Ресторанный комплекс при клубе знаменитых людей: ресторан высшего класса на 140 мест, бар на 28 мест, арт-кафе на 40 мест, банкетный зал на 100 мес

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 19:44, дипломная работа

Описание работы

Дипломная работа включает разработку и обоснование использования различных форм и методов обслуживания, выбор средств и информационного обеспечения процесса обслуживания, порядка подготовки торговых помещений к обслуживанию. Определение рыночной стратегии выхода на рынок: сбытовой, ценовой, и рекламной политики.
При написании диплома использовалась литература: справочник руководителя, и учебники по организации обслуживания на предприятиях общественного питания, госты, различные журналы, статьи.

Файлы: 1 файл

«Ресторанный комплекс при кл.doc

— 395.50 Кб (Скачать файл)

 

Должностная инструкция официанта.

1) 1.1. Торговый зал ресторана

1.2. Официант

1.3. Бригадир, метрдотель

1.4. Дает распоряжения  уборщице

1.7. Требования калификации

Признаки

Требования

Образование: среднее, высшее

Специальность: официант

Минимальный стаж: 1год

  1. Профессиональная подготовка
  2. Знание технических приемов обслуживания гостей, правил этикета, правил сервировки столов.
  3. Знать назначение посуды, стекла, столового белья.
  4. Знание правил и очередности подачи блюд, требований к оформлению, температуре, соответствмя ассортимента винно-водочных изделий.
  5. В пределах разговорного минимума ин. язык и проф. терминологию.
  6. Особенности обслуживания торжеств и др. спец. мероприятий, отдельных контингентов потребителей
  7. Правила междунар. этикета, технику и спеццифику обслуживания ин. потребителей.
  8. Характеристику блюд и напитков.
  9. Знание форм рассчетов с потребителями.
  10. Знание основ психологии.

2) Цели

Получение прибыли, создание имиджа предприятия, приобретение опыта, карьерный рост, качественное обслуживание гостей.

3) Функции

Планирует: обслуживание потребителей, порядок подачи блюд, сроки подачи блюд.

Организует: формирование положительного отношения к предприятию, уборка рабочих мест, столов.

Контролирует: правильность обслуживания, время подачи блюд на стол, правильность расчета с посетителями.

Учитывает: загруженность  торгового зала, материальные ценности, характер гостя, настроение, интересы коллектива.

Мотивирует : зарплата, бесплатное питание, льготы на проезд, оплата расходов на обучение, загородные поездки, пикники, страхование жизни, жизни иждивенцев, оплаченные невыходы на работу(в связи с болезнью), пенсии, отпуска, выходные дни.

4) 4.1.Информация

Меню, карта вин, счета

4.2. Самостоятельно решает вопросы: связанные с процессом обслуживания, проявлять доброжелательность.

5) 5.1.Права:

На зарплату, на очередной  отпуск, ступать в профессиональные организации, вносить предложения, на отдых в рабочее время.

5.2. Ответственность:

вносить свой вклад в работу предприятия, административная, уголовная, материальная, социальная перед посетителями.

 

Требования, предъявляемые  к менеджеру.

Личные

Деловые

Профессиональные

Красивое пропорциональное телосложение; рост не ниже 175 см, возраст 35-45 лет; славянская внешность; соблюдение правил международного этикета; знание деловой этики; уравновешанность; коммуникабельность; решительность; принципиальность; умение говорить, слушать , тактичность, чуткость в общении с людьми; умение адаптироваться к изменяющимся условиям.

Ответственность; умение оперативно принимать решения; изобретательность; умение руководить коллективом, контролировать; энергичность, энтузиазм.

Профессиональная подготовка; ответственность за подготовку зала к обслуживанию, соблюдение режима работы предприятия, за поддержание в зале порядка;знание и соблюдение правил обслуживания, этикета и сервировки столов; знание товароведных, технологических, санитарных показателей кач-ва продукции;в пределах разговорного минимума иностранный язык и профессиональную терминологию; знание

особенностей обслуживания банкетов; иметь знания по психологии, технические знания, экономические, финансовые, подготовка по маркетингу, ценообразованию, педагогические навыки, знания по менеджменту, управлению персоналом, валютному делу, бухгалтерскому учету.


 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ресторанный комплекс при клубе знаменитых людей: ресторан высшего класса на 140 мест, бар на 28 мест, арт-кафе на 40 мест, банкетный зал на 100 мес