Отчет по преддипломной практике на РСДУП «Путчино»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 14:40, отчет по практике

Описание работы

Целями преддипломной практики являются:
- систематизация, закрепление и углубление теоретических и практических знаний по избранной специальности и применение их для решения конкретных производственных задач;
- формирование навыков ведения самостоятельной исследовательской работы и овладение методикой научных исследований и проведения экспериментов с использованием современных информационных технологий и ПЭВМ;
- приобретение навыков обобщения и анализа результатов научного поиска, полученных другими разработчиками и исследователями.

Содержание работы

стр.
Введение
3
1. Предприятие как субъект хозяйствования в системе рыночных отношений
4
2. Производственно-экономический потенциал РСДУП «Путчино»
13
2.1. Земельные ресурсы
13
2.2. Основные фонды и оборотные средства
14
2.3. Трудовые ресурсы
18
3. Экономика и организация отраслей в РСДУП «Путчино»
22
3.1. Экономика и организация растениеводства
22
3.2. Экономика и организация животноводства
25
4. Управление предприятием
27
5. Система планирования в РСДУП «Путчино»
31
6. Эффективность производства молока и пути её повышения на примере РСДУП «Путчино»
37
Заключение
47
Список использованной литературы
48
Приложения

Файлы: 1 файл

Отчет_преддиплом_2.docx

— 180.86 Кб (Скачать файл)

Присутствие любых газов  в повышенной концентрации неблагоприятно влияет на животных: вызывает их заболевания, снижает продуктивность, замедляет  рост и развитие молодняка.

Высокое качество молока - это  молоко чистое, без примесей, посторонних  запахов, отвечающее стандарту по содержанию микроорганизмов (соматических клеток - менее 200000, бактерий - менее 10000), из которого можно получить высококачественные молочные продукты. Проще говоря - это молоко, произведённое здоровой молочной железой лактирующей коровы. Защита молочной железы от бактерий, проникающих из окружающей среды, источников заболеваний - это предпосылка получения молочной продукции высокого качества.

Опытные производители качественного  молока осознают, сколь значимым является сам процесс получения молока. Правильный менеджмент доения должен обеспечивать чистоту и сухость  сосков, действенную стимуляцию молокоотдачи, физиологически обоснованное и быстрое  получение молока, своевременное  снятие доильного аппарата и последующую  дезинфекцию сосков. Универсальной  подходящей во всех отношениях, системы  доения не существует, этот процесс  должен всегда соответствовать физиологическим  потребностям коров и возможностям хозяйств. Сегодня можно определить цепь основных положений, которые необходимо всегда выполнять на молочно-товарных фермах РСДУП «Путчино» для получения высококачественного молока.

Дойные коровы должны быть перед дойкой чистыми и спокойными. Чистота дойных коров - это основная предпосылка получения рентабельной продукции, высокого качества молока и  снижения заболеваемости молочной железы. Исследованиями было доказано, что  у коров, которые приходят в доильный зал грязными и беспокойными, в 2 раза увеличивается время подготовки к дойке, и тем самым снижается  производительность. Кроме того, чистота  сосков сильно влияет на количество соматических клеток в молоке. Патогенные микроэлементы  окружающей среды во многих случаях  бывают главными источниками маститов. Эти бактерии (например, ешерихия коли, стрептококки) живут во влажных подстилках боксов. Чистые и сухие боксы значительно снижают риск заболеваний маститом (воспалением молочной железы). Спокойствие коров во время дойки - это следующий очень важный фактор. В стрессовом состоянии в кровь выбрасывается гормон адреналин, который замедляет образование и отдачу молока, и тем самым продлевается механическое раздражение вымени. В том случае, если коровы неохотно идут в доильный зал или проявляют во время дойки беспокойство, необходимо проверить сами доильные установки и проконтролировать (систематизировать) работу доярок и остального обслуживающего персонала.

Заключение

За время  преддипломной практики был проведен экономический анализ финансово-хозяйственной  деятельности РСДУП «Путчино». Информационной базой для анализа являлись бухгалтерские  балансы с приложениями за 2010 – 2012 годы, Устав предприятия, Бизнес-план на 2013 год и другие документы.

В рамках преддипломной практики были рассмотрены и закреплены различного рода вопросы, касающиеся  основных показателей производственно-хозяйственной деятельности РСДУП «Путчино», экономической работы в данной организации,  организация труда и заработной платы, охарактеризована выпускаемая продукция, материально-техническое обеспечение и экономическая эффективность работы.

На последующие пять лет (2013-2018 гг.) организация поставила  перед собой ряд стратегических задач. Основополагающими среди  них стали: увеличение объемов производства, максимальное использование производственных мощностей, расширение производственной номенклатуры по основному виду деятельности, приобретение и освоение техники  нового поколения, расширение рынков сбыта, расширение экспортного потенциала.

Производственно-экономические  показатели молочного скотоводства РСДУП «Путчино» показывают, что  данная отрасль в хозяйстве находится  на высоком уровне, за период 2010 – 2012 гг. – стремительно развивается  и улучшается. На предприятии повышается качество производимого молока за счет автоматизации процессов поения и доения коров, а также беспривязного  содержания. Высокое качество производимого  молока позволяет повысить цену реализации данной продукции, а также расширить  каналы его реализации.

Эффективность преддипломной  практики заключается в том, что  молодой специалист оказывается  в условиях, созданных профессией, которую он непосредственно получает, а также со всеми проблемами, трудностями, которые могут ожидать в дальнейшем в его деятельности по своей специальности, а также немаловажным является то, что в период практики студент  ощущает себя ведущим специалистом.

За период прохождения  практики были закреплены приобретенные  за время учебы в университете экономические знания, умения и навыки.

Преддипломная практика такого рода необходима в учебных заведениях для того, чтобы молодые специалисты, придя первый раз на свое рабочее  место, имели хоть малейшее представление  о принципах работы по своей специальности.

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Экономика отраслей АПК: учебно-методическое пособие для практ. И самост занятий/ А.А. Зеленовский, В.М. Синельников. - Минск: БГАТУ, 2007. - 156с.
  2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л.Л.Ермолович и др., Под общ. ред. Л.Л.Ермолович. – Минск: Соврем. шк., 2006. – 736 с.
  3. Анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Под общ. Ред. Л.Л.Ермолович. – Минск: Интерпрессервис, Экоперспектива, 2007. – 576 с.
  4. Герасенко, В.П. Прогнозирование и планирование экономики: Практикум: учеб. пособие для ВУЗов – Минск: Новое знание, 2007. – 191 с.
  5. Цолбан Татьяна. Реконструкция ферм - важноенаправление повышения эффективности молочного скотоводства// Агроэкономика 2006, №9, с 37-38.
  6. Лобан, Л.А., Пыко, В.Т. Экономика предприятия: учебный комплекс – Минск: Мисанта, 2006. – 264 с.
  7. Организация труда: учеб. пособие для  ВУЗов / Под ред. Л.В.Мисниковой – Минск: Выш. шк., 2006. – 302 с.
  8. Савицкая, Г.В. АХД предприятия: учеб. пособие для ВУЗов.- 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Новое знание, 2009. – 686 с.
  9. Экономика и статистика предприятия: учебное пособие / Н.Г.Забродская. - Москва: издательство деловой и учебной литературы, 2006. – 352 с.
  10. Экономика предприятия: учебный комплекс / А.А. Лобан, В.Т. Пыко. – Минск: Мисанта, 2006. – 264 с.
  11. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л.Н.Нехорошева, Н.Б.Антонова, М.А.Зайцева [и др.]; Под общ. ред. Л.Н.Нехорошевой. –2-е изд. – Минск: Выш. шк., 2008. – 383 с.
  12. Экономика предприятия: учеб. пособие для студентов технических специальностей / И.М.Бабук. – Минск: «ИВЦ Минфина», 2006. – 327 с.
  13. 20. Годовые отчеты РСДУП «Путчино» за 2010 - 2012 гг.
  14. 21. Бизнес-план РСДУП «Путчино»на 2013 год.

 


Информация о работе Отчет по преддипломной практике на РСДУП «Путчино»