Чай, кофе, конфеты, торты, восточные сладости

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2014 в 10:58, аттестационная работа

Описание работы

Чай имеет вековые традиции воздействия не только на дух, но и на тело человека, а также упоминается как целебный, полезный напиток, помогающий от «тьмы болезней». Стремление к здоровому образу жизни, столь модное сегодня, удачно соединилось с модой на все экзотическое и прежде всего восточное. В этом свете особую популярность получают зеленый чай, чай мате, белый чай, чай каркаде, традиционно восточные напитки.

Содержание работы

Чай………………………………………………………………….
3
Кофе………………………………………………………………..
21
Конфеты……………………………………………………………
36
Торты………………………………………………………………
60
Восточные сладости………………………………………………
77

Файлы: 1 файл

СПРАВОЧНИК ТОВАРОВ.docx

— 164.35 Кб (Скачать файл)

что приведет к конфликтной ситуации, которую сложно будет урегулировать.

 

Экспертиза 2-х видов халвы по органолептическим показателям.

 

Халва подсолнечная «Красная цена»

Наименование показателя

Требования качества по ГОСТ 6502-94 (приложение 3,4)

Натуральный образец

Вкус и запах

Свойственные данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого и прогорклого привкуса

Свойственный халве подсолнечной, без постороннего привкуса и запаха.

Цвет

Свойственный данному наименованию изделия

Свойственный

Форма и поверхность

В соответствии с утвержденными рецептурами

Форма прямоугольная, поверхность не глазированная

Консистенция и структура

Твердая, рассыпчатая, плотная, однородная с волокнисто-слоистой структурой

Твердая, рассыпчатая, плотная, однородная с волокнисто-слоистой структурой


 

Данный вид халвы соответствует всем требованиям ГОСТ, и такой товар можно принять в магазин.

Органолептическая экспертиза халвы подсолнечной с арахисом производства ООО «Азовская кондитерская компания»:

 

Халва подсолнечная с арахисом

Наименование показателя

Требования качества по ГОСТ 6502-94

(приложение 3,4)

Натуральный образец

Вкус и запах

Свойственные данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого и прогорклого привкуса

Свойственный халве подсолнечной, без постороннего привкуса и запаха.

Цвет

Свойственный данному наименованию изделия

Свойственный

Форма и поверхность

В соответствии с утвержденными рецептурами

Форма прямоугольная, поверхность не глазированная

Консистенция и структура

Твердая, рассыпчатая, плотная, однородная с волокнисто-слоистой структурой

Твердая, рассыпчатая, плотная, однородная с волокнисто-слоистой структурой

Наполнитель

В халву могут добавляться: фисташки, миндаль, кешью или грецкие ядра, арахис и др. орехи

Наличие обжаренного арахиса


 

Данный вид халвы соответствует всем требованиям ГОСТ, и такой товар можно принять в магазин.

 

Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения

 

Упаковку для восточных сладостей выбирают согласно вида изделия и требований нормативных документов.

Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют завернутыми и не завернутыми, штучными, фасованными и весовыми. Штучные восточные сладости типа мягких конфет изготовляют в форме брусков, массой нетто не более 150 г, завернутыми в алюминиевую фольгу, пленку целлюлозную, полимерные пленки и другие упаковочные материалы, разрешенные к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Восточные сладости типа мягких конфет фасуют в коробки из коробочного картона по НД или полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, массой нетто не более 500 г. Дно коробок и поверхность фасованных в них изделий застилают пергаментом, подпергаментом, пленкой целлюлозной, парафинированной бумагой по, пергамином по НД.

Коробки должны быть художественно оформлены. Весовые восточные сладости в виде конфет допускается выпускать завернутыми в парафинированную бумагу или полимерные пленки, разрешенные к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, или в художественно оформленную этикетку из писчей бумаги, этикеточной, бумаги и подвертку из парафинированной бумаги. Этикетка и подвертка должны плотно облегать изделие, но легко от него отделяться. Краска на этикетках должна быть прочной и не должна переходить на поверхность изделия.

Фасованные в коробки восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в дощатые ящики, ящики из листовых древесных материалов, фанерные многооборотные ящики или в ящики из гофрированного картона по массой нетто не более 15 кг. Допускается упаковывать коробки с восточными сладостями типа мягких конфет в возвратную и многооборотную тару, которая должна быть чистой и перед упаковыванием продукции выстлана со всех сторон пергаментом, подпергаментом, пергамином, оберточной или парафинированной бумагой или другими упаковочными материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Незавернутые штучные восточные сладости типа мягких конфет укладывают рядами с перестилкой их бумагой в дощатые ящики, ящики из листовых древесных материалов, ящики из гофрированного картона массой нетто не более 10 кг.

Весовые восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в дощатые ящики, ящики из листовых древесных материалов, ящики из гофрированного картона массой нетто не более 7 кг, весовой шербет массой нетто не более 14 кг. Для внутригородских и местных перевозок весовые восточные сладости типа мягких конфет упаковывают в ящики алюминиевые или другой нормативно-технической документации, в ящики из полимерных материалов, разрешенные к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, деревянные ящики-лотки массой нетто не более 20 кг; восточные сладости типа мягких конфет, фасованные в коробки, - в металлическую тару-оборудование по нормативно-технической документации, в два слоя оберточной бумаги или в один слой мешочной бумаги, массой нетто 10 кг, с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой. При массе нетто не более 5 кг допускается оклеивать каждую единицу транспортной тары бандеролью.

Ящики и лотки при упаковывании весовых и штучных восточных сладостей типа мягких конфет выстилают упаковочными материалами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Этими же материалами перестилают ряды и накрывают верхний ряд продукции.

Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечивающих сохранность продукции при транспортировании и хранении. Упаковка и транспортирование восточных сладостей типа мягких конфет в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Маркировка должна быть нанесена:

- на этикетках:

  • наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
  • наименование продукта;

- на потребительской таре всех  видов:

    • товарный знак (при его наличии) и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
    • наименование продукта;
    • масса нетто;
    • дата выработки;
    • срок хранения;
    • информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта
    • обозначение настоящего стандарта.

Транспортная маркировка с нанесением манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги". На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:

- товарный знак (при его наличии) и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

наименование продукта;

массу нетто и брутто;

количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для

фасованных восточных сладостей);

дату выработки;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта.

Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаретом или штампом несмывающейся не имеющей запаха краской.

Срок хранения разных восточных сладостей:

Ядра арахиса покрыты слоем расплавленного сахара. Фасуется в коррекс и полипропиленовую пленку. Срок годности: 3 месяца.

Халва подсолнечная - кондитерское изделие, восточная сладость, продукт с хорошими свойствами и особенно высокой пищевой ценностью. Срок годности 5 месяцев со дня изготовления.

Лукум - изделие типа мягких сбивных конфет прямоугольной формы. Срок хранения - 25 дней.

Фруктовый десерт - изделие типа мягких сбивных конфет на основе желирующего крахмала. Срок хранения - 25 дней.

Печенье "Инь-ян" Сдобное печенье из "ленивой" слойки в форме маленькой подушечки, начиненное курагой и черносливом, посыпанное кунжутом или сахаром. Упаковано в коробку "телевизор" весом 2 кг. Срок хранения 30 суток.

Условия хранения:

При t (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75% в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Транспортировка:

Восточные сладости поступают в магазин при помощи транспортных средств. Особых условий перевозки данный вид кондитерских изделий не требует. Их перевозят обычно в картонных коробках и Пэт-пакетах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Чай, кофе, конфеты, торты, восточные сладости