Методика бухгалтерского учета выпуска готовой продукции в ООО «Подвал»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2013 в 17:54, курсовая работа

Описание работы

Задачи курсовой работы:
- изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ и т.п.);
- рассмотреть порядок отражения операций по учету готовой продукции и ее продажи в теоретическом и практическом аспектах;
- оценить качество учета готовой продукции и ее продажи в ООО «Подвал».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ 5
1.1 Готовая продукция как объект учета 5
1.2 Цели и задачи бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции 6
1.3 Нормативное регулирование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции 12
2. МЕТОДИКА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «ПОДВАЛ» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации 18
2.2 Анализ состояния основных показателей деятельности ООО «Подвал» 21
2.3 Анализ организации бухгалтерского учета на предприятии и его учетной политики 24
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВЫПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ В ООО «ПОДВАЛ» 29
3.1 Документальное оформление и аналитический учет выпуска готовой продукции и ее реализации 29
3.2 Синтетический учет выпуска готовой продукции и ее реализации 36
3.3 Совершенствование бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45
ПРИЛОЖЕНИЯ

Файлы: 1 файл

Бухгалтерский учет готовой продукции.doc

— 350.00 Кб (Скачать файл)

 

                                                       ┌─────────┐

                                                       │   Код   │

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД│ 0330503 │

            ООО "Подвал"                               ├─────────┤

----------------------------------------------- по ОКПО│         │

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

          структурное  подразделение                    ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

      структурное подразделение  "получатель"           ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП│         │

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘

 

                                 ┌─────────┬───────────┐

                                 │  Номер  │   Дата    │

                                 │документа│составления│

           ТРЕБОВАНИЕ  В КЛАДОВУЮ ├─────────┼───────────┤

                                 │    26   │ 01.02.2011│

                                 └─────────┴───────────┘

                Сидорову Клавдию Михайловну

    Через кого  -------------------------------------------------

                              фамилия, имя, отчество

 

Номер по 
порядку

Продукты  и товары

Единица измерения 

Количество

Примечание 

 

наименование

код

наименование

код по  
ОКЕИ 

   

1   

2     

4    

5  

6    

7    

1  

Картофель    
свежий     

 

кг    

 

15  

 

2  

Капуста      
свежая     

 

кг    

 

4,5

 

3  

Яйца       

 

шт.   

 

100  

 
             

 

                                                   Маркова И.П.

Затребовал заведующий производством _________  -------------------

                                     подпись   расшифровка подписи

Отпуск разрешил:          директор                  Шилов В.С.

Руководитель организации ---------- ________  --------------------

                         должность   подпись   расшифровка  подписи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  Е

 

Плана-меню

 

Унифицированная форма N ОП-2

 

                                                       ┌─────────┐

                                                       │   Код   │

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД│ 0330502 │

                  Кафе «Подвал»                        ├─────────┤

----------------------------------------------- по ОКПО│         │

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

          структурное  подразделение                    ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП│         │

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘

                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                                   Руководитель

                                                     директор

                                                -----------------

                                                     должность

                                                  Косова Т.Д.

                               _____________ ---------------------

                                  подпись     расшифровка подписи

                                      "__" ______________ ____ г.

                                ┌─────────┬───────────┐

                                │  Номер  │    Дата   │

                                │документа│составления│

                    ПЛАН - МЕНЮ ├─────────┼───────────┤

                                │    32   │ 11.01.2011│

                                └─────────┴───────────┘

                     12      января     2011

                 на "--" -------------- ---- г.

Номер  
по по- 
рядку

Блюдо и гарнир             

Коли- 
чест- 
во  

Цена про- 
дажи,     
руб. коп.

Сумма, 
руб.  
коп.

 

наименование 
и краткая    
характе-     
ристика    

Код

номер блюда 
по сборнику 
рецептур, по 
ТТК, СТП 

выход одного 
блюда, г 

     

2    

3

4    

5     

7   

8  

1    

Салат        
картофельный

 

71   

100   

15

   

2    

Борщ         
с фасолью  

 

181   

500   

20

   

3    

Компот       
из плодов  

 

924   

200   

30

   
     

и т.д.   

       
 

Итого  

 

 

Заведующий производством _______________ _________________________

                             подпись        расшифровка  подписи

 

 

 

Приложение Ж

 

Требование  в кладовую

 

Унифицированная форма N ОП-3

 

                                                       ┌─────────┐

                                                       │   Код   │

                                                       ├─────────┤

                                          Форма по ОКУД│ 0330503 │

                  Кафе «Подвал»                        ├─────────┤

----------------------------------------------- по ОКПО│         │

               организация                             ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

          структурное  подразделение                    ├─────────┤

_______________________________________________________│         │

      структурное подразделение  "получатель"           ├─────────┤

                               Вид деятельности по ОКДП│         │

                                                       ├─────────┤

                                           Вид операции│         │

                                                       └─────────┘

 

                                 ┌─────────┬───────────┐

                                 │  Номер  │    Дата   │

                                 │документа│составления│

           ТРЕБОВАНИЕ  В КЛАДОВУЮ ├─────────┼───────────┤

                                 │    15   │ 11.01.2011│

                                 └─────────┴───────────┘

                Ким Аллу Дмитриевну

    Через кого  --------------------------------------------------

                              фамилия, имя, отчество

 

Номер по 
порядку

Продукты и  товары

Единица измерения 

Количество

Примечание

 

наименование

код

наименование

код по  
ОКЕИ 

   

1  

2     

4    

5  

6   

7    

1  

Картофель   

 

кг    

 

1,74   

 

2  

Лук зеленый 

 

кг    

 

0,315  

 

3  

Сметана     

 

кг    

 

0,225  

 

4  

Соль        

 

кг    

 

0,03   

 

5  

Перец молотый

 

кг    

 

0,0003 

 

6  

Укроп         
(зелень)    

 

кг    

 

0,045  

 
     

и т.д. 

     

 

Затребовал заведующий производством _________  ___________________

                                     подпись   расшифровка подписи

Отпуск разрешил:

Руководитель организации __________ ________  ____________________

                         должность   подпись   расшифровка  подписи

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдержка из сборника рецептур для приготовления  салата «Картофельного»

Салаты и  винегреты

 

71. Салат "Картофельный"

Брутто, г

Нетто, г

Отварной картофель, лук       
зеленый, укроп режут тонкими  
ломтиками, заправляют         
сметаной; добавляют соль,     
перец; выкладывают горкой,    
оформляют зеленью           

Картофель              

1,16 

610 

 

Лук зеленый            

210    

210 

 

Сметана                

150    

150 

 

Укроп (зелень)         

30    

30 

 

Выход                  

-   

1000 

 

 




Информация о работе Методика бухгалтерского учета выпуска готовой продукции в ООО «Подвал»