Питание спортсменов-тяжелоатлетов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 23:47, курсовая работа

Описание работы

Каждому человеку хочется быть здоровым, сильным, энергичным, бодрым. Каждый желает выглядеть красивым и привлекательным. Греческий философ Аристотель писал: «ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие». Постоянные физические нагрузки полезны любому человеку. Они не только предотвращают накопление избыточных килограммов и шлаков в оргазме, но и способствуют полноценной работе сердца, легких, мускулатуры, мозга, других органов и систем. Физическая нагрузка, поддерживая тело в хорошей форме, повышает умственную работоспособность и замедляет старение организма.

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. Основы рационального питания спортсменов 5
1.1 Общие принципы питания спортсменов 5
1.2 Роль отдельных веществ в питании спортсменов 9
1.3 Энергозатраты спортсменов 15

Глава 2. Питание спортсменов-тяжелоатлетов 18
2.1 Энергозатраты и их компенсация в тяжелой атлетике 18
2.2 Рацион и режим питания спортсменов, занимающихся тяжёлой атлетикой 23
2.3 Составление меню 26
Заключение 33
Литература 36
Приложение 37

Файлы: 1 файл

Курсач.docx

— 91.68 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 11.

 

Примерная раскладка  рациона тяжелоатлета (в межсезонье) по основным  питательным веществам.

Калорийность, ккал

4200-5100

Белок, %

18-20

Жир,%

31-32

Углеводы, %

49-50

К, мг

5975-7025

Са, мг

1560-1920

Р, мг

3556-4100

Мд, мг

422-494

Fe, мг

41,6-45,6

Вода, л

2-4


 

 

Таблица 12

Распределение воды по органам и тканям

Ткань или орган

Содержание воды, %

  Мышцы

50,8

  Скелет

12,5

  Кожа

6,6

  Кровь

4,7

  Желудок и кишечник

3,2

  Печень

2,8

  Мозг

2,7

  Легкие

2,4

  Жировая ткань

2,3

  Почки

0,6

  Остальные органы

11,4


 

 

 

 

 

 

Таблица 13

Калорийность и химический состав суточного пищевого рациона т/атлетов (%ккал/г)

 

Вещества

Рацион 1

Рацион 2

Рацион 3

Рацион 4

(4000 ккал)

(5000 ккал)

(6000 ккал)

(7000 ккал)

Белки

20/200

19/238

18/270

18/316

Жиры

31/137

32/178

32/213

32/249

Углеводы

49/490

49/612

50/750

50/875


 


 



Информация о работе Питание спортсменов-тяжелоатлетов