕМОНТНАЯ БАЗА………………..………………………………………………………………………….…24
3.1. Технологический процесс ремонта…………………………………………..…………...24
3.2. Производственная структура ремонтного предприятия……………………………....25
3.3. Режимы работы и годовые фонды рабочего времени……………………………..…29
3.4. Трудоемкость ремонта и годового объема работ…………………………………..….30
3.5. Производственные и вспомогательные площади…………………………………..….32
3.6. Обоснование компоновочного плана………………………………………………..…...35
4.ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЧАСТКА ПО РЕМОНТУ ОЖФ……………………………..……..37
4.1. Назначение………………………………………………………………………….………...37
4.2. Производственная программа и годовой объем работ..…………………….………..37
4.3. Количество рабочих…………………………………………………………………………38
4.4. Оборудование участка………………………………………………………………………42
4.5. Количество рабочих мест………………………………………………………….………..43
4.6. Технологическая планировка………………………………………………………………45
4.7. Потребность в энергоресурсах…………………………………………………….………45
5. КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА РЕМОНТНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СТЕНД…………………………………………………………………………………………..…..49
5.1. Труборез………………………………………………………………………………............49
5.2. Приспособление для раскатки трубок……………………………………………………49
5.3. Классификация компрессоров….…………………………………………………………49
5.4. Определение радиуса ротора компрессора..……………………………………….…..51
5.5. Расчет вала компрессора……. …………………………………….............................51
.6. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РЕМОНТА ВАЛА КОМПРЕССОРА...................................................................................................................56
6.1. Выбор и обоснование оборудования и инструмента.……………………………..…. 56
6.2. Технология дефектации детали…………………….……………………………….……56
6.2.1. Обоснование способов обнаружения дефектов……………………………….…….56
6.2.2. Технологический маршрут дефектации………………………………………….……58
6.3. Проектирование технологического процесса восстановления детали……….……58
6.3.1. Анализ конструкции и условий работы детали……………………………………….58
6.3.2. Обоснование способов устранения дефектов и восстановления детали……….59
6.3.3. Выбор технологических баз……………………………………………………………...65
6.3.4. Разработка и нормирование технологических операций…………………………...67
7. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА……………………..…….70
7.1. База сравнения……………………………………………………..…………………….…..70
7.2. Инвестиции………………………………………………………………………………….…....…70
7.3. Себестоимость восстановления вала компрессора……………………………….… 73
7.4. Определение отпускных цен на ремонт вала компрессора…………………………..80
7.5. Оценка эффективности инвестиций…………………………………………..…..….…..81
7.6. Расчет критических объемов производства на предприятиях
технического сервиса…………………………………………………………………...…..84.
7.7. Технико-экономические показатели производства……………………………………..86
8. БЕЗОПАСТНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………………………….....87
8.1. Анализ состояния охраны труда в МОУП «Минская ПМК» и мероприятия по ее улучшению…………………………………………………………………………………..….…..87
8. 2. Требования безопасности при молокоохлаждении……………………………………89
8.3. Обеспечение безопасности и санитарно-гигиенических условий труда животноводческих помещений… ………………………………………………………..……..90
8.4. Оценка пожарной опасности на проектируемом объекте с целью повышения стойчивости в МОУП “Минская ПМК"……………………………………………………..…….95
8.5. Инженерно-экологическая безопасность в МОУП “Минская ПМК” ………….……….96
.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………………….98
Список использованных источников……………………………………………………..……..
8 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
8.1 Анализ состояния охраны труда в МОУП «Минская ПМК»
Управление охраной труда в МОУП «Минская ПМК» осуществляет генеральный директор. Для организации работы и контроля по охране труда создан отдел охраны труда.
В целях создания здоровых и безопасных условий труда в соответствии с «Положением об организации работы и контроля по охране труда на предприятиях и организациях», работа по охране труда осуществляется на основании приказа генерального директора о назначении ответственных за состояние охраны труда. Назначенное лицо выполняет свои обязанности в соответствии с приказом генерального директора, проводит обучение и проверку знаний по охране труда. В коллективных договорах определены мероприятия по улучшению условий труда. Назначенное лицо обеспечивает соблюдение норм и правил по технике безопасности, производственной санитарии и другим вопросам охраны труда, а также противопожарным мероприятиям.
Непосредственное руководство разработкой и проведением всего комплекса организационных и профилактических мероприятий по охране труда возложено на инженера по охране труда в МОУП «Минская ПМК».
Инструктажи по охране труда на предприятии проводятся регулярно, в соответствии с Инструкцией №175 от 28.11.2008, то есть проводятся следующие инструктажи: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.
Вводный инструктаж по охране труда с вновь поступившими работниками проводит инженер по охране труда. Он сообщает основные сведения поступающим на работу о законодательстве, правилах внутреннего трудового распорядка, о мерах предосторожности нахождения работника на участках, о порядке выдачи спецодежды, знакомит их с правилами электробезопасности и другое.
Сразу же после вводного проводится первичный инструктаж на рабочем месте, который проводит руководитель работ и делает запись в «Журнал регистрации инструктажа по охране труда».
В хозяйстве имеется кабинет по охране труда, предусмотренный согласно "Положения о кабинете охраны труда" принятого 08.11.1999г. № 144, однако он плохо оборудован – наглядная агитация кабинета в основном устарела, отсутствуют новые литературные источники по охране труда, плакаты, демонстрационная аппаратура и др.
В начале года в МОУП «Минская ПМК» составляется план мероприятий по охране труда и план финансирования этих мероприятий. На выполнение плановых мероприятий выделяются и используются денежные средства.
В соответствии с "Положением о порядке разработки и утверждения правил и типовых инструкций по охране труда" при выполнении работ, в хозяйстве разработаны и утверждены инструкции по охране труда и технике безопасности на отдельные виды работ, при эксплуатации машин и механизмов, оборудования, применении ядохимикатов и другие.
В хозяйстве транспортные работы должны выполнятся исправными
средствами с габаритами, обеспечивающими безопасность проезда. Однако автопогрузчики и трактора давно уже устарели, износ по ним почти полностью начислен, но они из-за нехватки денежных средств у хозяйства для покупки новых, продолжают работать старые транспортные средства.
Расследование, учет и анализ несчастных случаев на производстве в хозяйстве регламентируется "Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 19.04.2010 года №579.
В качестве мероприятий направленных на снижение заболеваемости, травматизма в МОУП «Минская ПМК» работники обязательно проходят предварительные и периодические медосмотры в соответствии с "Порядком проведения обязательных медицинских осмотров работников".
Санитарное состояние производственных, складских помещений и территории предприятия находится в удовлетворительном состоянии.
Работникам бесплатно выдаются специальная одежда и моющие средства в соответствии с "Правилами обеспечения работников средствами индивидуальной защиты" от 28.05.1999г. №67.
8.2 Требования безопасности при молокоохлаждении
В МОУП «Минская ПМК» должно быть назначено лицо, ответственное за правильную и безопасную эксплуатацию холодильных машин и установок.
К обслуживанию холодильных установок не допускаются лица, не имеющие специальной подготовки. Допуск к самостоятельной работе осуществляется распоряжением по предприятию.
В помещениях машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок необходимо устанавливать не менее двух газоанализаторов паров хладоагента, которые должны быть сблокированы с приточно-вытяжной вентиляцией и устройствами выключения компрессоров.
Баллоны с хладоагентами (аммиаком) следует хранить в специальных складах; хранение их в машинных отделениях запрещается [25].
Не допускается использование помещений охлаждаемых камер и холодильных агрегатов не по прямому назначению.
В противопожарных поясах холодильных камер не разрешается пробивать отверстия, пропускать трубы, устанавливать крепления, наклеивать горючие материалы.
Запрещается размещение холодильных агрегатов в тамбурах охлаждаемых камер. Размещение холодильных установок с рассольным охлаждением камер допускается только в машинном отделении, в котором имеется выход наружу или через коридор, отделенный от других помещений дверями.
Вентиляционные системы машинного и аппаратного отделений не должны блокироваться с вентиляцией других помещений.
Аварийное освещение в помещениях машинного и аппаратного отделений должно постоянно содержаться в исправном состоянии.
Размещение коммуникаций с хладоагрегатом в шахтах подъемников воспрещается.
Взрывозащищенное электрооборудование в машинных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок должно регулярно осматриваться и содержаться в технически исправном состоянии.
Не разрешается в процессе эксплуатации и ремонта производить замену предусмотренной проектом несгораемой или трудносгораемой теплоизоляции холодильных камер на сгораемую.
В процессе эксплуатации помещений машинных и аппаратных отделений не допускается заменять легкосбрасываемые элементы (панели, окна, двери и др.).
Ремонт оборудования, находящегося под давлением, набивка и подтягивание сальников на работающих насосах и компрессорах, уплотнения фланцев на аппаратах и трубопроводах без снижения (стравливания) давления в системе запрещается.
При профилактических осмотрах оборудования машинных и аппаратных отделений допускается использование для целей освещения переносных ламп во взрывозащищенном исполнении напряжением не выше 12 В.
Подогрев баллонов с хладоагентами для ускорения наполнения системы запрещается. Баллоны с аммиаком должны размещаться на расстоянии не ближе 10 м от открытых источников огня и не ближе 5 м от отопительных приборов.
Допускается хранение смазочных материалов в металлической таре в помещениях компрессорных в количестве не более сменной потребности.
8.3 Обеспечение безопасности и санитарно–гигиенических условий труда животноводческого помещения
Важным фактором производственной санитарии животноводческого помещения является – микроклимат.
На современных животноводческих фермах, где большая концентрация поголовья, микроклимату помещений уделяется большое внимание. Создание хорошего микроклимата влияет не только на продуктивность животных, но и на производительность труда, здоровье работников, обслуживающих ферму.
Микроклимат складывается из таких факторов как: температура, влажность, скорость перемещения воздуха и его состав, освещение.
К вредным газам в животноводческих помещениях следует отнести углекислый газ, аммиак и сероводород.
Основными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к микроклимату в производственных помещениях, являются следующие [26]:
Выполним расчёт вентиляции МТФ на 400 голов (2 коровника по 200 голов), средний вес одного животного составляет 600кг.
Требуемый воздухообмен в животноводческом помещении – это количество воздуха, которое необходимо удалить из помещения за 1 час или подать в помещение. Этот воздухообмен рассчитывается из следующих соображений [27]:
(7.1)
где – количество влаги, выделяемой всеми животными в виде пара, г/ч;
(7.2)
где – выделение влаги одним животным данной категории в виде пара, г/ч.
Исходя из табл.4 Методических указаний для выполнения дипломного проекта «Безопасность жизнедеятельности» (далее – Методические указания) W принимаем равной 526 г/ч.
– количество животных.
– количество влаги, испаряющейся с пола, потолка, стен и перекрытий, Г/ч. Исходя из табл.5 Методических указаний принимаем 7 % от общего количества выделяемой влаги, или 14 728 г/ч.
-количество водяного пара г/м, при его температуре;
- количество водяного пара в
наружном воздухе при его
(7.3)
где У – количество двуокиси углерода, выделяемой всеми животными, находящимися в данном помещении, л/ч;
- допустимое содержание
– содержание окиси углерода в приточном воздухе (л/м), принимается в среднем 0,3 л/
Количество двуокиси углерода, выделяемой всеми животными:
(7.4)
где У – выделение двуокиси углерода одним животным данной категории, л/ч; Исходя из таблицы 4 Методических указаний принимаем У равным 183 л/ч.
-количество животных данной категории.
У=183*400=73200, л/ч.
Тогда,
Из двух полученных расходов воздуха и принимается наибольший (L) соответственно L=43058.8
После этого необходимо определить удельный воздухообмен из расчёта подачи воздуха на 1ц живого веса по формуле:
(7.5)
Где L наибольшее значение воздухообмена,
n – количество животных;
G – средний живой вес одного животного, ц.
Полученное значение надо сравнить с нормами воздухообмена на 1 ц живого веса , которые в переходный период года в нашем случае составляют 35
Так как , то необходимый воздухообмен определится, исходя из значения [28]:
L=n*G*
(7.6)
где n –количество животных;
G – вес одного животного.
L=400*6.0*35=84000
Вытяжная вентиляция для МТФ является естественной и осуществляется через верхние вытяжные колодцы (шахты), расположенные в крыше фермы. Размер шахт (колодцев) равны 1 1,5,так как большие параметры не обеспечивают равномерной циркуляции воздуха по длине коровника. В шахтах устраиваются поворотные заслонки, изменяя положение которых можно регулировать проходное сечение вытяжного колодца или шахты, а значит и интенсивность вытяжки.
Для расчёта вытяжных шахт (колодцев) необходимо знать скорость воздуха (W) в них, которая рассчитывается по формуле:
(7.7)
где h – высота шахты (колодца), м. Принимаем равной 1,5 м.
– температура воздуха внутри помещения, С. Принимаем 12 С.
– температура воздуха
Тогда,
Общая площадь вытяжных шахт равна:
(7.8)
Где L значение воздухообмена за 1 час,
Тогда, количество вытяжных шахт равно:
(7.9)
где – площадь одной вытяжной шахты,
Таким образом, для поддержания параметров микроклимата в оптимальном режиме в каждом коровнике необходимо установить по 18 вытяжек.
8.4 Оценка пожарной опасности на проектируемом объекте с целью повышения устойчивости в МОУП «Минская ПМК»
Ответственность за противопожарную безопасность на предприятии возлагается на руководителя. В разработке мероприятий по пожарной безопасности и контролю за их выполнением должны принимать участие члены добровольной пожарной охраны хозяйства, а также слесари, электромонтёры и животноводы фермы.
Для персонала, обслуживающего животноводческую ферму, разработано расписание обязанностей при пожаре. В каждом помещении на видном месте вывешивают Правила пожарной безопасности, а также таблички с фамилией работника, отвечающего за пожарную безопасность. Количество и вид средств пожаротушения определяются нормами первичных средств пожаротушения для производственных, складских, общественных и жилых помещений [29].