Отчет по практике в хлебоперни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 03:35, отчет по практике

Описание работы

Производительность хлебозавода составляет 35 т/сут. Процентное соотношение ржано-пшеничного хлеба к пшеничному составляет 70/30 %. Следовательно, производительность печей для ржано-пшеничного хлеба “Чижовского” составляет 24,5 т/сут., а для пшеничного батона “Солигорского” – 10,5 т/сут.

Файлы: 1 файл

курсовой 4к.doc

— 1.03 Мб (Скачать файл)

 л

 4. Количество емкостей для приготовления водно-мучной смеси, N, шт, вычисляем по формуле

где Vспр - объем емкости для приготовления водно-мучной смеси по справочнику (Vспр = 300).

 Следовательно, для приготовления водно-мучной смеси принимаем 1-у заварочную машину ХЗМ-300.

 5. Объем  емкости для приготовления питательной смеси Vп.см., л, вычисляем по формуле

,

где Gп.см.– количество питательной смеси, кг;

   Тприг. – продолжительность приготовления (Тприг = 20 мин);

   х – коэффициент увеличения объема (х = 0,25 – 0,5);

   ρп.см. – плотность питательной смеси (ρп.см..= 0,93 кг/дм3).

 л

 6. Количество емкостей для приготовления питательной смеси, N, шт, вычисляем по формуле

где Vспр - объем емкости для приготовления питательной смеси по справочнику (Vспр = 550).

 Следовательно, для приготовления питательной смеси принимаем 1-одну емкость ХЕ-47.

 7. Объем  емкости для приготовления закваски Vзак., л, вычисляем по формуле

,

где Gзак.– количество закваски, кг;

   Тприг. – продолжительность приготовления закваски (Тприг = 3 мин);

   х – коэффициент увеличения объема (х = 0,25 – 0,5);

   ρзак. – плотность закваски (ρзак..= 0,8 кг/дм3).

 л

 8. Количество  емкостей для приготовления закваски, N, шт, вычисляем по формуле

где Vспр - объем емкости для приготовления закваски по справочнику (Vспр =2500 л).

 шт

 Следовательно, для приготовления закваски принимаем 3 емкости.

 Таблица 21 – Расчетные данные оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов 

Вид полуфабриката Количество  полуфабриката с учетом времени технологической обработки, л Тип емкостей Справочные  данные по вместимости одной емкости, л Количество  емкостей
1 Заварка 195 ХЗМ-300 300 1
2 Водно-мучная смесь 201,9 ХЗМ-300 300 1
3 Питательная смесь 306,63 ХЕ-47 550 1
4 Закваска 6435 РВО-2500 2500 3

3.4 Расчет оборудования для приготовления густых полуфабрикатов

 1. Объем  емкости для брожения опары хлеба “Раковского”

,

где Т – продолжительность брожения, мин;

   Д – число секций в бункере, шт;

   Вр – расчетный выход хлеба “Раковского”;

   q – норма загрузки муки на 100 л объема емкости для брожения, кг.

 Для муки пшеничной высшего сорта q = 23 кг.

 л.

 2. Объем емкости для брожения теста хлеба “Раковского”

,

где К0 – коэффициент увеличения объема.

 л.

 Выбираем  для брожения теста хлеба “Раковского” емкость собственной конструкции “Ракета”.

 Объем этой емкости Vт, л, вычисляем по формуле

,

где d1 – диаметр цилиндрической части емкости, м;

   Hц – высота цилиндрической части емкости, м;

   d2 – диаметр конической части емкости, м;

   hкон – высота конической части емкости, м;

 Для определения  объема емкости в которой бродит пшеничное тесто принимаем следующие размеры:

 d1 = 0,7 м; d2 = 0,4 м;

   Hц = 1,3 м; hкон = 0,8 м.

 л.

 3. Объем  емкости для брожения теста  хлеба “Городского”

 л

 Таблица 22 – Характеристика тестоприготовительных  агрегатов 

Тип агрегата Вид технологической операции Общая емкость  бункера, л Коэффициент загрузки
по  справочным данным по расчету
Приготовление хлеба “Раковского”
1 И8-ХТА-6 Брожение опары  6000 3460 0,58
2 Собственной конструкции  “Ракета” Брожение теста 533 486,6 0,8
Приготовление хлеба “Городского”
1 А2-ХТТ Брожение теста 1300 680,67 0,52

3.5 Расчет  оборудования для разделки теста

 1. Производительность  тестоделительной машины для хлеба “Городского” Птд, шт/мин

,

где G – масса изделия, кг.

 шт/мин

 2. Производительность  тестоделительной машины для  хлеба “Раковского” Птд, шт/мин

 шт/мин

 Таблица 23 – Характеристика тестоделительных машин

Марка тестоделителей Наименование  операции Производительность  шт/мин Количество тестоделителей
по  справочным данным по расчету
1 РЗ-ХД-2У Производство  хлеба “Городского” до 30 10 1
2 Автопосадчик Производство  хлеба “Раковского” - 9 1

3.6 Расчет  шкафа окончательной расстойки

 Рассчитаем  шкаф окончательной расстойки для  хлеба “Городского”

 1. Расчетное  количество рабочих люлек Nр, шт, вычисляем по формуле

,

где tр – продолжительность расстойки, мин;

 m – масса изделия, кг;

 К –  количество полок;

 n – количество изделий на одной люльке.

 шт.

 Принимаем для расстойки ржано-пшеничных  тестовых заготовок шкаф окончательной расстойки Т1-ХРЗ-80.

 Рассчитаем  шкаф окончательной расстойки для хлеба “Раковского”

 Расчетное количество рабочих люлек Nр, шт, вычисляем по формуле

 шт.

 Принимаем для расстойки пшеничных тестовых заготовок расстойно-печной агрегат П6-ХРМ.

 Таблица 24 – Расчетные данные шкафов окончательной расстойки

Марка шкафа Технологическая линия Тип печи Число люлек по справочнику Расчетное число люлек Примечание
рабочих холостых рабочих холостых
1 Т1-ХРЗ-80 Производство хлеба “Городского” ППП 2,1 25,2 хх1 2Е 80 30 80 30  
2 Расстойно-печной агрегат П6-ХРМ Производство хлеба “Раковского” Ш2-ХПА-10 22   22    

3.7 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилищ и экспедиции

 Масса хлеба подлежащего хранению Q, кг, вычисляем по формуле

,

где Тхр – время хранения сортов изделий, ч;

 n – число линий.

 кг;

 кг.

 Принимаем к установке контейнер А2-ХМТ/25 со следующими характеристиками:

 Площадь контейнера Sконт. = 0,75 м2;

 Количество  лотков загружаемых в контейнер  – 16;

 Габаритные  размеры - 740×450×83.

 Рассчитаем  необходимое количество контейнеров  для хлеба “Раковского”

 1. Количество  изделий по длине n1, шт, вычисляем по формуле

,

где L – длинна контейнера, мм;

 b – ширина изделия, мм.

 шт.

 2. Количество изделий по ширине n2, шт, вычисляем по формуле

,

где B – длинна контейнера, мм;

 l – ширина изделия, мм.

 шт.

 3. Количество  изделий на лотке n, шт, вычисляем по формуле

 шт.

 4. Количество  контейнеров Nв, шт, вычисляем по формуле

,

где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;

   tхр – срок хранения изделий в хлебохранилище, ч;

   nл – количество лотков загружаемых в контейнер, шт;

   Gл – масса изделий на одном лотке, кг.

 шт. 

Рассчитаем  необходимое количество контейнеров  для хлеба “Городского”

 5. Количество  изделий по длине n1, шт

 шт.

 6. Количество  изделий по ширине n2, шт

 шт.

 7. Количество  изделий на лотке n, шт

 шт.

 8. Количество  контейнеров Nв, шт

 шт.

 9. Общее  количество контейнеров для двух  ассортиментов хлеба , шт

Информация о работе Отчет по практике в хлебоперни