Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 21:11, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение себестоимости продукции и путей ее снижения на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. раскрыть теоретические и методологические основы исчисления себестоимости.
2. изучить методические основы исчисления себестоимости продукции;
Введение………………………………………………………………………3
1. Теоретические и методологические аспекты понятия «себестоимость продукции» …………………………………………………........................5
1.2. Себестоимость продукции: понятие, виды, тенденции
в современных условиях…………………………………………………….6
1.3. Методические основы исчисления себестоимости
продукции…………………………………………………………………….10
2. Экономическая характеристика предприятия…………………………19
3. Себестоимость продукции на предприятии.
3.1. Анализ затрат на производство продукции и
ее себестоимости………………………………………………………………39
3.2. Характеристика факторов определяющих уровень себестоимости продукции. Влияние себестоимости на эффективность производства……………………………………………………………………49
3.3. Пути снижения себестоимости продукции……………………………..54
Заключение…………….…………………………………………………………..58
Список литературы………….…………………………………………………….60
Приложения
Приложение 1……………………………………………………………………….62
Приложение 2……………………………………………………………………….63
Приложение 3……………………………………………………………………….64
Приложение 4……………………………………………………………………….65
Платежи по кредитам |
Потери от падежа животных |
Прочие затраты |
Приложение 4
Пути снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции |
Внедрение комплексной механизации и автоматизации производства, применение новых машин и оборудования |
Снижение фондоемкости производства (эффективного использования основных производственных фондов, зданий и сооружений) |
Снижение материалоемкости производства (эффективное использование материально-технических ресурсов) |
Сокращение затрат по организации производства и управлению |
Внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий |
Совершенствование организации и материального стимулирования труда |
Развитие механизации и |
Повышение урожайности |
Улучшение качества и сокращение потерь сельскохозяйственной продукции |
Информация о работе Себестоимость продукции и пути ее снижения