Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июля 2013 в 16:49, отчет по практике
Практику по профилю специальности я проходила в ресторане «Fort Grand» ( ОАО Тайм). Расположение предприятия находится в центре индустриального района города Перми, на улице Мира 45А, в административно-гостиничном комплексе. Тип предприятия (Ресторан) соответствует своему уровню, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора приготовления продукции и при этом также присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Открытие ресторана произошло в декабре 2009 года и расчитан на людей достатком выше среднего.
Задание 1. Ознакомление с предприятием.......................................................3
Задание 2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара...............................................................................................7
Задание 3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков..............................................25
Задание 4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков.............28
Задание 5. Приготовление смешанных напитков «микс дринк»................30
Задание 6. Приготовление длинных смешанных напитков.........................32
Задание 7. Приготовление коротких и средних смешанных напитков......34
Задание 8. Приготовление напитков для компании.....................................36
Задание 9. Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов......................................................................................................38
Задание 10. Приготовление горячих смешанных напитков (хот дринк).....40
Задание 11. Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность бармена..........................................................................................41
Заключение....................................................................................................43
Источники литературы..........................................................
3. разные форматы (тонкие, средние, толстые);
4. градация курильщика (начинающий, опытный, женщина);
5. разная крепость;
6. в разных упаковках;
7. аксессуары (спички, пепельницы, ножницы, пробойники).
В сигарном меню указывают характеристики вкуса, и можно приводить примеры блюд, напитков с которыми будут сочетаться наилучшим образом.
Кальянное меню включает как минимум 3-5 вида.
Порядок составления кольянной карты:
1. кальян на коньяке;
2. кальян на вине;
3. кальян на мартини;
4. кальян на молоке;
5. кальян на воде.
В кальянном меню указываются различные вкусовые добавки: клубничные, банановые, дыневые, арбузные, мятные и т.д.
Пример составления карты вин и коктейльной карты можно увидеть в таблице 2 и 3.
Таблица 2
Карта вин
Вина Франции
|Наименование
|Chateau de Laborde. Bordeaux. |- |Франция |0,75 |880 руб. |
|Selection . AOC | | | | |
|Шато де Лаборд. Селекш. Бордо. | | | | |
|АОС (белое сухое)
|Laville Pavillon. Bordeaux. Blanc|- |Франция |0,75 |810 руб. |
|. AOC
|Лавиль Павийон. Бордо Блан. АОС. | | | | |
|(белое сухое)
|Chablis Vieilles Vignes. A. |- |Франция |0,75 |800 руб. |
|Geoffroy
|Шабли Вьей Винь. А. Геофрой | | | | |
|(белое сухое)
|Gewurztraminer. Alsace. |- |Франция |0,75 |670 руб. |
|Arthur Metz | | | | |
|Гевюрцтраминер. Эльзас. Артур | | | | |
|Метц. АОС (белое полусухое) | | | | |
|Bordeaux. Moelleux. Dulong. |- |Франция |0,75 |830 руб. |
|Бордо. Муалле. Дюлонг. АОС. | | | | |
|(белое полусладкое)
|Chardonnay-Vermentiny
|Vin de Pays de l, Ile de Beaute. | | | | |
|Grandi Corsi. | | | | |
|Шардоне-Верментину.
|Вэн де Пеи де л,Иль деБуте.Гранди | | | | |
|Корзи.
|(белое полусладкое)
|Laville Pavillon. Bordeaux. Blanc|- |Франция |0,75 |670 руб. |
|Moelleux .AOC | | | | |
|Лавиль Павийон. Бордо Блан | | | | |
|Муалле. АОС. (белое полусладкое) | | | | |
|Vieux Chateau Lamothe AOC |- |Франция |0,75 |920 руб. |
|Вье Шато Ламот. АОС(красное сухое)| | | | |
|Chateauneuf De Pap. |- |Франция |0,75 |820 руб. |
|Mont Fleuri. | | | | |
|Шатонеф дю Пап. Мон Флери. | | | | |
|(красное сухое)
|Laville Pavillon. Bordeaux. AOC |- |Франция |0,75 |670 руб. |
|Лавиль Павийон. Бордо Руж. АОС. | | | | |
|(красное сухое)
|Duprais Bordeaux. AOC |- |Франция |0,75 |530 руб. |
|Дюпре Бордо. АОС (красное сухое) | | | | |
|Chateau Rose L» Escarjean. Haut-|- |Франция |0,75 |380 руб. |
|Medoc AOC | | | | |
|Шато Ля, Роз Л, Эскаржан . | | | | |
|О-Медок.АОС.
|(красное сухое)
|Chateau Perron. Graves. |- |Франция |0,75 |350 руб. |
|Selection. AOC | | | | |
|Шато Перрон Грав. Селекш.АОС. | | | | |
|(красное сухое)
|Chateau Tertre de Caussan. Medoc|- |Франция |0,75 |220 руб. |
|AOC
|Шато Тетр де Коссан АОС (красное | | | | |
|сухое)
|Syrah-Nielucchio
|Vin de Pays de l, Ile de Beaute. | | | | |
|Сира-Ньелуччо.
|Вэн де Пеи де л,Иль
де Буте.Гранди|
|Корзи.
|(красное полусладкое)
Вина (Италия)
|Наименование
|Chardonnay. Feudo Principi di Butera. |- |Италия |0,75 |1250 руб. |
|Sicilia.
|Шардоне. Феудо Принчири ди Бутера. | | | | |
|( белое сухое)
|Soave. Veneto. DOC |- |Италия |0,75 |1010 руб. |
|Соаве. Классико. Виньетти ди Села (белое| | | | |
|сухое)
|Gavi.Franco.Cerra. Piemonte |- |Италия |0,75 |930 |
|Гави. Франко Серра. Пьемонт (белое | | | |руб. |
|сухое)
|Cortese Lell , Alto Monferrato |- |Италия |0,75 |790 руб. |
|FRanco.Cerra Piemonte. DOC | | | | |
|Кортезе Делл,Альто
|Сера.ДОК.
|(белое сухое)
|Pinot Grigio DOC |- |Италия |0,75 |780 руб. |
|Пино Гриджио Дель Венецие. Сартори. | | | | |
|(белое сухое)
|Sanleo Bianco. Borgo Sanleo. |- |Италия |0,75 |560 руб. |
|Санлео Бьянко.Борго Санлео.
|(белое сухое)
|Barolo. Franco.Cerra Piemonte. DOC |- |Италия |0,75 |2080 руб. |
|Бароло. Франко Серра. ДОК. | | | | |
|(красное сухое)
|Merlo. Feudo Principi di Butera. |- |Италия |0,75 |1250 руб. |
|Sicilia.
|Мерло. Феудо Принчили ди Бутера. | | | | |
|( красное сухое)
|Chianti Piccini. DOC |- |Италия |0,75 |910 руб. |
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Fort Grand»