Управление дисциплиной труда персонала

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2015 в 17:18, курсовая работа

Описание работы

Целью курсового проекта является изучение дисциплины труда на предприятии. То есть, организации работы труда персонала с соблюдением правил внутреннего распорядка для подержания эффективности работы предприятия.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ.
1.1 Трудовой коллектив организации и особенности его управления………5
1.2 Процесс управления дисциплиной в трудовом коллективе………………14
1.3 Порядок составления правил внутреннего трудового распорядка организации………………………………………………………………………21
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ДИСЦИПЛИНОЙ ТРУДА ПЕРСОНАЛА В СПК «ЛЕСНОЙ» СПАС – ДЕМЕНСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2.1 Организационно – экономическая характеристика организации ………25
2.2 Анализ количественной и качественной характеристики персонала……32
2.3 Анализ движения кадров и трудовой дисциплины на предприятии……37
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ ТРУДА В СПК «ЛЕСНОЙ» СПАС – ДЕМЕНСКОГО РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1 Регламентация деятельности персонала в СПК «Лесной» Спас –Деменского района Калужской области……………………………………46
3.2 Мероприятия по укреплению и стимулированию трудовой дисциплины……………………………………………………………………46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………55
ПРИЛОЖЕНИЕ

Файлы: 1 файл

УЧР курсовой проект.docx

— 239.86 Кб (Скачать файл)

3) выполнять установленные  нормы труда, повышать производительность  труда, добиваясь перевыполнения  этих норм;

4) улучшать качество работы  и выпускаемой продукции, не допускать  упущений и брака в работе, соблюдать технологическую дисциплину;

5) соблюдать требования  по охране труда и обеспечению  безопасности труда, производственной  санитарии, гигиене труда и противопожарной  охране, предусмотренные соответствующими  правилами и инструкциями, работать  в выданной спецодежде;

4. Основные права и  обязанности Работодателя

4.1 Работодатель имеет  право:

1) заключать, изменять и  расторгать трудовые договоры  с работниками в порядке и  на условиях, которые установлены  трудовым законодательством;

2) вести коллективные  переговоры и заключать коллективные  договоры;

3) поощрять работников  за добросовестный эффективный  труд;

4) предъявлять требования  с сотрудников выполнения выделиться  трудящийся обязательств и бережливого  взаимоотношения к богатству  Кооператива и иных сотрудников, соблюдения Законов внутреннего  рабочего распорядка Кооператива;

5) привлекать работников  к дисциплинарной и материальной  ответственности в порядке, установленном  трудовым законодательством;

6) принимать в установленном  порядке локальные нормативные  акты.

4.2 Работодатель обязан:

1) соблюдать законы и  иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, трудовые  договоры;

2) вести коллективные  переговоры, а также заключать  коллективный договор в порядке, установленном трудовым законодательством;

3) предоставлять представителям  работников полную и достоверную  информацию, необходимую для заключения  коллективного договора, соглашения  и контроля за их выполнением;

4) осуществить работа  любого сотрудника в согласовании  с его профессией и квалификацией, зафиксировать из-за сотрудником  пролетарое роль, вовремя, вплоть  до основы поручаемой деятельность, ознакомить с определенным задачей  и гарантировать трудом в протяжение  в целом трудового дня (замены); гарантировать сильные и безвредные  обстоятельства работы в границах  определенных нормативов влияния  вредоносных условий, бесперебойное  положение прибора, автомобилей, станков  и остального оснащения, а кроме  того нормативные резервы материала, использованных материалов и  иных ресурсов, требуемых с целью  верной и равномерной деятельность;

5) создавать условия для  роста производительности труда  путем внедрения новейших достижений  науки, техники и научной организации  труда; осуществлять мероприятия  по повышению эффективности производства, качества работы и выпускаемой  продукции, сокращению применения  ручного малоквалифицированного  и тяжелого физического труда, улучшению организации и повышению  культуры производства;

6) своевременно доводить  до производственных подразделений  плановые задания;

7) постоянно совершенствовать  организацию оплаты и стимулирования  труда, широко применяя системы  оплаты по конечным результатам  работы; обеспечивать материальную  заинтересованность работников  в результатах их личного вклада  в общие итоги работы; обеспечить  правильное применение действующих  условий оплаты; выплачивать в  полном размере причитающуюся  работникам заработную плату  не позднее 15 числа каждого месяца;

8) гарантировать обстоятельства с целью соблюдения рабочий выдержки, регулярно исполняя административные функции, нацеленные в её усиление, предотвращение издержек трудового периода, разумное применение трудящийся ресурсов, развитие устойчивых трудящийся обществ; использовать мероприятия влияния к нарушителям рабочий выдержки;

9) придерживаться принципов защиты работы; совершенствовать обстоятельства работы, гарантировать соответствующее промышленное спецоборудование абсолютно всех работников участков и формировать в их обстоятельства деятельность, надлежащие законам согласно охране работы (законам согласно технической защищенности, автосанитарным общепризнанным меркам и законам и др.);

10) брать требуемые мероприятия  согласно профилактике производственного  травматизма, высококлассных и иных  болезней сотрудников; в вариантах, предустановленных законодательством, вовремя давать привилегии и  компенсации в взаимосвязи с  вредоносными (небезопасными, нелегкими) критериями работы (короткий трудящийся  период, вспомогательные выдачи, врачебно-предупредительное  продовольствие и др.), гарантировать  в согласовании с действующими  общепризнанными мерками и утверждениями  особой одежей, особой обувью  и иными орудиями личной охраны, осуществить соответствующий забота  из-за данными орудиями;

5. Рабочее время и время  отдыха

5.1 Время начала и окончания  работы и перерыва для отдыха  и питания устанавливается следующее.

Ежедневная работа при пятидневной рабочей неделе с нормальной продолжительностью рабочего времени (40 ч в неделю).

Начало работы - 09: 00.

Перерыв - с 13: 00 до 14: 00.

Окончание работы - 18: 00.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

5.2 Каждый недостаток в трудовом участке, помимо ситуации неодолимой мощи, разрешается только лишь с заблаговременного дозволения управления персоналом.

Отсутствие в трудовом участке в отсутствии разрешения является незаконным. В случае возобновления такого случая в трудовом участке используются дисциплинарные мероприятия взыскания, предустановленные реальными предписаниями.

5.3 Работника, появившегося  на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического  опьянения, Работодатель не допускает  к работе (отстраняет от работы) в данный рабочий день (смену).

5.4. Ежегодный основной  оплачиваемый отпуск предоставляется  работникам продолжительностью 24 календарных  дня.

5.5. Очередность и порядок  предоставления ежегодных оплачиваемых  отпусков устанавливается Работодателем  с учетом необходимости обеспечения  нормального хода работы Кооператива  и благоприятных условий для  отдыха работников. График отпусков  составляется на каждый календарный  год не позднее чем за 2 недели  до его начала и доводится  до сведения всех работников.

В случае производственного травматизма или профессионального заболевания работающее по найму лицо должно по возможности немедленно (и во всяком случае в течение 48 ч) после остановки работы, если таковая происходит, передать предпринимателю (или отделу кадров) предназначенный для лица наемного труда листок нетрудоспособности или медицинские справки, подтверждающие факт производственного травматизма или профессионального заболевания, в т. ч. в случае рецидива.

 

 

 

 

 


Информация о работе Управление дисциплиной труда персонала