Отчет по производственной практике в СХА имени Чапаева Староюрьевского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Августа 2012 в 14:37, отчет по практике

Описание работы

Основная цель написания отчета о производственной практике – провести комплексный анализ хозяйственной деятельности СХА имени Чапаева и выявление резервов дальнейшего повышения производства хозяйства.
Достижение поставленной цели предусматривает решение следующих задач:
- анализ аналитической работы СХА им. Чапаева;
- анализ экономических условий деятельности СХА им. Чапаева;
- анализ ресурсного потенциала;
- анализ и управление объемом производства и продаж в СХА им. Чапаева;
- анализ и управление затратами и себестоимостью продукции;
- анализ финансовых результатов СХА им. Чапаева;

Файлы: 1 файл

отчет практики из инета.docx

— 188.78 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 20 – Анализ эффективности  товарных культур в СХА имени  Чапаева

Сельскохозяйственные культуры

В среднем за 3 года

Чистый доход, руб.

 

Урожайность,

ц/га

затраты труда на1ц, ч-час

себестоимость 1ц, руб.

цена реализации, руб.

на 1ц продукции

на 1га посева

Зерновые

17,4

0,82

176,0

699,2

523,2

9103,68

Сахарная свекла

186,2

0,4

60,3

225,9

165,6

30834,72

Подсолнечник

9,4

1,1

313,2

1373,5

1060,3

9966,82


Как видно из таблицы 20, наибольшую урожайность среди товарных культур  за три последних года в СХА  им. Чапаева имеет сахарная свекла, в результате чего у сахарной свеклы наименьшая себестоимость на 1 ц  и составляет 60,3 руб. Наиболее высокую  цену реализации имеет подсолнечник 1373,5 руб., которая зависит, прежде всего, от влажности, засоренности, размера  зерна. В хозяйстве цены, в основном, диктует рынок, в зависимости  от спроса, предложения на рынке  и т.д. На 1 га посева наибольший чистый доход в размере 30834,72 руб. приносит сахарная свекла.

Проанализируем экономическую  эффективность кормовых культур  в СХА имени Чапаева за 2004-2006 годы (таблица 21).

Таблица 21 – Анализ эффективности  кормовых культур в СХА имени  Чапаева

Сельскохозяйственные культуры

В среднем за 3 года

Урожайность, ц/га

Затраты труда на 1ц КЕ, ч-час

Себестоимость 1ц КЕ, руб.

 

Ц

цКЕ

   

Сено многолетних трав

5,7

261,27

0,38

3433

Сено однолетних трав

6,9

341,6

1,08

923,1

Кукуруза на силос

95,7

79,6

0,03

11713


 

Наибольшая урожайность  в среднем за три года среди  кормовых культур составила 95,7 ц  у кукурузы на силос, которая имеет  наибольшую себестоимость 1цКЕ 11713 руб. Наименьшее содержание кормовых единиц в кукурузе на силос (79,6 цКЕ) влияет как на продуктивность животных, так  и на их состояние. Поэтому СХА  имени Чапаева следует увеличивать  возделывание культур, богатых протеином, углеводами, витаминами, а также  обеспечить сохранность этих элементов  при заготовке корма.

Распределение произведенной  продукции, реализация основной ее части  с возмещением издержек в денежной форме являются завершающим этапом деятельности хозяйства. СХА имени  Чапаева реализует не всю полученную продукцию. Часть ее, а именно семена, сырье для переработки, продукция  на корм животным, используется на производственные цели. От рационального использования  продукции собственного производства зависит, с одной стороны, расширение отраслей растениеводства и животноводства, а с другой – рост товарности производства.

Проанализируем использование  продукции растениеводства, а именно зерна в СХА имени Чапаева  в 2006 году по сравнению с прошлым  годом (таблица 22).

Анализируя данные таблицы 21 можно сказать, что производство зерна в 2006 году по сравнению с  прошлым годом сократилось на 1489 ц. Куплено семян в 2006г. на 454 ц  меньше, чем в 2005г. Возросла реализация зерна работникам организации. Хозяйство  стало использовать на семена в 2006г. на 2375 ц зерна больше чем в прошлом  году.

Таблица 22 – Анализ использования  зерна в СХА имени Чапаева

Показатели

Зерно, ц

2005г.

2006г.

Откл.(+,-)

Наличие на начало года

17597

10775

-6822

Валовой сбор урожая

50952

49463

-1489

Покупка семян

866

412

-454

Итого Реализация:

в т.ч.

на рынке

работникам организации

9352

3273

6079

9788

2125

7663

436

-1148

1584

Использовано:

на семена

на переработку

на оплату доходов по паям

Естественная убыль 

Итого

8454

9481

1888

-

19823

10829

6820

2958

70

20677

2375

-2661

1070

-

854

Остаток на конец года

10775

10643

-132


Определим влияние основных факторов на объем реализации основных видов продукции в СХА им. Чапаева  в 2006 году по сравнению с прошлым  годом (таблица 23).

Таблица 23 – Факторный  анализ объема продаж основных видов  продукции в СХА им. Чапаева

Вид продукции

Объем производства, ц

Уровень товарности, %

Объем реализации, ц

Отклонения (+,-)

2005 год

2006 год

2005 год

2006 год

2005 год

2006 год

всего

в т. ч. за счет

объема пр-ва

уровня товарности

Зерно

48191

47458

84,5

67,17

40705

31876

-8843,9

-619,4

-8224,5

Сахарная свекла

33396

61834

35,0

41,98

11695

25958

14269,3

9953,3

4316,0

Подсолнечник

3887

1431

96,4

99,58

3746

1425

-2322,1

-2367,6

45,5

Молоко

5833

6266

83,3

79,1

4857

4953

97,5

360,7

-263,2

Прирост ж.м. крупного рогатого скота,ц

914

760

20,68

23,68

189

180

-9,0

-31,8

22,8


Таким образом, на объем реализации влияют два фактора: объем производства и уровень товарности продукции. Так, объем продажи сахарной свеклы в 2006 году по сравнению с прошлым  годом увеличился на 14269,3 ц, в том  числе за счет увеличения объема производства сахарной свеклы в 2006г. на 28438 ц, объем  реализации увеличился на 9953,3 ц, а при  увеличении уровня товарности сахарной свеклы на 6,98%, объем реализации увеличился на 4316 ц. За счет увеличения производства молока в 2006г. на 433 ц, объем реализации этой продукции увеличился на 360,7 ц. Поэтому для увеличения объема реализации продукции в СХА имени Чапаева  необходимо увеличить объем производства и уровень товарности продукции.

Подсчитаем возможный  резерв увеличения объема реализации сельскохозяйственной продукции в  СХА имени Чапаева за счет наращивания  объема производства продукции (Приложение Л).

Таким образом, при дополнительном получении 137533 ц сахарной свеклы и  возможном уровне товарности 55,2%, СХА  им. Чапаева может увеличить объемы реализации данной продукции до 75918,2 ц. При увеличении производства зерна  на 8059 ц и уровне товарности, равном 84,5%, дает резерв увеличения объема реализации этой продукции, равный 6810,3 ц.

 

5. Анализ и управление  затратами и себестоимостью продукции  

 

Себестоимость - важнейший  экономический показатель оценки деятельности работы любого предприятия, он показывает, во что обходится хозяйству производство того или иного вида продукции. В  ней отражаются качество работы хозяйства, уровень производительности труда, степень использования техники, экономия затрат и другие.

Проанализируем себестоимость  отдельных видов продукции в  СХА имени Чапаева за три последних  года, полученные результаты занесем  в таблицу 24.

Таблица 24 – Анализ уровня себестоимости 1 ц продукции в  СХА им. Чапаева, руб.

Вид продукции

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Отклонение 2006г. (+, -)

2004г.

2005г.

Зерно

160,15

186,03

182,75

22,6

-3,28

Подсолнечник

395,7

238,49

408,81

13,11

170,32

Сахарная свекла

78,46

78,36

37,55

-40,91

-40,81

Молоко

794,32

962,70

960,02

165,62

-2,68

Привес КРС

4462,78

5669,27

10427,63

5964,85

4758,36


Данные таблицы показывают, что себестоимость 1 ц привеса  мяса крупного рогатого скота в 2006г. составила 10427,63 руб., что на 5964,85 руб. меньше уровня 2004 года. Такое сокращение себестоимости, прежде всего, связано  с увеличением средне-суточного  привеса КРС. Затраты на производство 1 ц молока в 2006г. по сравнению с 2004 годом увеличились на 165,62 руб., а  по сравнению с прошлым 2005 годом  – уменьшились на 2,69 руб. Это связано  с увеличением производства молока в 2006г. и надоя на 1 фуражную корову. По сравнению с прошлым годом  в СХА им. Чапаева в 2006г. значительно  сократились затраты на производство 1ц сахарной свеклы на 40,81 ц, что связано  с ростом урожайности данной культуры в 2006 г.

Резко увеличилась себестоимость 1ц подсолнечника в 2006 г. на 170,32 руб. по сравнению с уровнем прошлого года. Это связано с тем, что  в связи с погодными условиями  в осенний период в хозяйстве  не полностью убрали урожай данной культуры, а затраты на производство были произведены.

Рассмотрим какие факторы  влияют на себестоимость производства молока в СХА имени Чапаева (таблица 25).

Таблица 25 – Исходные данные для проведения факторного анализа  себестоимости производства молока в СХА им. Чапаева

Показатель

2005 год

2006 год

Отклонение (+, -)

Объем производства молока, ц

5833

6266

433

Сумма постоянных затрат, тыс.руб.

2246

2406

160

Среднегодовое поголовье  коров, гол.

220

218

-2

Среднегодовой надой молока на фуражную корову, ц

26,51

28,74

2,23

Сумма постоянных затрат на одну голову, руб.

10209,1

11036,7

827,6

Сумма переменных затрат на 1ц молока, руб.

577,6

576,0

-1,6

Себестоимость 1 ц, руб.

962,70

960,02

-2,68


Факторный анализ производства молока в СХА им. Чапаева показал, что себестоимость 1ц молока в 2006г. сократилась на 2,68 руб.по сравнению  с прошлым годом, в том числе  за счет того, что продуктивность коров  увеличилась на 2,23 ц, себестоимость  сократилась на 29,88 руб., а в связи  с сокращением переменных затрат на производство 1ц молока на 1,6 руб., себестоимость сократилась на 1,6 руб., рост постоянных затрат на одну голову в 2006г.на 827,6 руб.привел к росту себестоимости  на 28,8 руб.

Составим и проанализируем состав и структуру себестоимости 1ц продукции растениеводства (зерна) за 2006 и 2004 годы (таблица 26).

 

Таблица 26 – Анализ состава  и структуры себестоимости 1ц  зерна

Информация о работе Отчет по производственной практике в СХА имени Чапаева Староюрьевского района