Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2015 в 12:01, курсовая работа
Из всех условий жизни для животного кормление и корма являются важнейшим фактором функциональной и морфологической изменчивости в организме.
Кормление влияет на химический состав органов и тканей животного организма, а также на качество продукции – молока, мяса, шерсти. Кормление сельскохозяйственных животных следует осуществлять соответственно с действующими зоотехническими нормами с учетом вида, возраста, продуктивности, упитанности и физиологического состояния.
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Основные требования к кормам
1.2. Прогрессивные методы заготовки кормов
1.3. Способы рационального использования кормов
2. Расчетная часть
2.1. Составление рационов кормления животных
2.2. Расчет количества кормомесяцев коров, поголовья нетелей и телят
2.3. Определение годовой потребности в кормах
2.4. Эффективность использования кормов и годовая структура кормовых средств
3. Список литературы
Таблица 2.4
Схема движения поголовья коров по периодам
производственного цикла
Период произ-водствен- ного цикла |
Месяц произ-водственного цикла |
Месяцы года | ||||||||||||||||
зима |
лето |
зима | ||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 | |||||||
Раздой |
1 |
125 |
156 |
172 |
156 |
140 |
140 |
109 |
94 |
109 |
109 |
125 |
125 | |||||
2 |
125 |
125 |
156 |
172 |
156 |
140 |
140 |
109 |
94 |
109 |
109 |
125 | ||||||
3 |
125 |
125 |
125 |
156 |
172 |
156 |
140 |
140 |
109 |
94 |
109 |
109 | ||||||
Разгар лактации |
4 |
109 |
<p class="dash041e_0431_044b_ |