Отчет по практике в ресторане «Fort Grand»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июля 2013 в 16:49, отчет по практике

Описание работы

Практику по профилю специальности я проходила в ресторане «Fort Grand» ( ОАО Тайм). Расположение предприятия находится в центре индустриального района города Перми, на улице Мира 45А, в административно-гостиничном комплексе. Тип предприятия (Ресторан) соответствует своему уровню, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора приготовления продукции и при этом также присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Открытие ресторана произошло в декабре 2009 года и расчитан на людей достатком выше среднего.

Содержание работы

Задание 1. Ознакомление с предприятием.......................................................3
Задание 2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара...............................................................................................7
Задание 3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков..............................................25
Задание 4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков.............28
Задание 5. Приготовление смешанных напитков «микс дринк»................30
Задание 6. Приготовление длинных смешанных напитков.........................32
Задание 7. Приготовление коротких и средних смешанных напитков......34
Задание 8. Приготовление напитков для компании.....................................36
Задание 9. Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов......................................................................................................38
Задание 10. Приготовление горячих смешанных напитков (хот дринк).....40
Задание 11. Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность бармена..........................................................................................41
Заключение....................................................................................................43
Источники литературы..........................................................

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 42.56 Кб (Скачать файл)

|Абрикос в джине    |Билд         |Олд-фешен      |Джин,           |10мл.      |Лед фраппе  |Абрикос на    |Наполнить  олд-фешен льдом,  |

|                   |             |               |персиковый сок, |100мл.     |            |шпажке        |добавить  все компоненты,    |

|                   |             |               |абрикос         |1/2шт.     |            |              |оформить абрикосом на       |

|                   |             |               |                |           |            |              |шпажке. Подавать с          |

|                   |             |               |                |           |            |              |соломинкой                  |

|Моя красавица      |Шейк         |Бокал  для      |Джин,           |30мл.      |Коктейльный  |-             |Наполнить бокал для         |

|                   |             |коктейлей      |апельсиновый    |30мл.      |лед 2-3     |              |коктейлей льдом, встряхнуть |

|                   |             |               |сок,            |3дэш       |кубика      |              |все компоненты в шейкере и  |

|                   |             |               |абрикосовый     |           |            |              |перелить                    |

|                   |             |               |ликер           |           |            |              |                            |

|Сумрачная леди     |Шейк         |Хайбол         |Текила,         |50мл.      |Коктейльный |Кружок лайма, |Встряхнуть  все компоненты в |

|                   |             |               |ликер манго,    |25мл       |лед 2-3     |коктейльная   |шейкере со льдом, перелить  в|

|                   |             |               |грейпфрутовый   |150мл.     |кубика      |вишня         |хайбол. Оформить кружком    |

|                   |             |               |сок             |           |            |              |лайма коктейльной вишней    |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Задание № 7. Приготовление  коротких и средних смешанных  напитков

 

Таблица 7

Рецептуры и технология приготовления  напитков

|Название           |Метод        |Посуда  для     |Компоненты      |Количество |Используемый|Оформление    |Технология приготовления    |

|                   |приготовления|подачи         |                |           |лед         |              |                            |

|Специальная водка  |Шейк         |Бокал для      |Водка,          |30мл.      |Коктейльный  |-             |Встряхнуть все компоненты в  |

|                   |             |коктейлей      |ликер крем  де   |10мл.      |лед  2-3     |              |шейкере со льдом, перелить  в|

|                   |             |               |какао,          |10мл.      |кубика      |              |бокал для коктейлей         |

|                   |             |               |лимонный сок    |           |            |              |                            |

|Кабриолет          |Шейк         |Лонг-дринк     |Сироп           |20мл.      |Коктейльный  |Кисточка      |Встряхнуть  все компоненты в |

|                   |             |               |блюкеросау,     |20мл.      |лед 2-3     |темного       |шейкере со льдом, перелить  в|

|                   |             |               |грейпфрутовый   |10мл.      |кубика      |винограда     |лонг-дринг долить тоник.    |

|                   |             |               |сок,            |.          |            |              |Оформить кисточкой          |

|                   |             |               |сироп лайма,    |           |            |              |винограда, свизл-стик       |

|                   |             |               |тоник           |           |            |              |                            |

|Конфетка           |Шейк         |Бокал  для      |Ананасовый сок, |40мл.      |Коктейльный  |Коктейльная   |Встряхнуть все  компоненты в |

|                   |             |коктейлей      |апельсиновый    |40мл.      |лед 2-3     |вишня         |шейкере  со льдом, перелить в|

|                   |             |               |сок,            |10мл.      |кубика      |              |бокал для коктейлей.        |

|                   |             |               |сироп гренадин  |           |            |              |Оформить коктейльной вишней |

|Летний восторг     |Билд         |Стакан  для     |Сок лайма,      |20мл.      |Коктейльный  |Ягоды малины, |Наполнить стакан  для        |

|                   |             |лонг-дринка    |малиновый сироп,|20мл.      |лед 2-3     |два кружка    |лонг-дринка льдом, опустить |

|                   |             |               |содовая         |           |кубика      |лайма         |ягоды малины, добавить все  |

|                   |             |               |                |           |            |              |компоненты, оформить        |

|                   |             |               |                |           |            |              |кружками лайма. Подавать с  |

|                   |             |               |                |           |            |              |соломинкой                  |

|Синьор помидор     |Билд         |Водочная  рюмка |Водка,          |50мл.      |-           |Помидор чери  |В рюмку опустить  помидор,   |

|                   |             |               |ликер блюкеросау|5мл.       |            |              |добавить водку и ликер      |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Задание № 8. Приготовление  напитков для компании

 

Таблица 8

Рецептуры и технология приготовления  напитков

|Название           |Метод        |Посуда  для     |Компоненты      |Количество |Используемый|Оформление    |Технология приготовления    |

|                   |приготовления|подачи         |                |           |лед         |              |                            |

|Суздальский пунш   |Билд         |Чашка  для пунша|Водка,          |0,5л.      |-           |Ломтики лимона|Все компоненты  залить       |

|                   |             |               |ликер вишневый, |0,5л.      |            |и апельсина   |крепким горячим  чаем в      |

|                   |             |               |ликер           |250г.      |            |              |боуле, оформить чашки       |

|                   |             |               |апельсиновый,   |1л.        |            |              |ломтиками лимона и апельсина|

|                   |             |               |крепкий чай,    |1шт.       |            |              |                            |

|                   |             |               |лимон, апельсин |1шт.       |            |              |                            |

|Шаганэ             |Билд         |Лафитная  рюмка |Красное столовое|1л.        |-           |Ломтики  лимона|Смешать все компоненты,     |

|                   |             |               |вино (Мерло),   |250мл.     |            |              |Оформить рюмки ломтиком     |

|                   |             |               |апельсиновый    |2шт.       |            |              |лимона                      |

|                   |             |               |ликер,          |По  вкусу.  |            |              |                            |

|                   |             |               |лимон,          |           |            |              |                            |

|                   |             |               |мускатный орех  |           |            |              |                            |

|Вишневый крюшон    |Билд         |Чайная  чашка   |Белое столовое  |0,7л.      |-           |Кружочки      |Смешать все компоненты,     |

|                   |             |               |вино,           |1л.        |            |апельсина     |кружочки апельсина  разложить|

|                   |             |               |апельсиновый    |0,7л.      |            |              |по чашкам                   |

|                   |             |               |сироп,          |0,5л.      |            |              |                            |

|                   |             |               |вишневый компот,|3шт.       |            |              |                            |

|                   |             |               |апельсиновая    |           |            |              |                            |

|                   |             |               |газированная    |           |            |              |                            |

|                   |             |               |вода,           |           |            |              |                            |

|                   |             |               |апельсин        |           |            |              |                            |

|Юбилейный          |Бленд        |Бокал  для      |Дыня,           |1кг.       |-           |На шпажке     |В блендере  взбить 250 грамм |

|                   |             |шампанского    |клубника,       |0,5кг.     |            |шарик дыни и  |клубники и  500 грамм дыни с |

|                   |             |               |малиновый сироп,|0,1л.      |            |клубника      |малиновым  сиропом, долить   |

|                   |             |               |советское       |0,7л.      |            |              |шампанское и оформить       |

|                   |             |               |шампанское      |           |            |              |шариком дыни с клубникой на |

|                   |             |               |полусладкое     |           |            |              |шпажке                      |

|Крюшон в арбузе    |Бленд        |Бокал  для      |Арбуз,          |4,5кг.     |Лед фраппе  |-             |Взбить все компоненты со    |

|                   |             |шампанского    |вино красное    |0,25л.     |            |              |льдом, долить шампанское    |

|                   |             |               |полусладкое,    |0,25л.     |            |              |                            |

|                   |             |               |ананасовый сок, |0,4л.      |            |              |                            |

|                   |             |               |шампанское      |50мл.      |            |              |                            |

|                   |             |               |полусладкое,    |50мл.      |            |              |                            |

|                   |             |               |сироп гренадин, |           |            |              |                            |

|                   |             |               |водка           |           |            |              |                            |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Задание № 9. Приготовление  коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов

 

Таблица 9

Рецептуры и технология приготовления  напитков

|Название           |Метод        |Посуда  для     |Компоненты       |Количество |Используемый|Оформление    |Технология приготовления    |

|                   |приготовления|подачи         |                 |           |лед         |              |                            |

|Зеленое море       |Билд         |Бокал  для      |Водка,           |15мл.      |Коктейльный  |-             |Наполнить бокал для         |

|                   |             |коктейлей      |ликер зеленый    |15мл.      |лед 2-3     |              |коктейлей льдом и долить све|

|                   |             |               |крем де ментве,  |15мл.      |кубика      |              |компоненты.                 |

|                   |             |               |вермут dry       |           |            |              |                            |

|Фламинго           |Шейк         |Хайбол         |Клюквенный сок,  |120мл.     |Коктейльный |Спираль из    |Встряхнуть все компоненты,  |

|                   |             |               |ананасовый сок,  |60мл.      |лед 2-3     |цедры лайма   |перелить в хайбол, добавить |

|                   |             |               |лимонный сок,    |15мл.      |кубика      |              |содовую воду, оформить      |

|                   |             |               |содовая вода     |60мл.      |            |              |спиралью из цедры лайма     |

|Быстрый Гонзалес   |Шейк         |Харикен        |Сироп блюкеросау,|20мл.      |Коктейльный |Два кружочка  |Встряхнуть  все компоненты со|

|                   |             |               |нектар маракуи,  |60мл.      |лед 2-3     |корамболы     |льдом, перелить в харикен,  |

|                   |             |               |банановый нектар,|60мл.      |кубика      |              |оформить двумя кружками     |

|                   |             |               |грейпфрутовый сок|60мл.      |            |              |карамболы                   |

|Энергия            |Билд         |Тумблер        |Свекольный сок,  |100мл.     |-           |Долька  огурца |Дольку огурца кладем  в      |

Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Fort Grand»