Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 09:54, дипломная работа
Целью трудовой деятельности является получение продукта труда, т.е. производство и сбыт конкретной продукции, продажа товаров или оказание услуги. Для работника и трудового коллектива имеет значение продуктивность этого труда, выражающая уровень полученного объема работы на единицу трудозатрат, в том числе в единицу времени. И чем выше этот уровень, тем меньше приходиться затрат на единицу продукции, т.к. при высокой продуктивности труда, наблюдаемой при увеличении объема работы, снижается уровень издержек, особенно постоянных. Важной задачей организации труда является внимание к росту продуктивности труда, так как при его увеличении растет объем работы, произведенный работником в единицу времени, а время, затраченное на единицу работы, уменьшается.
12. Кольцов, Н. А. Научная организация труда: Учебник для вузов – М.: Высшая школа, 1983. – 303 с.
13. Кузьмин, В. В., Меерзон Л. И. Повышение производительности труда – основа интенсификации производства. – М.: Знамя, 1987. – 64 с.
14. Кулинцев, И.И. Экономика и социология труда. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2001. – 321 с.
15. Меликьян, Г. Г., Колосова Р. П. и др. Экономика труда и социально-трудовые отношения. – М.: Издательство МГУ, Издательство ЧеРо, 1996. – 623 с.
16. Муравьева, Т. В., Зиньковская Н.В., Волкова Н. А. Экономика фирмы: Учеб. пособие. – М.: Мастерство, 2002. – 400 с.
17. Нехорошева, Л. Н., Антонова Н. Б., Зайцева М. А. и др., Экономика предприятия. – Мн.: Высшая школа, 2003. – 383 с.: ил.
18. Никитин, А. В. Кольцов И. А., Самарина И. А. и др. Анализ трудовых показателей: Учебное пособие для вузов: Под редакцией Петроченко П. Ф. – 2-е издание, переработанное. – М.: Экономика, 1989. – 288 с.
19. Нуреев, Р. М. Курс микроэкономики: Учебник для вузов. – 2-е изд., изм. – М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА – ИНФРА-М), 2001. – 572 с.
20. Пашуто В. П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учеб. пособие для вузов. – Мн.: Новое знание, 2001. – 304 с.
21. Постановление Министерства труда и социальной защиты «Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников коммерческих организаций» от 27.12.2005 г. №187.
22. Раицкий Н. А. Экономика предприятия: Учебник для вузов. – 2-е издание – М.: «М-г», 2000 – 696 с.
23. Ремизов К.С. Основы экономики труда: Учебник. – М.: Издательство МГУ, 1990. – 280 с.
24. Русак, Е.С. Экономика предприятия: Курс лекций- Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004.--244 с.
25. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., перераб. и доп. - Минск: Новое знание, 2001.-704с.
26. Семенов, В.И. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.И. Семенов. - СПб.: Питер, 2007. - 384с.
27. Сергеев, И.В. Экономика предприятия: учеб. пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М: Финансы и статистика, 2001. - 304с.
28. Стражев, В.И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / В.И. Стражев, Л.А. Богдановская, О.Ф. Мигун; под ред. В.И.Стражева. 15-е изд., перераб. и доп. - Минск: Выш.шк., 2003. - 480с.
29. Суша, Г.З. Экономика предприятия: Учеб. пособие /– М.: Новое издание, 2003. – 384 с.
30. Титов В. И. Экономика предприятия: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004. – 462 с.
31. Хрипач В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Хрипач, Г. З. Суша, Г. К. Оноприенко: Под. ред. В. Я. Хрипача – 2-е изд. Стереотипное. – Мн.: Экономпресс, 2001. – 404 с.
32. Фалько, С.Г. Экономика предприятия: Учебник для вузов / С.Г. Фалько. - М.: Дрофа. 2003. - 368 с.