Коммерческий риск на примере ОАО «Слободской молочный комбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2014 в 19:30, курсовая работа

Описание работы

Риск - вероятность возникновения убытков или недополучения доходов по сравнению с прогнозируемым вариантом.
Рискованная ситуация связана со статистическими процессами и ей сопутствуют три сосуществующих условия:
- наличие неопределенности;
- необходимость выбора альтернативы (при этом следует иметь в виду, что отказ от выбора также является разновидностью выбора);
- возможностью оценить вероятность осуществления выбираемых альтернатив.
Можно выделить несколько модификаций риска:
Тема курсовой работы в современных условиях является актуальной.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ, ПРИЗНАКОВ И КЛАССИФИКАЦИИ РИСКОВ 4
1.1. Понятие и признаки рисков 4
1.2. Подходы к классификации рисков 6
1.3. Методы управления рисками 17
2. ОЦЕНКА РИСКОВ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 39
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 39
2.2. Анализ финансового состояния предприятия с учетом фактора риска 42
2.3. Анализ управления рисками 49
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ 62
3.1. Мероприятия по снижению рисков 62
3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66

Файлы: 1 файл

Ponyatie_priznaki_i_klassifikatsia_riskov_DORABO.doc

— 617.50 Кб (Скачать файл)

 

Руководитель

     

Главный 
бухгалтер

     
 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)


 

 

 

20

 

г.


 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Коммерческий риск на примере ОАО «Слободской молочный комбинат»