Отчет по производственной преддипломной практике в ООО ПСК «Красная Звезда»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2012 в 16:50, отчет по практике

Описание работы

Данная работа проводится на основании полученных данных в ООО ПСК «Красная Звезда». При прохождении практики будут решаться следующие задачи:
- изучение, анализ и оценка уровня организации производства;
- изучении организации планирования деятельности предприятия и его подразделений;
- изучении практического опыта организации труда и материального стимулирования работников, организации внутрихозяйственных экономических отношений;
- изучение договорных отношений ООО ПСК «Красная Звезда» с предприятиями по реализации сельхозпродукции, материально-техническому обеспечению и производственному обслуживанию;
- изучение и оценка организации управления производством и персоналом на предприятии, его маркетинговой деятельности;
- сбор материалов для выполнения дипломной работы.

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. Организационно-экономическая характеристика ООО ПСК «Красная Звезда». 4
1.1 Сведения о предприятии. 4
1.2 Организационная структура, размеры и специализация предприятия. 5
1.3 Анализ и оценка работы предприятия по основным экономическим показателям. 8
Глава 2. Организация планирования на предприятии. 11
2.1 Порядок разработки производственной программы по растениеводству. 11
2.2 Порядок разработки производственной программы по животноводству. 19
2.3 Планирование себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции (зерно, молоко). 25
Глава 3. Организация труда и процессов производства. 29
3.1 Состав и размеры бригад, ферм, прочих подразделений предприятия. 28
3.2 Организация основных рабочих процессов в зерновом производстве и молочном скотоводстве на предприятии. 30
Глава 4. Организация материального стимулирования работников предприятия. 32
4.1 Формы и системы оплаты труда работников основных производств. 32
4.2 Порядок расчета индивидуальных или коллективных расценок за единицу продукции или работ в основном производстве. 33
4.3 Виды доплат, премий, условия их начисления работникам основного производства. 35
4.4 Порядок оплаты труда руководителя и главных специалистов предприятия. 37
Глава 5. Организация коммерческой и маркетинговой деятельности предприятия. 38
5.1 Порядок заключения, выполнения договоров на реализацию продукции и поставку материально-технических ресурсов, штрафные санкции за нарушения условий договора. 38
5.2 Формирование цен. 40
Глава 6. Управление сельскохозяйственным предприятием и персоналом. 41
6.1 Анализ сложившейся структуры управления 1
6.2 Штатное расписание, фактическое и расчет на перспективу. 42
6.3 Определение эффективности управления сельскохозяйственным производством. 45

Файлы: 1 файл

отчет по.docx

— 65.51 Кб (Скачать файл)

По графам 1-11 показываются затраты, необходимые для производства  продукции животноводства в планируемом  году. Из общей суммы затрат по производству продукции животноводства исключается  стоимость побочной продукции.

 После определения  суммы затрат, относящихся на  себестоимость продукции, определяется  себестоимость единицы продукции.

В приложении № 3 представлена форма «Производственной программы  по животноводству» на 2011 г. ООО ПСК  «Красная Звезда».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3 Планирование себестоимости  основных видов сельскохозяйственной  продукции (зерно, молоко).

В системе показателей  эффективности производства с/х  предприятия важное место занимает себестоимость продукции.

Все затраты на производство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме представляют собой  её себестоимость. При планировании себестоимости продукции рассчитывают следующие показатели: себестоимость  в целом, себестоимость единицы  продукции и затраты на 1 руб. единицы  продукции.

Расчет себестоимости  продукции проводится в следующей  последовательности:

- распределяются по назначению  расходы по содержанию основных  средств;

- исчисляется себестоимость  продукции (работ, услуг) вспомогательных  и обслуживающих производств;

- распределяются затраты  по орошению и осушению земель;

- распределяются общепроизводственные  и общехозяйственные расходы;

- определяется общая сумма  производственных затрат;

- исчисляется общая сумма  производственных затрат по каждому  виду продукции;

Чтобы определить себестоимость  зерна, к прямым затратам, рассчитанным в технологических картах, добавляются  расходы по организации производства и управлению (общепроизводственные и общехозяйственные) в размере, пропорциональном сумме прямых затрат за исключением затрат на семена (15-25%). В себестоимость включаются также  затраты по страхованию урожая сельскохозяйственных культур за счет собственных средств предприятия.

Следует учесть, что для  расчета себестоимости основной продукции из общей суммы производственных затрат вычитаются затраты, отнесенные на побочную продукцию (солому). Себестоимость  соломы определяется исходя из нормативных  затрат на уборку, прессование, транспортировку, скирдование и другие работы по заготовке  этой продукции.

Затраты на возделывание и  уборку зерновых культур, включая расходы  по очистке и сушке зерна на току, составляют себестоимость зерна, зерноотходов и соломы. Общая сумма затрат за вычетом соломы распределяется на зерно и зерноотходы с учетом удельного веса содержания полноценного зерна в зерноотходах. Себестоимость 1 ц зерна определяется делением суммы затрат на количество полноценного зерна после очистки и сушки.

По молочному стаду  объектами калькуляции являются молоко и приплод. Себестоимость  продукции определяется затратами  на содержание молочных коров и быков-производителей, за исключением затрат, отнесенных на прочую продукцию (навоз, шерсть-линька, волос-сырец). После исключения из общей  суммы затрат в молочном скотоводстве стоимости побочной продукции оставшиеся затраты распределяются в соответствии с расходом обменной энергии кормов: на молоко-90%, на приплод – 10%. В таком же порядке распределяются расходы по отдельным статьям затрат на молоко и приплод.

Себестоимость 1ц молока определяется делением суммы затрат, отнесенных на молоко, на его валовой надой; себестоимость одной тонны навоза - делением затрат на его физическую массу. Рассмотрим структуру себестоимости  молока в таблице 5.

Таблица 5 - Структура себестоимости  молока в ООО ПСК «Красная Звезда».

Статьи затрат

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 г. в % к 2008 г.

сумма, руб.

% к итогу

сумма, руб.

% к итогу

сумма, руб.

% к итогу

Оплата труда с отчислениями на социальные нужды

6711

25,5

6992

26,5

8608

25,0

128,27

Корма

15970

60,7

16176

61,4

22596

65,6

141,49

Содержание основных средств

1855

7,0

1700

6,4

2100

6,1

113,21

Работы и услуги

1403

5,3

1295

4,9

1050

3,0

74,84

Средства защиты животных

380

1,4

191

0,7

110

0,3

28,95

Прочие затраты

---

----

----

----

----

----

----

Всего затрат

26319

100

26354

100

34464

100

130,95

 

Из данных в таблице  видно, что определяющее влияние  на себестоимость оказывает постоянное удорожание кормов (затраты на корма  занимают наибольший удельный вес в  структуре общих затрат) так в  динамике 3 лет произошел рост затрат на корма на 41,49 п.п., рост затрат на содержание основных средств в динамике 3 лет увеличился не значительно на 13,21 п.п..

Стоимость работ и услуг, оказываемых вспомогательными производствами в 2010 году по сравнению с 2008 годом  снизилось 25,16 п.п.,  так же произошло снижение затрат на приобретение средств защиты животных в 2010 году на 71,05 п.п.

Всего затраты на производство молока в 2010 году по отношению к 2008 году выросли на 30,95 п.п.

Для снижения себестоимости  продукции необходимо экономное  и бережное отношение к материальным и другим ресурсам предприятия, дабы снизить затраты на производство продукции, необходимо также повышение  производительности и качества труда  работников предприятия всех уровней. Важным моментом в молочном животноводстве является правильное содержание животных, что непосредственно влияет на их продуктивность и качество продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 3. Организация труда  и процессов производства.

3.1 Состав и размеры  бригад, ферм, прочих подразделений  предприятия.

Для правильной организации  работ большое значение имеют  рациональные размеры отраслевых бригад, обеспечивающих наибольшую сменную  и сезонную выработку, необходимые  нагрузки на работника, наибольшее число  отработанных чел-дней на члена бригады. Практика показывает, что эффективно функционируют фирмы, организация  производственного процесса которых  основывается на следующих принципах:

- постоянный состав коллектива, текучесть кадров отрицательная  характеристика;

- закрепление за работниками  на продолжительный период техники:  тракторов, комбайнов, других  средств производства;

- качественное и своевременное  выполнение комплекса работ связанных  с производством продукции.

Соизмерение полученных доходов  с расходами на производство продукции.

Обоснование размеров бригад и звеньев в растениеводстве  проводят на основе технологических  карт, с помощью которых устанавливают  объём механизированных работ по периодам; определяют потребность в  тракторах и с/х машинах (объём  каждого вида работ делят на дневную  производительность агрегатов, получают количество нормодней, которому прибавляют время на проведение плановых ремонтов, и технических уходов и дни непогоды). Исходя из агротехнических сроков выполнения работ, определяют дневную потребность в тракторах. Ежедневную потребность в тракторах устанавливают по всем видам работ и всем культурам. Количество тракторов определяют графическим путем. Численность механизаторов рассчитывается на основании графиков потребности тракторов, учитывая при этом сменность в работе.

Основными показателями размера  подразделений в животноводстве является объём производства продукции, численность поголовья животных и численность работников. Размер подразделений зависит от отраслевых особенностей, принятой в хозяйстве  технологии производства, вместимости  помещений производительности оборудования и норм обслуживания животных одним  работником.

Отрасль растениеводства  в колхозе ООО ПСК «Красная звезда» обрабатывает 4831 га пашни, в  отрасли заняты 85 работников из них 60 человек составляет ТПБ и 15 человека звено по производству кормов. За этими работниками закреплена вся сельскохозяйственная техника.

Отрасль животноводства в  хозяйстве представлена молочной фермой. Молочная ферма содержит 2328 голов  молочного направления - 1800 нетелей, 528 телок старше 2-х лет. Они закреплены за доярками и скотниками. В общем  количестве 46 человек.

Ремонтная мастерская обслуживает  сельскохозяйственную технику и  трактора, автомобили по ремонту тракторов  на 15 места. Она включает в себя: ремонтную  мастерскую, кузницу, токарный цех. Занято 25 работников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.2 Организация основных  рабочих процессов в зерновом  производстве и молочном скотоводстве  на предприятии.

Основной продовольственной  культурой в ООО ПСК «Красная звезда» является пшеница. В технологии производства зерна выделяют два  основных периода работ: подготовка почвы и посев; комплекс работ  по уборке урожая.

Подготовка почвы и  посев зерна почти полностью  механизировано. От качественного и  своевременного проведения этих работ  зависит конечный результат производства. Подготовка почвы включает основную обработку, лущение стерни, вспашку  и предпосевную обработку. Лущение  стерни обычно проводят дисковыми или  лемешными лущильниками. Вспашка  и безотвальная обработка предназначены  для того, чтобы создать благоприятные  условия для накопления влаги, питательных  веществ в почве.

На этих процессах применяют  групповую работу агрегатов. Предпосевную обработку почвы (боронование, культивацию, дискование, прикатывание) организуют так, чтобы она была выполнена в возможно короткий промежуток времени. На этих работах применяют различные бороны. На культивации применяют как гусеничные, так и колесные тракторы с культиваторами КТС-10-01, КПШ-9, КПШ-5, КШУ-12.

Посев занимает в общих  затратах труда 30-35%, но его важно  проводить особенно качественно  и в самые сжатые сроки. Сев  зерновых культур проводят на гусеничных тракторах в агрегате с сеялками СЗ-3,6 СЗП-3,6. Загрузка сеялок семенами производится автозагрузчиком. Заправку семенами и удобрениями ведут  обычно на одной из поворотных полос.

Уборка урожая без потерь и в лучшее сроки - наиболее трудоемкий и ответственный процесс в производстве зерна. При этом во всех зонах страны применяют раздельный способ и прямое комбайнирование.

Для подбора и обмолота валкой хлебной массы или прямого  комбайнирования используют комбайны «Дон», «Ягуар». Уборка урожая начинается с подготовки поля: удаляют или обозначают на картах-схемах препятствия, разбивают поле на загоны и прокашивают их. Раздельная уборка начинается со скашивания в валки. Для скашивания применяют преимущественно жатки ЖВН-6А. Подбор и обмолот валков начинают по мере подсыхания, обычно через 3-5 дней после скашивания. К прямому комбайнированию приступают, когда основная масса зерна находится в фазе полной спелости. Чтобы потери были минимальными, его проводят в сжатые сроки. Транспортировку зерна производят так, чтобы обеспечивалась ритмичная работа комбайнов и зерно обрабатывающих комплексов. Транспортировку зерна осуществляют на автомашинах ГАЗ-53, ЗИЛ - 130, КАМАЗ - 5410 с прицепом.

Для организации производства молока необходима комплексная механизация  и рациональная организация трудовых процессов. Основные производственные процессы - это доение коров, первичная  обработка молока, кормление животных, уборка навоза. ООО ПСК «Красная звезда» привязное содержание коров. Применяют групповые доильные установки. За одним работником закрепляют 20-26 голов. Важным процессом является раздача  кормов. Механизированное распределение  кормов осуществляется тракторами, кормораздатчиками, при участии скотников. Важное значение имеет организация удаления навоза.

При привязном содержании животных используется уборка навоза из помещения транспортерами разных конструкций. Уборка навоза входит в  обязанности дежурных, операторов по уходу за животными, которые сметают  навоз с полов в навозные каналы и периодически включают транспортер. Важное значение для улучшения качества молока в процессе производства имеет его первичная обработка. Этому способствует поддержание в надлежащем порядке доильного оборудования, организация систематического и достаточного снабжения ферм фильтрующими материалами, дезинфицирующими и моющими средствами.

В целом процессы производства в ООО ПСК «Красная звезда»  организованны удовлетворительно.

 

 

 

 

Глава 4. Организация материального  стимулирования работников предприятия.

4.1 Формы и системы оплаты  труда работников основных производств.

Оплата труда для большинства  работников является ведущим стимулом в их производственной деятельности. От уровня организации оплаты труда  в значительной степени зависит  эффективность производства.

Заработная плата работников складывается в основном из двух частей: основная и дополнительная оплата. Основная зарплата - это оплата за выполнение норм труда: объема работ, количество продукции, отработанного времени, исполнение должностных обязанностей. Она как правило, осуществляется на основной тарифной сетки и расценок по оплате труда за единицу работ, времени, продукции.

Основная оплата труда  занимает 60-70% в общем фонде оплаты труда. Ее размер регулируется тарифным разрядом, присвоенным данному виду работ или работнику.

Дополнительная оплата включает:

- премии, за результаты  труда выше нормативных;

- за экономию материальных  ресурсов;

- компенсация за работу  с вредными и опасными условиями  труда;

- доплаты за совмещение  профессий.

Основные положения по оплате труда работников ООО «ПСК «Красная Звезда» Ульяновского района.

1.                 Выплата заработной платы производится  в денежной или иной форме.  Доля заработной платы выплачиваемая не в денежной форме, не должна превышать 20% от общей суммы заработной платы.

Информация о работе Отчет по производственной преддипломной практике в ООО ПСК «Красная Звезда»