Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 03:35, отчет по практике
Производительность хлебозавода составляет 35 т/сут. Процентное соотношение ржано-пшеничного хлеба к пшеничному составляет 70/30 %. Следовательно, производительность печей для ржано-пшеничного хлеба “Чижовского” составляет 24,5 т/сут., а для пшеничного батона “Солигорского” – 10,5 т/сут.
10. Площадь хлебохранилища Sх.х., м2, вычисляем по формуле
11. Площадь экспедиции Sэксп., м2, вычисляем по формуле
12. Необходимая площадь для хранения хлебобулочных изделий ∑S, м2
∑S = 75,94 + 18,99 = 94,93 м2.
13. Количество
отпускных мест в
где Рсут – суточная производительность линии, кг/сут;
tзак – продолжительность загрузки в машину, мин;
Q – масса хлеба в машине, кг;
К – коэффициент учитывающий отправку в “час пик”.
Масса хлеба в машине
где Л – количество лотков в машине.
кг;
кг.
∑n = 0,76 + 0,86 = 1,62 ≈ 2.
Принимаем
2 отпускных места.
Таблица
25 Расчетные данные склада готовой продукции
№ | Ассортимент | Часовая производительность, кг/ч | Масса изделия,
кг |
Количество изделий на лотке, шт | Масса изделий на лотке, кг | Срок хранения,
ч |
Необходимое количество контейнеров, шт |
1 2 |
Хлеб “Городской”
Хлеб “Раковский” |
484,81 307,2 |
0,8 0,6 |
12 10 |
9,6 6 |
8 8 |
38 43 |
14. Количество машин для перевозки готовых изделий Nмаш ,шт, рассчитаем по формуле
где S1 – расстояние от хлебозавода до магазина, км;
t1 – средние затраты времени на пробег 1 км, мин;
t2 – время загрузки и разгрузки машины, мин;
Тн – время работы машины в наряде, мин;
Тп – время на подъезд возвращение в гараж, заправка, мин.
Для
перевозки готовых изделий
Список используемой литературы
1 Гришин
А.С., Покатилов Б.Г., Молодых Н.Н.
Дипломное проектирование
2 Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству, т.1. Оборудование и тепловое хозяйство. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 368 с.
3 Гатилин
Н.Ф. Проектирование
4 Головань
Ю.П., Ильинский Н.А.
5 Сигал М.Н. и др. Справочник по хлебопекарному производству, т.2. Сырье и технология. – 2-ое изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985.