Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2013 в 17:54, курсовая работа
Задачи курсовой работы:
- изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ и т.п.);
- рассмотреть порядок отражения операций по учету готовой продукции и ее продажи в теоретическом и практическом аспектах;
- оценить качество учета готовой продукции и ее продажи в ООО «Подвал».
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ 5
1.1 Готовая продукция как объект учета 5
1.2 Цели и задачи бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции 6
1.3 Нормативное регулирование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции 12
2. МЕТОДИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ПОДВАЛ» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 18
2.2 Анализ состояния основных показателей деятельности ООО «Подвал» 21
2.3 Анализ организации бухгалтерского учета на предприятии и его учетной политики 24
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ В ООО «ПОДВАЛ» 29
3.1 Документальное оформление и аналитический учет выпуска готовой продукции и ее реализации 29
3.2 Синтетический учет выпуска готовой продукции и ее реализации 36
3.3 Совершенствование бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45
ПРИЛОЖЕНИЯ
ООО "Подвал"
------------------------------
организация
______________________________
структурное
подразделение
______________________________
структурное подразделение "получатель" ├─────────┤
Вид деятельности по ОКДП│
ТРЕБОВАНИЕ
В КЛАДОВУЮ ├─────────┼────────
Сидорову Клавдию Михайловну
Через кого ------------------------------
фамилия, имя, отчество
Номер
по |
Продукты и товары |
Единица измерения |
Количество |
Примечание | ||
наименование |
код |
наименование |
код
по |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Картофель |
кг |
15 |
|||
2 |
Капуста |
кг |
4,5 |
|||
3 |
Яйца |
шт. |
100 |
|||
Затребовал заведующий производством _________ -------------------
Отпуск разрешил: директор Шилов В.С.
Руководитель организации ---------- ________ --------------------
должность подпись расшифровка подписи
Приложение Е
Плана-меню
Унифицированная форма N ОП-2
│ Код │
Кафе «Подвал»
------------------------------
организация
______________________________
структурное
подразделение
Вид деятельности по ОКДП│ │
_____________ ---------------------
ПЛАН - МЕНЮ ├─────────┼───────────┤
12 января 2011
на "--" -------------- ---- г.
Номер |
Блюдо и гарнир |
Коли- |
Цена про- |
Сумма, | ||||
наименование |
Код |
номер блюда |
выход одного |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | |
1 |
Салат |
71 |
100 |
15 |
||||
2 |
Борщ |
181 |
500 |
20 |
||||
3 |
Компот |
924 |
200 |
30 |
||||
и т.д. |
||||||||
Итого |
Заведующий производством _____
подпись расшифровка подписи
Приложение Ж
Требование в кладовую
Унифицированная форма N ОП-3
Кафе «Подвал»
------------------------------
организация
______________________________
структурное
подразделение
______________________________
структурное подразделение "получатель" ├─────────┤
Вид деятельности по ОКДП│
ТРЕБОВАНИЕ
В КЛАДОВУЮ ├─────────┼────────
Ким Аллу Дмитриевну
Через кого ------------------------------
фамилия, имя, отчество
Номер по |
Продукты и товары |
Единица измерения |
Количество |
Примечание | ||
наименование |
код |
наименование |
код по |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Картофель |
кг |
1,74 |
|||
2 |
Лук зеленый |
кг |
0,315 |
|||
3 |
Сметана |
кг |
0,225 |
|||
4 |
Соль |
кг |
0,03 |
|||
5 |
Перец молотый |
кг |
0,0003 |
|||
6 |
Укроп |
кг |
0,045 |
|||
и т.д. |
Затребовал заведующий производством _________ ___________________
Отпуск разрешил:
Руководитель организации __________ ________ ____________________
должность подпись расшифровка подписи
Выдержка из сборника рецептур для приготовления салата «Картофельного»
Салаты и винегреты
71. Салат "Картофельный" |
Брутто, г |
Нетто, г |
Отварной картофель, лук |
Картофель |
1,16 |
610 |
|
Лук зеленый |
210 |
210 |
|
Сметана |
150 |
150 |
|
Укроп (зелень) |
30 |
30 |
|
Выход |
- |
1000 |
Информация о работе Методика бухгалтерского учета выпуска готовой продукции в ООО «Подвал»