Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июля 2013 в 16:49, отчет по практике
Практику по профилю специальности я проходила в ресторане «Fort Grand» ( ОАО Тайм). Расположение предприятия находится в центре индустриального района города Перми, на улице Мира 45А, в административно-гостиничном комплексе. Тип предприятия (Ресторан) соответствует своему уровню, в котором налажено внутреннее производство довольно обширного набора приготовления продукции и при этом также присутствует высокий уровень обслуживания клиентов. Открытие ресторана произошло в декабре 2009 года и расчитан на людей достатком выше среднего.
Задание 1. Ознакомление с предприятием.......................................................3
Задание 2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара...............................................................................................7
Задание 3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков..............................................25
Задание 4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков.............28
Задание 5. Приготовление смешанных напитков «микс дринк»................30
Задание 6. Приготовление длинных смешанных напитков.........................32
Задание 7. Приготовление коротких и средних смешанных напитков......34
Задание 8. Приготовление напитков для компании.....................................36
Задание 9. Приготовление коктейлей-аперитивов и коктейлей-диджестивов......................................................................................................38
Задание 10. Приготовление горячих смешанных напитков (хот дринк).....40
Задание 11. Отработка навыков обслуживания посетителей в баре. Отчетность бармена..........................................................................................41
Заключение....................................................................................................43
Источники литературы..........................................................
|Абрикос в джине |Билд |Олд-фешен |Джин, |10мл. |Лед фраппе |Абрикос на |Наполнить олд-фешен льдом, |
| | | |персиковый сок, |100мл. | |шпажке |добавить все компоненты, |
| | | |абрикос |1/2шт. | | |оформить абрикосом на |
| | | | | | | |шпажке. Подавать с |
| | | | | | | |соломинкой |
|Моя красавица |Шейк |Бокал для |Джин, |30мл. |Коктейльный |- |Наполнить бокал для |
| | |коктейлей |апельсиновый |30мл. |лед 2-3 | |коктейлей льдом, встряхнуть |
| | | |сок, |3дэш |кубика | |все компоненты в шейкере и |
| | | |абрикосовый | | | |перелить |
| | | |ликер | | | | |
|Сумрачная леди |Шейк |Хайбол |Текила, |50мл. |Коктейльный |Кружок лайма, |Встряхнуть все компоненты в |
| | | |ликер манго, |25мл |лед 2-3 |коктейльная |шейкере со льдом, перелить в|
| | | |грейпфрутовый |150мл. |кубика |вишня |хайбол. Оформить кружком |
| | | |сок | | | |лайма коктейльной вишней |
Задание № 7. Приготовление коротких и средних смешанных напитков
Таблица 7
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название |Метод |Посуда для |Компоненты |Количество |Используемый|Оформление |Технология приготовления |
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Специальная водка |Шейк |Бокал для |Водка, |30мл. |Коктейльный |- |Встряхнуть все компоненты в |
| | |коктейлей |ликер крем де |10мл. |лед 2-3 | |шейкере со льдом, перелить в|
| | | |какао, |10мл. |кубика | |бокал для коктейлей |
| | | |лимонный сок | | | | |
|Кабриолет |Шейк |Лонг-дринк |Сироп |20мл. |Коктейльный |Кисточка |Встряхнуть все компоненты в |
| | | |блюкеросау, |20мл. |лед 2-3 |темного |шейкере со льдом, перелить в|
| | | |грейпфрутовый |10мл. |кубика |винограда |лонг-дринг долить тоник. |
| | | |сок, |. | | |Оформить кисточкой |
| | | |сироп лайма, | | | |винограда, свизл-стик |
| | | |тоник | | | | |
|Конфетка |Шейк |Бокал для |Ананасовый сок, |40мл. |Коктейльный |Коктейльная |Встряхнуть все компоненты в |
| | |коктейлей |апельсиновый |40мл. |лед 2-3 |вишня |шейкере со льдом, перелить в|
| | | |сок, |10мл. |кубика | |бокал для коктейлей. |
| | | |сироп гренадин | | | |Оформить коктейльной вишней |
|Летний восторг |Билд |Стакан для |Сок лайма, |20мл. |Коктейльный |Ягоды малины, |Наполнить стакан для |
| | |лонг-дринка |малиновый сироп,|20мл. |лед 2-3 |два кружка |лонг-дринка льдом, опустить |
| | | |содовая | |кубика |лайма |ягоды малины, добавить все |
| | | | | | | |компоненты, оформить |
| | | | | | | |кружками лайма. Подавать с |
| | | | | | | |соломинкой |
|Синьор помидор |Билд |Водочная рюмка |Водка, |50мл. |- |Помидор чери |В рюмку опустить помидор, |
| | | |ликер блюкеросау|5мл. | | |добавить водку и ликер |
Задание № 8. Приготовление напитков для компании
Таблица 8
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название |Метод |Посуда для |Компоненты |Количество |Используемый|Оформление |Технология приготовления |
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Суздальский пунш
|Билд |Чашка
для пунша|Водка,
|0,5л. |-
|Ломтики лимона|Все
| | | |ликер вишневый, |0,5л. | |и апельсина |крепким горячим чаем в |
| | | |ликер |250г. | | |боуле, оформить чашки |
| | | |апельсиновый, |1л. | | |ломтиками лимона и апельсина|
| | | |крепкий чай, |1шт. | | | |
| | | |лимон, апельсин |1шт. | | | |
|Шаганэ
|Билд |Лафитная
рюмка |Красное столовое|1л.
| | | |вино (Мерло), |250мл. | | |Оформить рюмки ломтиком |
| | | |апельсиновый |2шт. | | |лимона |
| | | |ликер, |По вкусу. | | | |
| | | |лимон, | | | | |
| | | |мускатный орех | | | | |
|Вишневый крюшон |Билд |Чайная чашка |Белое столовое |0,7л. |- |Кружочки |Смешать все компоненты, |
| | | |вино, |1л. | |апельсина |кружочки апельсина разложить|
| | | |апельсиновый |0,7л. | | |по чашкам |
| | | |сироп, |0,5л. | | | |
| | | |вишневый компот,|3шт. | | | |
| | | |апельсиновая | | | | |
| | | |газированная | | | | |
| | | |вода, | | | | |
| | | |апельсин | | | | |
|Юбилейный |Бленд |Бокал для |Дыня, |1кг. |- |На шпажке |В блендере взбить 250 грамм |
| | |шампанского |клубника, |0,5кг. | |шарик дыни и |клубники и 500 грамм дыни с |
| | | |малиновый сироп,|0,1л. | |клубника |малиновым сиропом, долить |
| | | |советское |0,7л. | | |шампанское и оформить |
| | | |шампанское | | | |шариком дыни с клубникой на |
| | | |полусладкое | | | |шпажке |
|Крюшон в арбузе |Бленд |Бокал для |Арбуз, |4,5кг. |Лед фраппе |- |Взбить все компоненты со |
| | |шампанского |вино красное |0,25л. | | |льдом, долить шампанское |
| | | |полусладкое, |0,25л. | | | |
| | | |ананасовый сок, |0,4л. | | | |
| | | |шампанское |50мл. | | | |
| | | |полусладкое, |50мл. | | | |
| | | |сироп гренадин, | | | | |
| | | |водка | | | | |
Задание № 9. Приготовление
коктейлей-аперитивов и
Таблица 9
Рецептуры и технология приготовления напитков
|Название |Метод |Посуда для |Компоненты |Количество |Используемый|Оформление |Технология приготовления |
| |приготовления|подачи | | |лед | | |
|Зеленое море |Билд |Бокал для |Водка, |15мл. |Коктейльный |- |Наполнить бокал для |
| | |коктейлей |ликер зеленый |15мл. |лед 2-3 | |коктейлей льдом и долить све|
| | | |крем де ментве, |15мл. |кубика | |компоненты. |
| | | |вермут dry | | | | |
|Фламинго |Шейк |Хайбол |Клюквенный сок, |120мл. |Коктейльный |Спираль из |Встряхнуть все компоненты, |
| | | |ананасовый сок, |60мл. |лед 2-3 |цедры лайма |перелить в хайбол, добавить |
| | | |лимонный сок, |15мл. |кубика | |содовую воду, оформить |
| | | |содовая вода |60мл. | | |спиралью из цедры лайма |
|Быстрый Гонзалес |Шейк |Харикен |Сироп блюкеросау,|20мл. |Коктейльный |Два кружочка |Встряхнуть все компоненты со|
| | | |нектар маракуи, |60мл. |лед 2-3 |корамболы |льдом, перелить в харикен, |
| | | |банановый нектар,|60мл. |кубика | |оформить двумя кружками |
| | | |грейпфрутовый сок|60мл. | | |карамболы |
|Энергия |Билд |Тумблер |Свекольный сок, |100мл. |- |Долька огурца |Дольку огурца кладем в |
Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Fort Grand»