Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 19:50, отчет по практике
Хлеб занимает наибольшую часть в рационе человека, поэтому введение его в состав полезных компонентов может существенно повлиять на здоровье людей. Хлеб- на 30% удовлетворяет потребность в белке и калориях, на 50% - в витаминах группы В, солях фосфора, железа, углеводах и пищевых волокнах.
В целом за последние десять лет ситуация в пищевой промышленности характеризуется спадом производства всех основных продуктов питания, значительным сокращением ассортимента вырабатываемой продукции, кризисным состоянием большинства предприятий, старением основных производственных фондов, особенно их активной части.
Только с 2000 по 2009 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации сократилось в 1,3 раза, макаронных изделий - в 1,5 раза, кондитерских изделий - в 1,7 раза.
ВВЕДЕНИЕ
4
Раздел 1. Общие сведения об Октябрьском райпо
8
Раздел 2. Основные направления деятельности Октябрьского райпо
10
Раздел 3. Сведения об ассортименте выпускаемой продукции
15
Раздел 4. Производственная структура Октябрьского райпо
18
Раздел 5. Структура управления Октябрьское райпо
22
Раздел 6. Основные технико-экономические показатели Октябрьского райпо
26
Раздел 7. Основные финансовые показатели Октябрьского райпо
34
8. Анализ проблем Октябрьского райпо
36
9. Совершенствование организации труда в Октябрьском райпо
37
9.1. Уровень оплаты труда, условия и порядок материального стимулирования работников за конечные результаты
37
9.2. Разделение и кооперация труда на предприятии
45
9.3. Условия труда и отдыха
48
9.4. Охрана и безопасность труда
51
Раздел 10. Пути решения проблем в Октябрьском райпо
53
10.1. Мероприятия по усовершенствованию рабочих мест
53
Заключение
Показатели |
Годы |
Отклонение (+;-) |
Темп изменения, % | ||
2007 |
2008 |
2009 | |||
Оборот розничной торговли, тыс. руб. |
77289,3 |
86683,8 |
113104,4 |
35815,1 |
146,33 |
Оборот общественного питания, тыс. руб. |
5581 |
7178 |
9432 |
3851 |
169,00 |
Заготовительный оборот, тыс. руб. |
2789 |
936 |
2067 |
-722 |
74,11 |
Среднесписочная численность работников торговой сети, чел. |
214 |
228 |
247 |
33 |
115,42 |
Среднесписочная численность работников общественного питания, чел. |
72 |
69 |
74 |
2 |
102,77 |
Среднесписочная численность работников заготовительной отрасли, чел. |
13 |
14 |
11 |
-2 |
84,61 |
Производительность труда в торговой сети, тыс. руб. |
361,16 |
380,19 |
457,91 |
96,75 |
126,78 |
Производительность труда в общественном питании, тыс. руб. |
77,51 |
104,02 |
127,45 |
49,94 |
164,43 |
Производительность труда в заготовительной отрасли, тыс. руб. |
214,53 |
66,85 |
187,90 |
-26,63 |
87,58 |
Показатели |
Годы |
Отклонение (+;-) |
Темп изменения, % | ||
2007 |
2008 |
2009 | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1.Выручка от продажи товаров |
207069 |
241838 |
292405 |
85336 |
141,21 |
2. Себестоимость проданных товаров |
184360 |
193208 |
228235 |
43875 |
123,79 |
3. Валовая прибыль |
35412 |
48630 |
64170 |
28785 |
181,20 |
4. Коммерческие расходы |
30719 |
39291 |
51633 |
20914 |
168,08 |
5. Прибыль от продаж |
7326 |
9339 |
12537 |
5211 |
171,13 |
6. Прочие операционные доходы |
971 |
1089 |
1248 |
277 |
128,27 |
7. Прочие операционные расходы |
2012 |
2748 |
3063 |
1054 |
152,23 |
8. Прибыль до налогообложения |
6200 |
7248 |
10210 |
4010 |
164,67 |
Продолжение таблицы 8 | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
9. Налог на прибыль |
83 |
99 |
167 |
84 |
201,20 |
10. Чистая прибыль (убыток) |
4987 |
5265 |
8151 |
3164 |
163,44 |
Показатели |
Годы |
Отклонение, (+;-) |
Норматив | ||
2007 |
2008 |
2009 | |||
Коэффициент текущей ликвидности |
1,95 |
1,70 |
1,87 |
-0,08 |
2 |
Коэффициент абсолютной ликвидности |
0,05 |
1,06 |
0,79 |
0,74 |
0,2-0,25 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
0,09 |
0,05 |
0,1 |
0,01 |
0,1 |
Соотношение заемных и собственных средств |
0,89 |
1,44 |
1,15 |
0,26 |
0,7 |
Коэффициент финансовой автономии |
0,48 |
0,41 |
0,46 |
-0,02 |
0,5-0,6 |
Коэффициент финансовой зависимости |
0,51 |
0,59 |
0,53 |
0,02 |
min |
Информация о работе Отчет по практике в Октябрьском потребительскоем обществе