Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продукт

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 20:38, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является идентификация признаков товаров в целях классификации в соответствии с ТН ВЭД.
В соответствии с поставленной целью решаем следующие задачи:
изучение понятия классификации и кодирования товаров;
Этапы унификации товарных номенклатур для международной номенклатуры;
Гармонизированная система описания и кодирования товаров;
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности;
классификация тропических и субтропических плодов в соответствии с ТН ВЭД.;
анализ рынка тропических и субтропических плодов;
характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД;
изучить способы и методы идентификации классификационных признаков товара.

Содержание работы

Введение 3
1. Классификация и идентификация товаров для целей таможенного дела 5
1.1 Понятие классификации и кодирования товаров 5
1.2 Этапы унификации товарных номенклатур для международной торговли 6
1.3 Гармонизированная система описания и кодирования товаров 10
1.4 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности 16
2. Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продуктов их переработки 20
2.1 Анализ рынка тропических и субтропических плодов 20
2.2 Классификация тропических и субтропических плодов и продуктов их переработки в соответствии с ТН ВЭД 28
2.3 Характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД 45
2.4 Способы и методы идентификации классификационных признаков товара 48
Заключение 55
Список изученной литературы

Файлы: 1 файл

курсовая - копия.doc

— 358.00 Кб (Скачать файл)

     Мармелады представляют собой разновидность  джема, обычно приготовленного из цитрусовых плодов.

     Фруктовые желе приготовляют путем кипячения  фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных фруктов) с сахаром до затвердевания получаемого продукта при охлаждении. Фруктовые желе имеют плотную прозрачную консистенцию и не содержат кусочков фруктов.

     Фруктовые или ореховые пюре приготовляют путем  кипячения до плотной консистенции пропущенной через сито фруктовой массы или измельченных в порошок орехов с добавлением сахара или без него. Фруктовые пюре отличаются от джемов большей пропорцией фруктового компонента и более однородной консистенцией.

     Фруктовые или ореховые пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции.

     Продукты  данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара синтетическими веществами (например, сорбитом).

     В данную товарную позицию включаются также гомогенизированные продукты.

     В данную товарную позицию не включаются:

     а) желе и пасты в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (соответственно товарная позиция 1704 или 1806);

     б) столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или искусственной фруктовой эссенции (товарная позиция 2106). 

     2008    Фрукты,   орехи   и  прочие   съедобные   части  растений,

             приготовленные   или   консервированные   иным   способом,

             содержащие  или  не  содержащие  добавок сахара или других

             подслащивающих  веществ  или   спирта,  в  другом  месте  не

             поименованные или не включенные:

                     - орехи,  арахис и прочие семена, смешанные или не

                       смешанные между собой:

             2008 11 - - арахис

             2008 19 - - прочие, включая смеси

             2008 20 - ананасы

             2008 30 - цитрусовые

             2008 40 - груши

             2008 50 - абрикосы

             2008 60 - вишня и черешня

             2008 70 - персики, включая нектарины

             2008 80 - земляника и клубника

                     - прочие,  включая смеси,  кроме  смесей субпозиции

                       2008 19:

             2008 91 - - сердцевина пальмы

             2008 92 - - смеси

             2008 99 - - прочие

     В данную товарную позицию включаются фрукты, орехи и прочие съедобные  части растений, целые, разрезанные  на части или измельченные, а также  их смеси, приготовленные и консервированные иным способом, кроме любых способов, указанных в других группах или  в предыдущих товарных позициях данной группы.

     В данную товарную позицию включаются, inter alia:

     1) миндаль, арахис, орехи арековой  пальмы (или бетель) и прочие орехи,  поджаренные без масла или  на масле или жире, содержащие  или не содержащие или покрытые  оболочкой из растительного масла, соли, вкусо-ароматических веществ, пряностей или прочих добавок;

     2) "арахисовое масло" (или тертый  арахис), представляющее собой пасту,  приготовленную из поджаренного  арахиса, с добавлением соли  или растительного масла или  без добавок;

     3) фрукты (включая кожуру плодов  и семена), консервированные в  воде, в сиропе, в химических веществах  или спирте;

     4) фруктовая масса, стерилизованная,  отваренная или неотваренная;

     5) целые фрукты, такие как персики,  абрикосы, апельсины (очищенные или не очищенные от кожуры, с косточками и семенами или без них), измельченные и стерилизованные, с добавлением или без добавления воды или сахарного сиропа, но в количестве, недостаточном для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитка. Если в результате добавления достаточного количества воды или сахарного сиропа эти продукты стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитка, то они включаются в товарную позицию 2202;

     6) фрукты, подвергнутые тепловой обработке. Однако фрукты, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, включаются в товарную позицию 0811;

     7) стебли, корни и прочие съедобные  части растений (например, имбиря, дудника,  ямса, батата, побеги хмеля, листья  виноградной лозы, сердцевина пальмы), консервированные в сиропе или приготовленные или консервированные иным способом;

     8) бобы тамаринда в сахарном  сиропе;

     9) фрукты, орехи и прочие съедобные  части растений (кроме овощей), консервированные  с добавлением сахара и помещенные в сироп (например, засахаренные каштаны или имбирь в сиропе), независимо от типа упаковки;

     10) фрукты, консервированные путем  осмотического обезвоживания. Термин "осмотическое обезвоживание"  означает процесс, посредством  которого кусочки фруктов подвергаются  длительному вымачиванию в концентрированном  сахарном сиропе с тем, чтобы  большую часть воды и природного сахара заменить сахаром из сиропа. Впоследствии фрукты могут быть высушены на воздухе для дальнейшего снижения содержания влаги.

     Продукты  данной товарной позиции могут быть подслащены вместо сахара синтетическими подслащивающими веществами (например, сорбитом). К продуктам данной товарной позиции могут быть добавлены другие вещества (например, крахмал) при условии, что они не меняют основных свойств фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений.

     Продукты  данной товарной позиции обычно расфасовываются в консервные банки или герметичные емкости или в бочки, бочонки или аналогичные емкости.

     В данную товарную позицию также не включаются продукты, состоящие из смеси растений или частей растений (включая семена или плоды) разных видов или состоящие из растений или частей растений (включая семена или плоды) одного или разных видов, смешанных с прочими веществами, такими как один или несколько растительных экстрактов, которые как таковые не употребляются в пищу, но используются для приготовления травяных настоев или травяных "чаев" (например, товарная позиция 0813, 0909 или 2106).

     В данную товарную позицию не включаются также смеси растений, частей растений, семян или плодов (целых, разрезанных, размельченных, молотых или превращенных в порошок) видов, включаемых в различные группы (например, в группы 07, 09, 11, 12), как таковые не употребляемые в пищу, но используемые либо непосредственно для ароматизации напитков, либо для приготовления экстрактов для производства напитков (группа 09 или товарная позиция 2106). 

     2009    Соки фруктовые (включая виноградное  сусло) и соки овощные,

             несброженные и не содержащие  добавок спирта, с добавлением

             или  без  добавления  сахара  или   других  подслащивающих

             веществ (+):

                     - апельсиновый сок:

             2009 11 - - замороженный

             2009 12 - - незамороженный, с числом  Брикса не более 20

             2009 19 - - прочий

                     - грейпфрутовый сок:

             2009 21 - - с числом Брикса не более  20

             2009 29 - - прочий

                     - соки прочих цитрусовых:

             2009 31 - - с числом Брикса не более  20

             2009 39 - - прочие

                     - ананасовый сок:

             2009 41 - - с числом Брикса не более  20

             2009 49 - - прочий

             2009 50 - томатный сок

                     - виноградный сок (включая виноградное  сусло):

             2009 61 - - с числом Брикса не более  30

             2009 69 - - прочий

                     - яблочный сок:

             2009 71 - - с числом Брикса не более  20

             2009 79 - - прочий

            2009 80 - соки прочих овощей или фруктов

             2009 90 - смеси соков

     Фруктовые и овощные соки данной товарной позиции  обычно получают прессованием свежих, здоровых и спелых фруктов или  овощей. Извлекать соки можно (как  в случае соков цитрусовых плодов) механическим "экстрактором", работающим по тому же принципу, что и бытовая соковыжималка для лимона, или прессованием, которому может предшествовать или раздавливание, или измельчение (в особенности яблок), или обработка холодной или горячей водой, или паром (например, томатов, черной смородины, а также таких овощей, как морковь и сельдерей).

     Жидкости, полученные таким образом, затем  обычно подвергают следующим процессам  обработки:

     а) осветлению, чтобы отделить сок от большей части твердых примесей, при помощи осветляющих веществ (желатина, альбумина, инфузорной земли и т.д.) или ферментов, или центрифугированием;

     б) фильтрованию, часто при помощи фильтровальных пластин, облицованных кизельгуром, асбестом, целлюлозой и т.д.;

     в) деаэрации, чтобы удалить кислород, который может портить вкус и цвет сока;

     г) гомогенизации, в случае некоторых  соков, получаемых из очень мясистых плодов (томатов, персиков и т.д.);

     д) стерилизации, чтобы предотвратить  сбраживание. Могут применяться  различные методы, например, пастеризация (длительная или мгновенная), электрическая стерилизация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением диоксида углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, при помощи диоксида серы, бензоата натрия), обработка ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.

     В результате этих различных способов обработки фруктовые или овощные  соки могут состоять из светлой несброженной жидкости. Однако некоторые соки (в  особенности получаемые из таких мясистых плодов, как абрикосы, персики и томаты) все же содержат часть мякоти в тонкоизмельченном виде или в суспензии, или как осадок.

     В данную товарную позицию включаются также соки, относительно редко встречающиеся  в практике, получаемые из сушеных  фруктов, при условии, что в свежем состоянии эти фрукты относятся к сочным. Примером служит "сливовый сок", получаемый из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов. В данную товарную позицию не включаются, однако, более или менее жидкие продукты, полученные нагреванием в воде свежих или сушеных плодов (например, ягод можжевельника, шиповника), которые практически не содержат сока; такие продукты обычно включаются в товарную позицию 2106.

     Соки  данной товарной позиции могут быть концентрированные (замороженные или незамороженные) или в виде кристаллов или порошка, в последнем случае при условии, что они полностью или почти полностью растворимы в воде. Такие продукты обычно получают при помощи процессов, связанных либо с тепловой обработкой (в вакууме или нет), либо с обработкой холодом (лиофилизация).

     Некоторые концентрированные соки могут отличаться от соответствующих им неконцентрированных  соков по характеризующему их числу  Брикса.

     При условии сохранения своих первоначальных свойств, фруктовые и овощные соки данной товарной позиции могут содержать нижеперечисленные вещества, которые или появляются в них в результате технологического процесса, или были специально добавлены:

Информация о работе Идентификация признаков товаров в целях классификации и в соответствии с ТН ВЭД на примере субтропических и тропических плодов и продукт