Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2013 в 12:18, отчет по практике
В 1973 году в поселке Цегельня был построен комплекс по производству свинины на промышленной основе мощностью 24 тысячи голов свиней, предприятие получило название «Совхоз «Южный». Первым директором хозяйства был Ребенок А.П. С 1975 по 1978 год хозяйством руководил Беленков А.П., а с 1978 по 1997 год – Хоронеко Н.К., за время руководства которого было построено более двухсот квартир, репродукторная ферма, машинно-тракторный парк и другие производственные объекты. С 1997 года хозяйство возглавил Карнадуд М.П. В 2004 году к совхозу был присоединен колхоз (СПК) «Ереминский».
Начисление заработной платы работникам, занятым в растениеводстве, производится частично повременно за фактически отработанное время и по сдельным расценкам за центнер (единицу) произведенной продукции. а в животноводстве - по расценкам за центнер (единицу) произведенной продукции.
В растениеводстве расценки за продукцию в натуральном или денежном выражении устанавливаются для бригады, звена в целом. Расценки за продукцию определяются исходя из нормы производства продукции и тарифного фонда заработной платы, повышенного в зависимости от роста урожайности сельскохозяйственных культур с учетом качества продукции, как и в животноводстве, только повышенного в зависимости от роста продуктивности животных с учетом качества продукции.
Тарифный фонд заработной
платы для расчета расценок за
продукцию в растениеводстве оп
Тарифный фонд заработной платы для расчета расценок в животноводстве за продукцию определяется искодя из нормативной численности работников, рассчитанной по технически обоснованным нормам обслуживания, профессионального состава животноводов и соответствующих тарифных ставок. Работа тракториста-машиниста сельскокозяйственного производства, занятого непосредственно на обслуживании животных с использованием трактора, тарифицируется по 4 разряду ЕТС.
В животноводстве для оплаты труда членов коллективов и отдельных работников устанавливаются прогрессивно возрастающие расценки за продукцию. Конкретный размер повышения тарифного фонда заработной платы для расчета расценок за продукцию по каждому подразделению устанавливается в коллективном договоре по согласованию с профсоюзным комитетом в пределах до 100 процентов.
Норма производства
продукции участку
Окончательный расчет за полученную продукцию.
После завершения сельскокозяйственных работ (в том числе и под урожай будущего года), а в животноводстве - после получения продукции (окончание цикла, года) с работниками производится окончательный расчет за произведенную и оприходованную продукцию по установленным расценкам.
Из суммы заработной платы, начисленной за продукцию, вычитается (без учета выплаченных в течение календарного года надбавок за классность, звания «Мастер», повышенной оплаты труда на уборке урожая) полученный аванс, включая сумму заработной платы лицам, привлеченным на сельскокозяйственные работы.
3аработная плата
за продукцию при
Оплата труда
за продукцию коллективу в растениеводстве
и животноводстве производится не по
каждой культуре и виду продукции, а
в целом по всем закрепленным за
ним культурам и видам продукци
Сумма оплаты труда за продукцию, начисленная коллективу по расценкам не корректируется на изменения в технологии, происшедшие в течение года по сравнению с предусмотренной технологической картой. В случае изменения структуры посевных площадей, массового забоя скота, передачи поголовья и т.д. против предусмотренных в задании бригады, звена расценки за продукцию уточняются сразу после проведения посевной, изменения численности скота и доводятся до коллектива.
Штатное расписание (Приложение
4.1.2.1) составляется для всех структурных
подразделений. В нем указывается
сколько работников должно занимать
ту или иную должность, тарифный разряд,
тарифный коэффициент различные
надбавки и оклады, фамилии и табельные
номера работников Штатное раписание
утверждается руководителем организации
и подписывается главным
С целью усиления заинтересованности работников в повышении производительности своего труда и качества выпускаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг), в проявлении профессиональной инициативы, совершенствовании методик организации труда и укреплении трудовой дисциплины вводится положение о премировании (Приложение 4.1.2.2).Оно утверждается руководителем организации и согласовывается с профсоюзным комитетом.
4.1.3.Методика планирования основных статей затрат и себестоимости единицы продукции отраслей растениеводства и животноводства.
Существует много разных методов планирования себестоимости. Под методом планирования затрат на производство и калькулирования себестоимости понимают совокупность приемов документирования затрат и способов отражения их в учете по статьям расходов, обеспечивающих определение себестоимости как всей товарной продукции, так и отдельных ее видов.
Расчет себестоимости продукции растениеводства и животноводства осуществляется в такой последовательности:
а) рассчитывается себестоимость
товарной продукции планируемого года
исходя из планового уровня затрат
базисного год. При этом из объема
товарной продукции планируемого года
в стоимостном выражении
б) рассчитывается изменение себестоимости продукции (экономия, перерасход) в планируемом периоде, обусловленное влиянием экономических факторов. В расчетах определяется влияние на величину и уровень затрат изменения производственно - технических и других условий в планируемом году по сравнению с условиями, принятыми в расчетах базисного года. Себестоимость может определяться в целом или по структуре затрат - по статьям, элементам;
в) из себестоимости товарной продукции, рассчитанной по уровню затрат базисного года, вычитается общая сумма (по всем факторам) и определяется себестоимость товарной продукции в ценах базисного года и условиях планируемого года;
г) определяется уровень затрат на 1 рубль товарной продукции в планируемом году и его изменение к затратам базисного года;
д) влияние изменения цен на используемые ресурсы и на изготавливаемую продукцию в планируемом году по сравнению с базисным годом рассматривается как отдельный фактор.
4.1.4.Составление бизнес-плана экономического и социального развития организации.
Бизнес-план (Приложение 4.1.4.1)
составляется в целях эффективного
управления и планирования бизнеса
и является одним из основных инструментов
управления предприятием, определяющих
эффективность его
Цели, для которых составляется
бизнес-план - обоснование необходимости
привлечения дополнительных инвестиций
или заемных средств, проверка знаний
управляющего персонала, понимания
ими рыночной среды и реального
положения предприятия на рынке.
Очень важны достижение понимания
инвестором и администрацией предприятия
стратегических целей, характеристик,
конкурентной среды. Таким образом,
составив бизнес-план, можно сделать
предприятие более эффективным
и управляемым, можно с более
высокой точностью
В нем обосновывается определенная социально-экономическая цель, как правило, имеющая завершенный результат: рост прибыли, увеличение доли рынка, удовлетворение требований покупателей, ускорение оборота продукции, создание новых рабочих мест и т.д.
На действующих предприятиях бизнес-планы обычно создаются с целью достижения соответствующих стратегических, тактических или оперативных направлений или задач, связанных с дальнейшим развитием производственных или функциональных подразделений, реструктуризацией или расширением организации и т.д. При стабильной и устойчивой работе предприятия бизнес-план может быть направлен на обновление основных производственных фондов и развитие новых технологий. При значительном спаде производства, имеющем место в переходный период, бизнес-план должен предусматривать поиск новых рынков, расширение сбыта продукции и т.п.
Содержание бизнес-плана, его состав и степень детализации определяются взаимодействием таких факторов, как вид и объем выпускаемой продукции, величина рыночного спроса и предложения, уровень развития и масштабы производства, источник финансирования бизнеса и платежеспособность предприятия и т.п.
Приведенные показатели бизнес-плана
определяют не только содержание, но и
последовательность выполнения необходимых
планово-экономических
Дата: 14.04.10г. – 17.04.10г.
Оценка:
Подпись:
5.Обобщение материалов в организации. Подведение итогов прохождения производственной технологической практики: написание характеристики, заключительной части отчета с выводами и предложениями, оформление дневника-отчета согласно разделов программы в соответствии с требованиями делопроизводства.
За время прохождения практики в ОАО «Агрокомбинате «Южный» я ознакомилась с организационной базой практики, с основными экономическими показателями; работала в качестве дублеров руководителей структурных подразделений:
- бригадира полеводческой бригады,
- бригадира животноводческой фермы,
- заведующего складом,
- заведующего ремонтной мастерской,
- заведующего гаражом,
- бригадира строительной бригады,
- дублера бухгалтера,
- дублера экономиста.
Оформила дневник-отчет согласно разделов программы в соответствии с требованиями делопроизводства.
В целом можно сказать, что ОАО «Агрокомбинат «Южный» является прибыльным и рентабельным предприятием, в нем хорошо организована работа, почти все участки работ автоматизированы, но некоторые документы не ведутся.
Выполнила учащаяся группы Бб-31 III курса
Руководитель практики от предприятия:
Бухгалтер
19.04.2010г.
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Агрокомбинат «Южный»