Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июля 2013 в 16:49, отчет по практике
Практику по профилю специальности я проходила в ресторане «Fort Grand» ( ОАО Тайм). Расположение предприятия находится в центре индустриального района города Перми, на улице Мира 45А, в административно-гостиничном комплексе. Тип предприятия (Ресторан) соответствует своему уровню, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора приготовления продукции и при этом также присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Открытие ресторана произошло в декабре 2009 года и расчитан на людей достатком выше среднего.
Задание 1. Ознакомление с предприятием.......................................................3
Задание 2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара...............................................................................................7
Задание 3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков..............................................25
Задание 4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков.............28
Задание 5. Приготовление смешанных напитков «микс дринк»................30
Задание 6. Приготовление длинных смешанных напитков.........................32
Задание 7. Приготовление коротких и средних смешанных напитков......34
Задание 8. Приготовление напитков для компании.....................................36
Задание 9. Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов......................................................................................................38
Задание 10. Приготовление горячих смешанных напитков (хот дринк).....40
Задание 11. Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность бармена..........................................................................................41
Заключение....................................................................................................43
Источники литературы..........................................................
Бармен обязан всегда
носить чистую безупречную
Бармену необходимо
обладать безупречными
- не болтать со своими сотрудниками;
- уметь слушать своих клиентов и поддерживать с ними разговор, но всегда соблюдать дистанцию;
- быть способным уменьшать
дозу алкоголя опьяневшему
- уважать конфиденциальность своих клиентов;
- выходить из положения в затруднительных ситуациях;
- быть инициативным и
дотошным в деталях (смена
Все эти качества необходимы бармену для того, чтобы, суметь обеспечивать рентабельность бару и удовольствие клиенту.
Подготовка бара к обслуживанию:
1. соблюдение правил
и последовательности
2. оформление барной стойки;
3. подготовка своего
рабочего места и
4. соблюдение чистоты,
санитарных правил и
5. соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида.
Техника откупоривание
бутылки - процедура освобождения
бутылки от пробки. В некоторых
ситуациях, например при
Сомелье - профессионалы
как правило используют
Откупоривание шампанского
и других газированных
Задание № 4. Приготовление
безалкогольных смешанных
Таблица 4
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название |Метод |Посуда для |Компоненты |Количество |Используемый|Оформление |Технология приготовления |
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Яблочное |Бленд |Гоблет |Банан, |1шт. |- |Кружок банана |В блендере взбить все |
|удовольствие | | |яблоко, |1шт. | | |компоненты, перелить в |
| | | |яблочный сок |80мл. | | |гоблет и оформить кружочком |
| | | | | | | |банана. Подать с двумя |
| | | | | | | |соломинками |
|Клубничная свежесть|Бленд
| | | |банан, |1шт. | |кружочек |компоненты, перелить в |
| | | |мороженое |50г. | |банана на |гоблет и оформить клубникой |
| | | | | | |шпажке |и кружочком банана на шпажке|
| | | | | | | |Подать с соломинкой |
|В гостя у сказки |Бленд |Хайбол |Киви, банан, |0,5шт. |- |Кружок киви |В блендере взбить все |
| | | |виноградный сок,|0,5шт. | | |компоненты, перелить в |
| | | |сироп гренадин |50мл. | | |хайбол и оформить кружком |
| | | | |2 кап. | | |банана. подать с соломинкой |
|Застенчивый банан |Бленд |Хайбол |Банан, |1шт. |- |3 кубика |В блендере взбить все |
| | | |персиковый сок, |50мл. | |банана на |компоненты, перелить в |
| | | |мороженое, |50г. | |шпажке |хайбол и оформить 3 кубика |
| | | |сироп гренадин |5кап. | | |банана на шпажке. Подать с |
| | | | | | | |соломинкой |
|Дворец шарли |Стир |Рокс |Вишневый сок, |20мл. |Коктейльный |Коктейльная |Смешать все компоненты в |
| | | |лимонный сок, |20мл. |лед 2-3 |вишня |барном стакане с помощью |
| | | |энергетик |50мл. |кубика | |барной ложки, в посуду |
| | | | | | | |подачи положить 2-3 кубика |
| | | | | | | |льда перелить в нее |
| | | | | | | |содержимое барного стакана |
Задание № 5. Приготовление
смешанных напитков «микс-
Таблица 5
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название |Метод |Посуда для |Компоненты |Количество |Используемый|Оформление |Технология приготовления |
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Белиз |Бленд |Коктейльная |Яйцо, |2шт. |- |- |В блендере взбить все |
| | |рюмка |сгущеное молоко,|1банка | | |компоненты, перелить в |
| | | |водка |0,5л. | | |коктейльную рюмку. |
|Оригинальный «микс |Бленд
|дринк» | | |молоко, |50мл. | |кружок банана,|компоненты, перелить в |
| | | |малиновый ликер,|50мл. | |две ягоды |гоблет, украсить кружком |
| | | |малиновый сироп,|15мл. | |малины |банана и ягодами малины на |
| | | |водка, |20мл. | | |шпажке. Подать с соломинкой |
| | | |банан |1шт. | | | |
|Искушение
|Бленд |хайбол
|Яйцо,
|1шт. |-
|Долька персика|В блендере
| | | |молоко, |100мл. | | |компоненты, перелить в |
| | | |авокадо, |1/4шт. | | |хайбол, украсить долькой |
| | | |ром светлый, |25мл. | | |персика. Подать с соломинкой|
| | | |ликер малибу, |25мл. | | | |
| | | |персиковый сироп|20мл. | | | |
|Бренди |Бленд |Хайбол |Бренди, |30мл. |- |Молотый |В блендере взбить все |
| | | |молоко, |60мл. | |мускатный орех|компоненты, перелить в |
| | | |сахарный сироп, |10мл. | | |хайбол, сверху посыпать |
| | | |яйцо |1шт. | | |мускатным орехом. Подать с |
| | | | | | | |соломинкой |
|Порто |Бленд |Коктейльная |Бренди, |30мл. |- |Молотый |В блендере взбить все |
| | |рюмка |красный |60мл. | |мускатный орех|компоненты, перелить в |
| | | |портвейн, |1шт. | | |коктейльную рюмку, сверху |
| | | |желток яйца, |щепотка | | |посыпать мускатным орехом |
| | | |сахарный песок | | | | |
Задание № 6. Приготовление длинных смешанных напитков
Таблица 6
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название
|Метод |Посуда
для |Компоненты
|Колличество|Используемый|
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Солти-дог |Билд |Хайбол |Водка, |50мл. |Коктейльный |Наледь из |Сделать на хайболе наледь из|
| | | |грейпфрутовый |100мл. |лед 2-3 |соли, долька |соли, положить лед добавить |
| | | |свежевыжатый сок| |кубика |грейпфрута |все компоненты и перемешать |
| | | | | | | |свизл-стиком. Украсить |
| | | | | | | |долькой грейпфрута |
|Московский бриз |Билд |Олд-фешен |Водка Финляндия,|50мл. |Лед фраппе |Лимонный |Наполнить олд-фешен льдом, |
| | | |клюквенный сок, |30мл. | |ломтик |опустить ломтик лимона, |
| | | |грейпфрутовый |30мл. | | |добавить все компоненты. |
| | | |сок | | | |Подавать с соломинкой |
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Fort Grand»