Пути повышения конкурентоспособности ООО «Белюкс ЛТД»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2012 в 22:38, курсовая работа

Описание работы

Задачи исследования:
1) Изучение конкурентоспособности предприятия;
2) Определить основные методы оценки факторов конкурентоспособности организации;
3) Выявить конкурентоспособность ООО «Белюкс ЛТД» на рынке мебели для ванн.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Понятие конкуренции и исследование факторов, влияющих на конкурентоспособность промышленного предприятия 5
1.1 Сущность конкурентоспособности предприятия. ……………………..……5
1.2 Фактроры, влияющие на конкурентоспособность промышленного предприятия ……………………………………………….…………………………...6
1.3 Методы оценки конкурентоспособности предприятия…………………….8
Глава 2. Оценка конкурентоспособности предприятия на примере ООО «Белюкс ЛТД». 14
2.1 Общая характеристика ООО «Белюкс ЛТД»……………….………….…..14
2.2 Анализ конкурентоспособности ООО «Белюкс ЛТД»................................15
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности ООО «Белюкс ЛТД»………..24
Заключение....................................................................................................................29
Список литературы.

Файлы: 1 файл

Оля курсовая новая.doc

— 340.00 Кб (Скачать файл)

 

  (1 — высшая оценка, 4 — низшая оценка, А, В — сравниваемые организации) 
 
 
 
 
 
 
 
 

             Приложение  Г

         SWOT-анализ конкурентоспособности предприятия

                

          SWOT-анализ конкурентоспособности предприятия

      Внутренняя среда Сильные стороны: Слабые стороны:
        узкая специализация; нехватка денежных
      Внешняя среда малые транспортные средств для
        расходы расширения
          производства
      Возможности: Направленность Направленность
      сохранение старых стратегии: стратегии:
      позиций на повышение использовать
      завоеванном рынке конкурентоспособное преимущества узкой
        и предприятия специализации
      Внешние факторы: Направленность Направленность
      ввоз импортных стратегии: стратегии:
      продуктов воздействие внешних быстрая доставка
        факторов возможно продукции
        нейтрализовать до потребителя
        посредством  
        уменьшения затрат  
        на транспортировку  

 
 
 
 
 
 
 

             Приложении  Д

            Стадии экспертного опроса:

      1) формулировка цели экспертного  опроса;

      2) подбор основного состава рабочей  группы;

      3) разработка и утверждение технического  задания на проведение экспертного опроса;

      4) разработка подробного сценария  проведения сбора и анализа экспертных мнений (оценок), включая как конкретный вид экспертной информации (слова, условные градации, числа, ранжирование, разбиения или иные виды объектов нечисловой природы) и конкретные методы анализа этой информации;

      5) подбор экспертов в соответствии с их компетентностью;

      6) формирование экспертной комиссии;

      7) проведение сбора экспертной  информации;

      8) анализ экспертной информации;

      10) интерпретация полученных результатов  и подготовка заключения;

      11) принятие решения — выбор альтернативы. 
 
 
 
 
 
 
 

             Приложение  Е

           Структура и штатная численность  

Код структурного подразделения Наименование подразделения  Штатная численность 
01  
02  
03  
04  
05  
06  
07  
08  
09  
10 
Управление  
Финансовый отдел  
Юридический отдел  
Отдел по работе с персоналом  
Отдел продаж  
Маркетинговый отдел  
Отдел финансовой аналитики  
Отдел логистики  
Отдел информационных технологий  
Административно-хозяйственный отдел 
2  
10  
1  
4  
11  
18  
4  
8  
4  
11
  ВСЕГО: 73

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

             Приложение Ж 

           Показатели финансовой устойчивости за 2010- 2011 гг. 

Показатели  финансовой устойчивости 2010 год         
Наименование  показателя  Норма  на н. г. на к.г. Абсолют. измен.
 
1.Коэффициент  маневренности (Км)  >0.5  0,840  0,863  0,023 
2.Коэффициент  автономии источников формирования средств (Каи)    0,041  0,069  0,028 
3.Коэффициент  обеспеченности запасов собственными  источниками (Кобз)  >0,6 – 0,8  0,028  0,038  0,010 
4.Коэффициент  обеспеченности собственными средствами (Коб)  >0,1  0,023  0,033  0,010 
Показатели  финансовой устойчивости 2011 год         
Наименование  показателя  Норма  на начало года  на конец  года  Абсолют. 
измен. 
1.Коэффициент  маневренности (Км)  >0.5  0,863  0,852  -0,011 
2.Коэффициент  автономии источников формирования средств (Каи)    0,069  0,045  -0,024 
3.Коэффициент  обеспеченности запасов собственными  источниками (Кобз)  >0,6 – 0,8  0,038  0,054  0,016 
4.Коэффициент  обеспеченности собственными средствами (Коб)  >0,1  0,033  0,037  0,004 


Информация о работе Пути повышения конкурентоспособности ООО «Белюкс ЛТД»