Совершенствование качества гостиничных услуг на примере ГРК «АМАРИС»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2014 в 16:55, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломной работы является выявление проблем связанных с качеством услуг в ООО «ГРК «Амарис» и разработка мероприятий направленных на их решение.
В соответствии с поставленной целью в настоящей работе решаются следующие задачи:
-определение понятия качества в индустрии гостеприимства;
-подробное рассмотрение методов анализа качества гостиничных услуг;
-раскрытие взаимосвязи между качеством предоставления услуг и эффективностью гостиничного бизнеса;
-анализ показателей хозяйственной деятельности и системы оценки качества услуг гостиницы «ГРК «Амарис»;
-разработка мероприятий по совершенствованию качества обслуживания в «ГРК «Амарис».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПОНЯТИЮ КАЧЕСТВА УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 4
1.1 Сущность и содержание понятия «качество услуг» 4
1.2 Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью
гостиничного бизнеса 5
1.3 Методы и подходы к оценке качества услуг 6
ГЛАВА 2 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС И АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРК «АМАРИС» 7
2.1 Специфика гостиничной деятельности в городе Великие Луки 7
2.2 Анализ хозяйственной деятельности и структура управления
ООО ГРК «Амарис» 7
2.3 Оценка качества гостиничных услуг ГРК «Амарис» 7
ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕДУР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В ГРК «АМАРИС» 8
3.1 Мероприятия по повышению качества гостиничных услуг 8
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 9
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 10
ПРИЛОЖЕНИЯ 11

Файлы: 1 файл

dip_gostinitsa_15_02.doc

— 418.00 Кб (Скачать файл)

 

Итого расходы на модернизацию и продвижение в течение года сайта «ГРК «Амарис» составят 1317406,62 руб.

Далее рассчитаем экономическую эффективность предложенных мероприятий.

 

 

3.2 Оценка эффективности  предложенных мероприятий

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

Приложение 1

 

Анкета опроса посетителей относительно уровня их удовлетворенности качеством услуг, предоставляемых ГРК «Амарис»

 

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать Вас с нашей гостинице!

С целью дальнейшего улучшения качества обслуживания гостей, просим Вас ответить на следующие вопросы.

 

1.Удовлетворены ли Вы  уровнем грамотности  обслуживания  в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем неудовлетворен.

 

2.Удовлетворены ли Вы  вежливостью персонала  нашей  гостиницы? (выберите, пожалуйста, нужный  вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем неудовлетворен.

 

 

 

3.Удовлетворены ли Вы уровнем гостеприимства в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем неудовлетворен.

 

4.Удовлетворены ли Вы  быстротой  обслуживания в нашей  гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем неудовлетворен.

 

5.Удовлетворены ли Вы  ритуалами приветствия и прощания, принятыми  в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

 

 

 

 

 

6.Удовлетворены ли Вы  качеством размещения гостей  в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

7.Удовлетворены ли Вы  уровнем качества по предоставлению  услуг питания в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант  ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

8.Удовлетворены ли Вы  качеством уборки помещений  в  нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

 

 

 

9.Удовлетворены ли Вы  уровнем качества принятия вещей  в камеры хранения нашей гостиницы? (выберите, пожалуйста, нужный вариант  ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

10.Удовлетворены ли Вы качеством справочной информации, предоставляемой  в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

11. Удовлетворены ли Вы уровнем оказания медицинской помощи  в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

 

 

12.Удовлетворены ли Вы  качеством предоставления услуг в тренажерном зале, бассейне и сауне? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

13.Удовлетворены ли Вы  уровнем организации бронирования номеров в нашей гостинице? (выберите, пожалуйста, нужный вариант ответа):

-полностью удовлетворен;

-удовлетворен;

-частично удовлетворен;

-не удовлетворен;

-совсем не удовлетворен.

 

14.Планируете ли Вы  останавливаться в нашей гостинице  в дальнейшем?

-да

-нет

-не знаю

 

 

Благодарим Вас за участие в опросе!

1Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб, пособие для студ. вузов / Н.Ю. Арбузова. - М.: Академия, 2009. - 224с.

2 Боголюбов В.С.    Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учеб. пособие для студ. вузов / В.С. Боголюбов, С.А. Быстров. - М. : Академия, 2010. - 400 с.

3 Бикташева Д.Л.   Менеджмент в туризме : учеб. пособие / Д.Л. Бикташева, Л.П. Гиевая, Т.С. Жданова. - М. : Альфа-М, 2010. - 272 с.

4 Джанджугазова Е.А.  Маркетинг в индустрии гостеприимства : учеб. пособие для студ. вузов / Е.А. Джанджугазова. - 2-е изд., испр. - М. : Академия, 2009. - 224с.

5 Зайцева Н.А.   Менеджмент в социально- культурном сервисе и туризме : учеб. пособие для студ. вузов / Н.А. Зайцева. - М. : Академия, 2009. - 240 с.

6 Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. проф. Чудновского А.Д. М.: Ассоциация авторов и издателей "ТАНДЕМ". Издательство ЭКМОС, 2010. – 320 с.

7 Маигова А.М.   Роль маркетинга в управлении качеством гостиничных услуг / А.М. Маигова // Маркетинг в России и за рубежом . - 2008 .- №6.- С. 89-94.

8 Ополченов, И.И.    Управление качеством в сфере услуг : учебник / И.И. Ополченов. - М. : Советский спорт, 2010. - 246 с.

9 Разумов  В.А. Управление качеством : учеб. пособие / В.А. Разумов. - М. : ИНФРА-М, 2013. - 208 с.

10 Разумов  В.А. Управление качеством : учеб. пособие / В.А. Разумов. - М. : ИНФРА-М, 2013. - 208 с.

11 Скобкин  С.С. Практика сервиса и индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие / С.С. Скобкин. - М. : ИНФРА-М; Магистр, 2013. - 496 с.

12 Салимова Т.А.  Управление качеством : учеб. по специальности "Менеджмент организации" / Т.А. Салимова. - 3-е изд., стер. - М. : Омега-Л, 2009. - 414 с.

13 Салимова Т.А.  Управление качеством : учеб. по специальности "Менеджмент организации" / Т.А. Салимова. - 3-е изд., стер. - М. : Омега-Л, 2009. - 414 с.

14 Шаекина Ж.М. Формирование конкурентоспособности туристических услуг / Ж.М. Шаекина, А.Т. Тлеубердинова  // Маркетинг в России и за рубежом . - 2011 .- №6.- С. 115-121.

15 Шаекина Ж.М. Формирование конкурентоспособности туристических услуг / Ж.М. Шаекина, А.Т. Тлеубердинова  // Маркетинг в России и за рубежом . - 2011 .- №6.- С. 115-121.

16 Чудновский А.Д.  Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб.пособие / А.Д. Чудновский. – М.: ИД «ФОРУМ» : ИНФРА – М, 2011.-400 С.


Информация о работе Совершенствование качества гостиничных услуг на примере ГРК «АМАРИС»