Себестоимость картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2013 в 19:14, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы – показать, как учитывают затраты на производство продукции картофеля на примере данных СПК «Крейванцевский». В соответствии с целью работы необходимо рассмотреть следующие вопросы:
Экономическое содержание затрат на производство и принципы их учета.
Экономическая сущность издержек производства.
....
Исчисление себестоимости картофеля и его совершенствование.
Порядок распределения разниц между плановой и фактической себестоимостью.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1. КРАТКАЯ ОГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ И ЗНАЧЕНИЕ В НЕМ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА 6
2. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА 8
2.1 Экономическая сущность издержек производства 8
2.2 Классификация затрат на производство 10
3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 15
3.1 Первичный учет затрат, выхода продукции и его совершенствование 15
3.2 Порядок обобщения данных первичных документов 19
3.3 Синтетический и аналитический учёт затрат, выхода продукции и его совершенствование 21
3.4 Автоматизация учета затрат и выхода продукции 25
4. ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ КАРТОФЕЛЯ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 28
4.1 Общие принципы исчисления себестоимости продукции растениеводства 28
4.2 Исчисление себестоимости картофеля и его совершенствование 30
4.3 Порядок распределения разниц между плановой себестоимостью и фактической 32
выводы и предложения 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЯ 41

Файлы: 1 файл

Учет затрат и исчисление себестоимости картофеля.docx

— 86.08 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ


Информация о работе Себестоимость картофеля