Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 20:34, отчет по практике
Молочнопродуктовый или молочный подкомплекс является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РБ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».
1. Вводное занятие 3
2. Знакомство с организацией 4
3. Общие вопросы организации производства и управления. Организация учетного процесса. Учетная политика организации 6
Приложение А
4. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 8
Приложение Б
5. Учет основных средств и нематериальных активов 14
Приложение В
6. Учет производственных запасов 15
Приложение Г
7. Учет труда и заработной платы 17
Приложение Д
8. Учет затрат на производство и калькулированние себестоимости 18
Приложение Е
9. Учет готовой продукции и ее реализация 20
10. Учет финансовых результатов деятельности организации 25
11. Учет фондов и резервов организации 26
12. Производственная программа организации. Анализ объема выпуска и реализации продукции 27
13. Трудовые факторы в процессе производства и реализации продукции. Анализ использования трудовых ресурсов 28
14. Материально-техническая база организации. Анализ основных фондов. ……………………………………………………………………………34
15. Анализ использования материальных ресурсов 38
16. Ревизия и контроль денежных средств, расчетных и кредитных операций ………………………………………………………………………….40
17. Ревизия и контроль сохранности и использования производственных запасов. 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ: 45
инвентаризации комиссия устанавливает характер и причины выявленных недостач и излишков
и в соответствии с этим определяет
порядок регулирования разниц между
данными инвентаризации и бухгалтерского
учета, заключения фиксируются в
протоколе, который рассматривается
постоянно действующей
В ходе прохождения технологической практики было выявлено, что не является убыточным предприятием. Эффективность производственной и финансовой деятельности предприятия выражается в достигнутых финансовых результатах. .
В процессе написания отчета были раскрыты поставленные задачи и вопросы. Был изучен учет денежных средств, расчетных операций, учет основных средств и нематериальных активов, учет производственных запасов, учет процесса оказания услуг, учет финансовых результатов деятельности предприятия, учет фондов и резервов ОАО «Гормолзавод №1». Ознакомилась с порядком проведения ревизии денежных средств, расчетных и кредитных операций, а так же производственных запасов на предприятии.
Было выявлено, что ведение бухгалтерского учета на данном предприятии в полной мере соответствует установленным государственным требованиям.
В целом, при прохождении практики на ОАО «Гормолзавод №1» я столкнулась с заполнением учетно-аналитической документации и приобрела в этом определенный опыт.
Так же мной был произведен анализ выполнения производственной программы ОАО
«Гормолзавод №1», анализ трудовых ресурсов предприятия, анализ основных фондов предприятия, анализ использования материальных ресурсов на предприятии. Ознакомилась с порядком проведения ревизии денежных средств, расчетных и кредитных операций, а так же производственных запасов на предприятии.
1.
Закон Республики Беларусь о
бухгалтерском учете и
2.
Типовой план счетов
3.
Бухгалтерский учетА.И.
4. Бухгалтерский учет и контроль в Республике Беларусь. Сборник нормативных актов в 6-ти т. Том 1 «Организация и ведение бухгалтерского учета» . сост. И.Н. Ковалевич. – Мн.: Амалфея, 2006.
5. Бухгалтерский учет и контроль в Республике Беларусь. Сборник нормативных актов в 6-ти т. И.Н. Ковалевич. – Мн.: Амалфея, 2008.
6. Бухгалтерский учет., учебное пособие. О.А.Левкович, И.Н.Бурцева, Ю.И.Акулич ; Под общ .ред. О.А.Левковича-Мн.: Амалфея, 2008
7. В.А. Луговой, А.В. Луговой «Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций» 2005, № 6,
8. Головкова Е.А. Автоматизация учета, анализа и аудита: Учебное пособие. Головкова Е.А., Прохорова Т.В. Шиманский К.А. – Мн.: ООО»Мисанта», 2005.
9.
Горбачевская Е. «
10.
Захарьин В.Р. «Особенности
11. Н.И. Ладутько, П.Е. Борисевский, Н.П. Дробышевский, Е.Н. Ладутько «Анализ хозяйставеной деятельности предприятия. «ФУАинформ», 2007.
12. Все о бухучете для начинающих: теория и практика / А.А. Швец. – 3-е издание, переработанное и дополненное – Минск: Изд-во Гревцова 2010. – 384с.
Информация о работе Отчёт по практике ОАО " Городской молочный завод №1"