Отчет по практике в Октябрьском потребительскоем обществе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2014 в 19:50, отчет по практике

Описание работы

Хлеб занимает наибольшую часть в рационе человека, поэтому введение его в состав полезных компонентов может существенно повлиять на здоровье людей. Хлеб- на 30% удовлетворяет потребность в белке и калориях, на 50% - в витаминах группы В, солях фосфора, железа, углеводах и пищевых волокнах.
В целом за последние десять лет ситуация в пищевой промышленности характеризуется спадом производства всех основных продуктов питания, значительным сокращением ассортимента вырабатываемой продукции, кризисным состоянием большинства предприятий, старением основных производственных фондов, особенно их активной части.
Только с 2000 по 2009 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации сократилось в 1,3 раза, макаронных изделий - в 1,5 раза, кондитерских изделий - в 1,7 раза.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
4
Раздел 1. Общие сведения об Октябрьском райпо
8
Раздел 2. Основные направления деятельности Октябрьского райпо
10
Раздел 3. Сведения об ассортименте выпускаемой продукции
15
Раздел 4. Производственная структура Октябрьского райпо
18
Раздел 5. Структура управления Октябрьское райпо
22
Раздел 6. Основные технико-экономические показатели Октябрьского райпо
26
Раздел 7. Основные финансовые показатели Октябрьского райпо
34
8. Анализ проблем Октябрьского райпо
36
9. Совершенствование организации труда в Октябрьском райпо
37
9.1. Уровень оплаты труда, условия и порядок материального стимулирования работников за конечные результаты
37
9.2. Разделение и кооперация труда на предприятии
45
9.3. Условия труда и отдыха
48
9.4. Охрана и безопасность труда
51
Раздел 10. Пути решения проблем в Октябрьском райпо
53
10.1. Мероприятия по усовершенствованию рабочих мест
53
Заключение

Файлы: 1 файл

Отчет по преддипломной практике Райпо.docx

— 102.57 Кб (Скачать файл)

Сумма средств на оплату продавцам бригады распределяется с учетом их квалификации фактически отработанного времени и личного вклада в результаты работы коллектива. За дни проведения инвентаризации оплата труда производится по окладам с учетом категории (разряда) продавца и типа магазина.

Работникам прилавка устанавливаются следующие виды доплат: -продавцам за отопление магазина-10 % от оклада;

-заведующим магазинов, не  освобожденных от основной работы, за заведование магазина согласно присвоенной категории (разряда) от должностного оклада -работающим на круглосуточном режиме-50%,

-на удлиненном режиме  работы-30%,

-за заведование магазинов  самообслуживания - в размере 100 % к  должностному окладу при условии  доведения розничного товарооборота! млн.рублей в месяц; -остальным -20% ;

Конкретный размер доплаты.

-за работу в ночное  время (с 22 часов до 6 часов)-в размере 40 % от часовой тарифной ставки  за фактически отработанного  времени;

- за работу в праздничные  дни оплата производится согласно  ст. 153 Трудового Кодекса;

1.3.Оплата труда работников  общественного питания.

Оплата труда поваров и кондитеров (работников кухни), буфетчиц производится по сдельным расценкам за 1 000 рублей оборота, официантам и кухонным работникам -по часовой тарифной ставке за фактически отработанное время.

за работу в праздничные дни оплата производится согласно ст. 153 Трудового Кодекса.

Доплаты:

- за составление отчета  буфетчицам в размере 10 % от должностного  оклада; официантам за проведение  мероприятий в размере 5 % от суммы  оплаты при наличии положительных  отзывов и без замечаний;

- старшим поварам, кондитерам в размере 10% за руководство бригадой и ведение отчетности.

1.4. Оплата труда работников  автотранспорта.

Оплата труда механика производится по должностному окладу в соответствии со штатным расписанием .

Оплата труда водителей производится ежемесячно повременно по часовым тарифным ставкам в зависимости от грузоподъемности, указанным в штатном расписании. За время ремонта автомашины оплата производится в размере 75 % часовой тарифной ставки; Водителям выплачивается ежемесячная надбавка: а) за классность: -первого класса-25 % от оклада; -второго класса 10 % от оклада.

Не начисляется надбавка за время ремонта автомашины, за время отпуска , дни болезней. Доплаты:

1) Водителю легковой автомашины (служебной) за ненормированный рабочий  день в размере 40 % тарифной ставки  за отработанное время в качестве  водителя;

2) за погрузку-разгрузку товаров .

3) За совмещение обязанностей  экспедитора по приему и сдаче  товаров, при условии правильного  оформления и своевременной сдачи  накладных и обеспечения сохранности  перевозимых грузов в следующих  размерах от часовой тарифной  ставки:

а)0,1 % от суммы перевозимой собственной продукции общепита и кондитерского цеха в торговые точки

б)12 % хлебобулочным изделиям

в) 30 % по развозке товаров со склада в магазины

4)- за работу в праздничные  дни оплата производится согласно  ст. 153 Трудового Кодекса;

Оплата по путевым листам за пределы республики производится в повышенном на 30 % размере часовой ставки.

1.5. Оплата труда прочих  рабочих.

Оплата труда рабочих (уборщики, электрики, сторожа, рабочие склада, кочегары) производится по часовым тарифным ставка за фактически отработанное время. Оплата труда уборщика служебных помещений ,сторожа, кочегаров производится по окладам в соответствии со штатным расписанием и за фактически отработанное время. Машинистам (кочегарам) котельных, работающих на твердом топливе, устанавливается доплата за вредность в размере 12 % тарифной ставки, машинистам (кочегарам) центральных котельных-24%.сторожам за работу в ночное время (с 22 до 6 часов) оплачивается в повышенном размере на 40 % за фактически отработанного времени;

- за работу в праздничные  дни оплата производится согласно  ст.153 Трудового Кодекса;

1.6. Оплата труда заведующих  складами и кладовщиков производится  по окладам в соответствии  со штатным расписанием. Кладовщику хозяйственного склада за составление товарно-денежных отчетов производится доплата в размере 10 % к должностному окладу;

- за работу в праздничные  дни оплата производится согласно  ст. 153 Трудового Кодекса;

1.7. Оплата труда работников  заготовительной деятельности.

Оплата труда кладовщика производится по должностным окладам в соответствии со штатным расписанием, утвержденным председателем Совета.

Заготовителям и работникам в зависимости от качества и количества заготовленных сельхозпродуктов и сырья за месяц оплата производится по расценкам за каждый вид продукции.

Конкретный размер сдельных расценок утверждается председателем Совета.

Оплата труда рабочего склада живсырья производится по часовым ставкам за фактически

отработанное время.

Производится доплата за вредность в размере 12 % часовой тарифной ставки; - за работу в праздничные дни оплата производится согласно ст.153 Трудового Кодекса;

1.8. Оплата труда работников, оказывающих бытовые услуги населению.

Оплата труда работников указывающих бытовые услуги населению (парикмахера, работника шерстобойки), производится сдельно от стоимости оказания услуг: Парикмахеру - в размере 35 % от выручки за месяц (за минусом стоимости сырья, работнику шерстобойки-40 % от выручки за месяц, размол зерна-за 1 тонну 85 рублей.

За пополнение телефонных счетов сотовой связи оплата производится в размере 2,5% от суммы услуг за месяц.

1.10. Оплата труда работников  аптечной деятельности.

Оплата труда работников аптечной деятельности производится по установленному окладу и дополнительно по сдельным расценкам за 1000 рублей товарооборота аптечной деятельности : аптека

а) фармацевтам - 30 руб. от суммы выручки за месяц (индивидуально);

б) заведующему-10 руб. от суммы выручки аптечной деятельности в целом за месяц. аптечный пункт в размере 40 руб. от суммы выручки за месяц;

За отпуск медикаментов по договорам контракта и муниципальным учреждениям за 1 000 руб. оборота оплата производится в половинном размере сдельных расценок.

Доплаты:

а)3аведующему аптекой выплачивается доплата в размере 30 % от оклада за руководство аптечной деятельностью и составление отчетности; б)заведующему аптечным пунктом выплачивается доплата в размере 10 % от должностного оклада за составление отчетности;

б)за работу в праздничные дни оплата производится согласно ст.153 Трудового Кодекса;

в)за работу в ночное время (с 22ч до 6 ч)-в повышенном размере на 40 % за фактически отработанное время.

Порядок премирования за производственные результаты.

1.1.    По показателям  премирования за месяц:

На предприятиях розничной торговли и общепита до 100 % от должностного оклада:

1) для продавцов, буфетчиц

- увеличение выручки от  реализации товаров по сравнению  с прошлым годом (в сопоставимых  ценах) и качество торгового обслуживания;

-соблюдение норм товарных  запасов (допускается отклонение  от нормы на 10 %)

-выполнение плановых  показателей;

-рост продажи товаров  на душу населения;

-рост производительности  труда;

-соблюдение внутригруппового  ассортимента товаров.

2)поваров и кондитеров

- за увеличение выручки  от реализации продукции собственного  производства по сравнению с  прошлым годам (в сопоставимых  ценах) и качество труда;

- рост выработки собственной  продукции общественного питания  и обеспечение роста доли собственной  продукции общепита в общем  объеме оборота общественного питания;

-выполнение плановых  показателей;

Премирование по результатам работы торгового предприятия за месяц производится всему коллективу, включая обслуживающий персонал (операторам, фасовщицам, уборщицам);

4) в аптечной деятельности

- увеличение выручки от  реализации товаров по сравнению  с прошлым годом (в сопоставимых  ценах) и качество торгового обслуживания;

-соблюдение норм товарных  запасов (допускается отклонение  от нормы на 10 %) ;

-выполнение плановых  показателей;

-рост продажи товаров  на душу населения;

-рост производительности  труда;

5)в автотранспорте 

Водителям до 100 % должностного оклада

-за удовлетворительное  техническое состояние закрепленной  автомашины;

- безаварийную работу, отсутствие  перерасхода ГСМ;

-за развоз товаров  со склада без срыва по вине  водителя и однодневное обслуживание  не менее 10 магазинов на одного  водителя, снабжение товаров от  поставщиков без срыва по вине  водителя.

6)работникам аппарата  управления до 100 % от должностного  оклада:

-рост выручки к соответствующему  периоду предыдущего года 

-выполнение планов по  всем видам деятельности (торговля, общественное питание, заготовка, производство и бытовое обслуживание.

- рентабельность работы.

- сокращение дебиторской  и кредиторской задолженности  по сравнению с прошлым периодом

своевременное и качественное составление отчетов.

Обязательными условиями премирования для всех работников являются: -соблюдение правил продажи в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей в РФ»;

-обеспечение сохранности  кооперативной собственности;

-отсутствия случая появления  на работе в состоянии алкогольного  опьянения;

отсутствие прогула или дисциплинарного взыскания.

Размер премии работнику может снижен, либо премия может не выплачиваться, в случае - некачественного выполнения должностных обязанностей;

-некачественное выполнение  товарно-денежных, статистических и ведомственных отчетов;

-несвоевременная отгрузка  продукции и сырья;

-несвоевременная сдача  торговой выручки и отчетов;

-допущение недостачи  товарно - материальных ценностей (продавцам - недостача на 1 работника свыше 500 рублей) за допущение сверхнормативных запасов.

9.2. Разделение и кооперация труда на предприятии

Информация о работе Отчет по практике в Октябрьском потребительскоем обществе