Ресторанный комплекс при клубе знаменитых людей: ресторан высшего класса на 140 мест, бар на 28 мест, арт-кафе на 40 мест, банкетный зал на 100 мес

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 19:44, дипломная работа

Описание работы

Дипломная работа включает разработку и обоснование использования различных форм и методов обслуживания, выбор средств и информационного обеспечения процесса обслуживания, порядка подготовки торговых помещений к обслуживанию. Определение рыночной стратегии выхода на рынок: сбытовой, ценовой, и рекламной политики.
При написании диплома использовалась литература: справочник руководителя, и учебники по организации обслуживания на предприятиях общественного питания, госты, различные журналы, статьи.

Файлы: 1 файл

«Ресторанный комплекс при кл.doc

— 395.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

4) 4.2.

Получаете

Передаете

Содержание информации

Форма

Период.

Содержание информации

Форма

Период.

о потребителях

о конкурентах

приказы  распоряжения

меню

карта вин

устн.

устн.

п

и

с

ь

м

 по мере 

 

необхо-

 

димости

о потребителях

приказы

распоряжения

меню

карта вин

 

у

с

т

н

по мере необходимости

 

ежедн.

ежедн.


5)

5.1 Права

Подчиненные

По вопросам

Официанты

Бармен

Старший бригадир

 

Уборщицы

По обслуживанию гостей

По организации работы бара

По организации работы официантов

Соблюдение санитарии  в торговом зале


 

5.2 Вопросы, связанные  с обслуживанием потребителей  в торговом зале.

6) Ответственность: административная, уголовная, юридическая.

Устанавливается должностными инструкциями, приказами, уставными  документами предприятия и указаниями директора.

Ответственность: за четкую и слаженную работу официантов по обслуживанию посетителей, соблюдение дисциплины, сохранности собственности ресторана, соблюдение правил торговли и обслуживания, принятие оперативных решений, умение дипломвтично строить отношения с людьм.

 

Анкета кандидата  на вакантную должность.

 

Личные данные.

  1. Ф.И.О.
  2. Адрес
  3. Телефон для контакта
  4. Дата рождения
  5. Пол
  6. Семейное положение

Образование.

  1. Какое учебное заведение Вы окончили?
  • средняя школа
  • специальная школа
  • ПТУ
  • Техникум
  1. Высшее образование (факультет, специальность )
  1. Какими иностранными языками владеете? (свободно, хорошо, удовлетворительно)
  2. Опыт работы с контрольно-кассовыми аппаратами.

Сведения о  работе

1.На каких предприятиях  питания Вы работали?

Название организации

Год поступления;

Год ухода

 

Должность

 

Зарплата

Причина увольнения


2.Причина по которой  Вы рабоаете/ работали:

  • Деньги
  • Получение опыта
  • Другое

3.Ожидаемая зарплата

4.Какой тип предприятия  Вы считаете наиболее привлекательным  с точки                                     зрения работы в нем?

  • Крупный ресторанный комплекс
  • Небольшой ресторан
  • Бар
  • Кафе
  • Другое
  • Не имеет значения

5.Почему Вы отдали  предпочтение именно этой организации?

  • Хорошая зарплата
  • Имидж компании
  • Высокое качество продукции/ услуг
  • Другое

6.Как Вы узнали о  нашей организации?

  • Через СМИ
  • Через службы занятости
  • Другое

7.Подпись, дата

 

 

Меню.

 

 

Салаты/ Salads

 

“Бон фам”/ “Bon fam”

салатный сельдерей  с сочными яблоками и нежной заправкой  из сливок, лимона и горчицы

 

Салат “Цезарь”/ “Tsezar” salad

листья салата Ромейн, обжаренные королевские креветки, гренки, тертый сыр Пармезан, фирменная заправка

 

“Тоска”/ “Тоska”

Отварное филе ципленка, сельдерей, грибы шампиньоны, каперсы, томаты под соусом “Майонез” с  сыром Пармезан

 

Салат “Русский”/ Russian salad

осетрина, лосось, крабы,соленые  огурцы, морковь, вареный картофель

 

Зеленый салат с ананасами и сыром “Бле”/ Green salad with pineapple  and cheese “Blo”

 

Салат “Ницца” с перепелиными яйцами/ “Nicosia” salad and eggs of qualls

зеленые бобы, картофель, томат, корнюшоны,тунец,перепелиные  яйца, оливки, маслины с филе анчоусов

 

Летний салат/ Summer salad

спелые плоды помидоров, сладкий перец, листья салата, красный лук и огурцы

 

Холодные закуски / Соld snacks

 

Авокадо с коктейлем  из креветок / Avocado and shrimps coctail

половинка очищенного авокадо  с коктейлем из креветок, подается с французским багетом

 

Малосольная сельдь “Провансаль”/ Soft-salted herring “Provansal”

подается с отварным картофелем и кольцами красного лука

 

Форель с йогуртом и зеленью/ Trout with

yougurt and greens

Мясное ассорти с зеленым соусом/ Meet assorty and green sauce

Выход, г

 

180

 

 

 

250

 

 

 

 

200

 

 

 

 

200

 

 

 

 

200

 

 

200

 

 

 

 

250

 

 

 

 

 

 

250

 

 

 

 

250

 

 

 

 

150

 

150

Цена, руб.

 

384, 00

 

 

 

640,00

 

 

 

 

416,00

 

 

 

 

320,00

 

 

 

 

384,00

 

 

416,00

 

 

 

 

384,00

 

 

 

 

 

 

384,00

 

 

 

 

256,00

 

 

 

 

320,00

 

384,00

Телячий язык, домашний ростбиф  и грудка цыпленка с соусом из оливкового масла, анчоусов, каперсов и лайма

 

Грибное карпаччо/ Mushrooms carpaccio

Шампиньоны с оливковым  маслом и лимонным соком, с сыром  Пармезан и пряными специями

 

Маринованные белые  грибы / Marinaded white mushrooms

белые грибы, репчатый лук, чеснок, зелень

 

Горячие закуски / Hot snacks

 

Блинчики с красной  и черной икрой/ Pain-cakes with red and soft caviar

 

Морские продукты с беконом  на шпажке/ Sea products and becon on a stick

 

Запеченые белые грибы/ Backed white mushrooms

 

Жульен из грибов и курицы / Мushrooms and chicken julienns

 

Супы / Soups

 

Луковый суп с сырной гренкой / Onion soup and cheese croutons

 

Cолянка сборная рыбная/ Fish solianka soup

 

Суп из белых грибов с домашней лапшой / White mushrooms and home-made noodles

 

Крем-суп из моркови и помидоров / Carrots and tomatoes cream soup

 

“Винерон”/ “Vineron”

крем-суп из тыквы и  сливок

 

“Жуанвиль”/ “Juanvil”

крем-суп из грибов и  раков

 

Основные рыбные блюда / Main fish cours

 

Осетрина в конверте/ Sturgeon on turnover

филе осетрины с соломкой из моркови, сельдерея и лимона, запеченая в фольге в духовом шкафу

 

 

 

 

 

150

 

150

 

 

 

150

 

 

 

 

 

250

 

 

150

 

 

250

 

 

100

 

 

 

 

250

 

250

 

 

250

 

 

250

 

250

 

 

250

 

 

 

 

220

 

 

 

 

 

 

 

416,00

 

460,00

 

 

 

512,00

 

 

 

 

 

768,00

 

 

320.00

 

 

512,00

 

 

288,00

 

 

 

 

192,00

 

224,00

 

 

352,00

 

 

224,00

 

256,00

 

 

320,00

 

 

 

 

1280,00

 

 

 

 

Норвежская форель по-бретонски / Norway trout a la Breton

обжаренное филе форели на крутонах с шейками креветок и  припущенными в масле грибами

 

“Метрдотель”/ “Metr d otel”

барабулька жаренная на решетке с лимоном

 

Стейк из судака под маковым  соусом/ Steak from pike-perch and poppy sause

 

Морской язык (Сол) а-ля Сен-Жермен/ Sea tongue (Sol) a la Sen Jermen

Филе морского языка  с пенным соусом из белого вина и  яичных желтков “Холландез”

 

Судак “Орли”/ Pike-perch “Orli”

 

Основные мясные блюда, блюда из птицы / Main meet and poultry courses

 

“Арменонвиль”/ “Armenonvil”

антрекот с зеленой  фасолью

 

“Монпансьер”/ “Monpansier”

натуральный бифштекс с  белыми грибами и спаржей

 

“Опера”/ “Opera”

турнедо из говядины с гусиной печенью

 

Филе миньон “Бернез”/ Fillit minion “Bernez”

с цукини и помидорами под соусом “Бернез”

 

“Вилеруа”/ “Vilerua”

ягнятина на косточке с куриным филе

 

“Шаркутьер”/ ”Sharkutier”

свиная корейка на косточке с красным соусом, горчицей и корнюшонами

 

Свиная отбивная “Сюше”/ Pork chop “Suchee”

филе свинины, обжаренное на решетке с соусом из сладкого перца, моркови и сельдерея

 

“Сюпрем эркалет”/ “Supreme Erkalet”

цыпленок обжаренный в беконе, фаршированный говяжьим языком

 

“Альбуфра”/ “Albufra”

филе индейки под  соусом из сливок и коньяка

 

 

250

 

 

 

 

200

 

 

200

 

 

200

 

 

 

200

 

 

 

 

250

 

 

250

 

 

 

200

 

 

250

 

 

250

 

 

250

 

 

 

250

 

 

 

500

 

 

 

250

 

 

 

960,00

 

 

 

 

960,00

 

 

640,00

 

 

1480,00

 

 

 

660,00

 

 

 

 

640,00

 

 

896,00

 

 

 

1108,00

 

 

576,00

 

 

896,00

 

 

768,00

 

 

 

640,00

 

 

 

768,00

 

 

 

512,00

 

 

Утка “Бордо”/ Duck “Bordo”

утиное филе, выдержанное  в молоке и запеченое в яично- мускатной корочке

 

Паста/ Paste

 

Спагетти с палтусом/ Noodles and hallbut

 

Букатини “Аматричиано”/ Bukatini “Amatrichiano”

 

Фарфалле с телятиной и тунцом/ Farfalle with veel and tunny

 

Папарделле с икрой и креветками/ Papardelle with caviar and shrimps

 

Гарниры/ Side-dishes

 

Картофельное пюре / Mashed potatoes

 

Картофель жареный по-домашнему / Fried potatoes home-style

 

Рис / Rice

 

Десерт/ Desserts  

 

Яблоки в тесте / Apples in dough

 

Блинчики с яблоком, изюмом и карамелью/ Pain-cakes wish apples, raisins and caramel

под соусом Сабайон с  добавлением виски

 

“Блан-манже”/ “Blan-manje”

 

Маленький сырный торт/ Little cheese tart

 

Свежая клубника в шоколаде/ Fresh strawberries in chockolade

 

Мороженое / Ice-cream

 

Горячие напитки/ Hot Drinks

Чай с сахаром/ Tea and sugar

Зеленый чай/ green tea

Кофе эспрессо/ Espresso

Кофе капучино/ Cappuccino

Кофе глясе /Ice-coffee

Ирландский кофе /Irish coffee

Шотландский кофе / Scotish coffee

 

200

 

 

 

 

 

250

 

 

250

 

 

250

 

 

250

 

 

 

150

 

 

150

 

150

 

 

 

100

 

 

 

250

 

100

 

150

 

 

150

 

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

576,00

 

 

 

 

 

416,00

 

 

416,00

 

 

416,00

 

 

512,00

 

 

 

128,00

 

 

224,00

 

128,00

 

 

 

300,00

 

 

 

416,00

 

320,00

 

384,00

 

 

448,00

 

128,00

 

 

96,00

130,00

1,5280

192,00

204,80

268,80

332,80

 

 

 

Оценочный лист.

 

 

Требования

Соответ-

ствует требова-ниям

Не соответ-ствует требо-ваниям

  1. Сообразительность- способность быстро и дифференцированно воспринимать суть дела в обслуживании гостей.
  2. Способность анализировать и делать выводы в общении с гостями, работе торгового зала.
  3. Компетентность-глубокое знание своей профессии (техника и приемы обслуживания)
  4. Готовность к труду, энергия и интенсивность при выполнении задач по обслуживании потребителей.
  5. Ответственное выполнение своих обязанностей.
  6. Приспособляемость-способность приспосабливаться к новой ситуации, находить подход к каждому гостю.
  7. Умение общаться с людьми: корректность, открытость, коммуникабельность в общении сколлегами и потребителями, готовность помочь.
  8. Качество труда- тщательность выполнения, аккуратность, надежность, рациональность.
  9. Готовность к ыполнению задач, не входящих в его компетенцию.
  10. Личная инициатиа: готоность и способность решать проблемы.
  11. Практическая реализация знаний, полученных в ходе обучения (использует все знания на практике).
  12. Знание и умение применять на практике особенности обслуживания иностранных гостей, банкетов, официальных и неофициальных приемов.
  13. Аккуратный внешний вид:выглаженная белая рубашка, начищенная обувь.
   

 

 

 

 

 

 

 

Вопросник для собеседования с кандидатом на вакантную должность официанта.

  1. Когда Вы поступили в предыдущую организацию?
  2. Как называлась Ваша должность?
  3. Какой был Ваш оклад?
  4. Какие были Ваши основные обязанности?
  5. Насколько высокая нагрузка была на Вашей предыдущей работе?
  6. Важны ли на этой работе были коммуникабельность, взаимодействие с коллегами и посетителями?
  7. Как складывались Ваши отношения с другими сотрудниками?
  8. Как складывались Ваши отношения с руководством?
  9. Приходилось  ли Вам конфликтовать с потребителями?
  10. Как Вы решали такие ситуации?
  11. Какого типа, класса было Ваше предыдущее предприятие?
  12. Обсуждали ли Вы с Вашим начальником свое желание уволиться?
  13. Как он к этому отнесся?
  14. Почему Вы уволились? (Вас уволили?)
  15. Когда Вы уволились (число, месяц, год)?
  16. Почему Вы так часто меняете место работы?
  17. Приобрели ли Вы в предыдущих организациях умение хорошо применять на практике правила и технические приемы обслуживания?
  18. Какие личные качества, по Вашему, необходимы для выполнения работы официанта?
  19. Насколько серьезно Вы относитесь к своему внешнему виду?
  20. Как бы Вы определили благоприятную рабочую атмосферу?  

Информация о работе Ресторанный комплекс при клубе знаменитых людей: ресторан высшего класса на 140 мест, бар на 28 мест, арт-кафе на 40 мест, банкетный зал на 100 мес