Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 23:26, отчет по практике
Цель практики-закрепление и обобщение теоретических знаний, формирование практических навыков специалиста и сбор необходимого материала для выполнения ВКР.
Для достижения вышеуказанной цели, нужно решить следующие задачи:
изучить пищевую ценность рисовой крупы;
исследовать потребительские свойства рисовой крупы на предприятии;
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1 Классификация, пищевая ценность и технология производства рисовой крупы.........................................................................................……....4
1.1 Классификация риса..........................................................................2
1.2 Пищевая ценость рисовой крупы....................................................9
1.3 Технология производства рисовой крупы......................................10
Глава 2 Ассортимент и товароведеное качество рисовой крупы,
реализуемой в розничной торговой сети г. Коломны........................13
2.1 Методы проведения экспертизы и показателя качества риса…..13
2.2 Ассортимент риса, реализуемого в розничной торговой сети
г.Коломны……………………………………………………….......22
2.3 Результаты товароведной экспертизы рисовой крупы, реализуемой
реализуемой в розничной торговой сети г. Коломны…………..36
Глава 3Совершенствование управления ассортиментной политикой
торгового предприятия………………………………………………56
3.1.Состояние потребительского рынка круп…………………………56
3.2 Общая характеристика деятельности магазина «Мясная лавка»..58
3.3 Анализ ассортимента круп, реализуемых на предприятии….......63
3.4 Анализ основных характеристик поставщиков предприятия…...67
3.5 Анализ ассортимента круп в магазине с привязкой к ценово-временному фактору………………………………………………………….70
3.6 Анализ полноты и широты, устойчивости ассортимента……….73
Заключение …………………………………………………………………....75
Список использованной литературы………………………………………...77
Приложения……………………………………………………………….…..78
Список литературы
1. «Товароведение продовольственных товаров», Казанцева Н.С., изд. Дашков и К, 2008 г., стр.400
2. «Товароведение, экспертиза и стандартизация», Наталья Волошко, Александр Ходыкин, Александр Ляшко, изд. Дашко и К, 2009г. 668 стр.
3. «Пособие для продавца продовольственных товаров», Памбухчиянц О.В., 2-е изд.,изд. Дашков и К, 316 стр., 2011 г.
4. ГОСТ 6292-93: Крупа рисовая. Технические условия
5. ГОСТ 26312.1-84: Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
6. ГОСТ 26312.1: Отбор проб.
7. ГОСТ 26312.2: Определение запаха, цвета и вкуса.
8. ГОСТ 26312.7: Определение влажности.
9. ГОСТ 27312.4: Определение доброкачественного ядра, примесей, испорченных и битых ядер, необрушенных зерен риса, пожелтевших, глютинозных, меловых ядер риса, а также ядер с красными полосками и красных.
10. ГОСТ 26312.3: Определение зараженности вредителями хлебных запасов.
11. ГОСТ 26971: Определение кислотности.
12. ГОСТ 26312.2-84: Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости крупы.
13. ГОСТ Р 51074-2003 : Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования.
14.ФР 1.34.2005.01733
15.ФР 1.34.2005.01733
16.ГОСТ 30711-2001 «Методы анализа чужеродных веществ в пищевых продуктах».
17.ГОСТ Р 51650-2000 «МУ по определению микроколичеств пестицидов в продуктах питания».
18.МУК 2.6.1.1194-03 Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах.
19. www.znaytovar.ru
20. www.sanduk.ru
21.www.id-marketing.ru
Приложения
Приложение 1
Внешний вид образцов рисовой крупы, отобранных на экспертизу
Образец 1: Рис «Онтарио»
Образец 2: Рис «Пропаренный»
.
Образец 3: Рис «Круглый».
Образец 4: Крупа «Рис длиннозёрный шлифованный»
Образец 5: Рис «Басмати»
Образец 6: Рис «Аквактика Колор микс»
Образец 7: Рис «Аквактика микс»
Образец 8: Рис «Аквактика дикий рис»
Образец 9: Рис «Индика браун»
Образец 10: Рис «Чёрный»
Информация о работе Отчет по практике в магазин «Мясная лавка