Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 17:23, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить работу предприятия на основании цифровых данных и сделать соответствующие выводы и рекомендации.
В работе поставлены следующие задачи:
- изучить издержки производства и себестоимость сельскохозяйственной продукции теоретически;
- дать производственно - экономическую характеристикуисследуемому предприятию;
- разработать предложения по снижению издержек производства себестоимости продукции растениеводства.
Введение
1 Теоретические и методологические основы себестоимости продукции
1.1 Понятие себестоимости продукции и сметы затрат на производство
1.2 Состав затрат на производство продукции сельского хозяйства
1.3 Управление затратами на предприятии и пути снижения себестоимости продукции
2 Анализ состояния затрат производства и себестоимости продукции предприятия
2.1 Краткая характеристика условий хозяйствования
2.2 Анализ состояния затрат и себестоимости продукции растениеводства – основного направления перспективной специализации предприятия
3. Пути снижения себестоимости продукции
3.1 Факторы снижения себестоимости продукции сельского хозяйства
3.2 Управление текущими затратами
1. Андрейчиков А.В. Анализ, синтез, планирование решений в экономике: учебник/ А.В. Андрейчиков, О.А. Андрейчикова. - М.: Финансы и статистика, 2001.- 368 с.
4. Завгородний В.И. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий:/учебное пособие М.: Агропромиздат 1987.-366с
5. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков: курс лекций/ Н.Я. Коваленко.- М.: Экмос, 1994.- 448 с.
6. Назаренко Н.Т. Экономика сельского хозяйства: микроэкономика сельскохозяйственных предприятий: учебное пособие/ Н.Т. Назаренко.- Воронеж: CAGE, 1996.- 248с.
7. Макарец Л.И. Экономика производства сельскохозяйственной продукции: учебное пособие/ Л.И. Макарец, М.Н. Макарец.- СПб.: Лань, 2002.- 224с.
8. Петренко И.Я., Чужимов П.И. Экономика сельского хозяйства: учебное пособие/ И.Я. Петренко, П.И. Чужимов- М.: Кайнар,1995.-378 с.
9.Полянина М.И. Управление затратами в зерновом производстве// Экономика и управление в АПК. - 2006 - № 10.
10. Раицкий К.А. Экономика предприятия: учебник/ К.А. Раицкий. - М.: Дашков и К, 2002.-1011 с.
11. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие/ Г.В. Савицкая. - 7-е издание., испр. - М.: Новое знание, 2002.-704с.
12. Экономика сельского хозяйства: учебное пособие/ авт. кол. В.В. Кузнецов, В.П. Быкадоров, М.А. Градинарова (и др.) - Ростов н/Д.: Феникс, 2003.-352с.
13. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: учебное пособие/ Г.И. Шепеленко. - Ростов н/Д.: Март, 2001.-537с.
14. Экономика сельскохозяйственного предприятия: учебник/ под ред. И.А. Минакова. - М.: КолосС, 2003.-528с.
15. Серова Е.В. Аграрная экономика: учебник/ Е.В. Серова. - М.: ГУ ВШЭ, 1999.- 476с.
16.Учебник, под редакцией Н.А. Сафронова «Экономика организации (предприятия)»; – 2-е издание, переработан и дополнен – М.: Экономистъ, 2004. – 618 с.
Шакиров Ф. Р.
Организация
1 Предпринимательский процесс – процесс, в котором лицо (предприниматель) осуществляет на свой страх и риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли.
2 Инвестиции – капитальное вложение средств (денежных, материальных, интеллектуальных и др.) как из внутренних источников (прибыли), так и из внешних (размещение ценных бумаг, кредит, гуманитарная помощь и др.) на создание, обновление, расширение, переустройство, модернизацию, реконструкцию основного капитала, а также необходимые вложения средств в иные формы капиталов, связанных с изменением данного основного капитала, с целью развития уже налаженного или рождения абсолютно нового предпринимательского процесса.
Информация о работе Пути снижения себестоимости продукции и сметы затрат на производство