Организационная структура предприятия: понятие, признаки построения, виды и их особенности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2013 в 23:11, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является исследование теоретико-методологических и научно-методических положений по разработке механизма формирования и развития организационной структуры предприятия.
Для достижения указанной цели были поставлены и решены следующие задачи:
- раскрыто понятие и сущность организационной структуры предприятия;
- представлена классификация организационных структур предприятия;
- проведен анализ механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, КАК ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Понятие и сущность организационной структуры предприятия 6
1.2 Типы организационных структур, их преимущества и недостатки 12
2. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 19
2.1 Формирование структуры управления предприятия 19
2.2 Место и роль органов управления в структуре предприятия 25
3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ А 39

Файлы: 1 файл

череватенко.docx

— 107.27 Кб (Скачать файл)

                                   Т = Д / Коб ,                                             (9)

где Д – число дней в периоде (360,90, 30).

         Расчет рентабельности предприятия

Рентабельность предприятия — показатель эффективности использования основных средств предприятия, производственных ресурсов. Общая рентабельность предприятия определяется как отношение прибыли к средней стоимости основных и оборотных средств.

Рентабельность предприятия  определяется по основным показателям:

- рентабельность продаж — определяется как отношение балансовой прибыли к выручке от реализации продукции (работ, услуг):

                    Rпродаж = Пбал : Вырреал,                                           (10)

где  Пбал – балансовая прибыль; Вырреал – выручка от реализации продукции.

- рентабельность производственной деятельности – определяется как отношение балансовой прибыли к себестоимости продукции:

                    Rпроизв.деят = Пбал : S,                                               (11)

где Пбал – балансовая прибыль; S – себестоимость продукции.

- рентабельность капитала или имущества предприятия – определяется как отношение балансовой прибыли к среднегодовой стоимости имущества (валюта баланса) предприятия. Валюта баланса - это сумма собственных и заемных средств:

                         Rим = Пбалср,                                                  (12)

где  Пбал – балансовая прибыль; Вср – среднегодовая стоимость имущества.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение  работ по подразделениям и органам  управления, между которыми устанавливаются  определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации.

В ходе анализа проведенного  в курсовой  работы  были рассмотрены  иерархические и линейные взаимосвязи  в структуре организации.

Линейная структура управления используется, как правило, малыми и  средними предприятиями, осуществляющими несложное производство, при отсутствии широких кооперационных связей между предприятиями.

Линейная структура управления используется, как правило, малыми и  средними предприятиями, осуществляющими  несложное производство, при отсутствии широких кооперационных связей между  предприятиями.

Но с усложнением организации  создается основа для создания иерархии руководителей данной системы организационной  структуры, т.е. реализуется принцип  единоначалия, который предполагает, что подчиненные выполняют распоряжения одного руководителя. Вышестоящий орган  управления не имеет права отдавать распоряжения каким-либо исполнителям, минуя их непосредственного начальника.

В контексте данной темы раскрыта специфика проектирования организационных структур управления. Оно осуществляется на основе следующих  основных взаимодополняющих методов: 1) аналогий; 2) экспортно-аналитического; 3) структуризации целей и 4) организационного моделирования.

В каждой организации от маленького предприятия до большой  корпорации есть свой персонал, который  выполняет определенные функции. Для эффективной работы организации важно четко и ясно определить функциональные обязанности и полномочия, а также их взаимоотношения. Каждый сотрудник компании должен понимать, что ожидается от него, какими полномочиями он обладает, какими должны быть его взаимоотношения с другими служащими.

Таким образом, важное значение в работе предприятия имеет принцип  объема контроля, или сфера наблюдения, связан с числом подчиненных, действия которых может эффективно контролировать один начальник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ: 

1. Абчук В.А. Менеджмент: Учебник / В.А. Абчук – СПб: Союз, 2004. -540с.

2. Большаков А.С. Современный менеджмент: теория и практика. – СПб: Питер, 2006.-526с.

3. Вершигора Е.Е. Менеджмент. Учебное пособие для сред. спец. учебных заведений экономического профиля / Е.Е. Вершигора. – М.: Инфра-М, 2006.

4. Владимирова И.Г. Компании будущего: организационный аспект. – М.: Инфра-М, 2005.-329с. 

5. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 280 с. – (Высшее образование).  

6. Зайцева О.А. и др. Основы менеджмента: Учебно-практическое пособие для вузов / О.А. Зайцева, А.А. Радугин, К.А. Радугин, Рогачева Н.И.; Под ред. А.А. Радугина. – М.: Центр, 2004.-682с.

7. Лукичева Л.И. Управление организацией: Учебное пособие. – М.: Омега-Л, 2006.-538с.

8. Мазур И.И., Шапиро В.Д. и др. Реструктуризация предприятий и компаний: Справочное пособие. / Под ред. И.И. Мазура. – М.: Высшая школа, 2005.-375с.

9.  Менеджмент организации / Румянцева З.П., Н.А. Соломатин, Р.З. Акбердин; Под ред. Румянцевой З.П., Соломатина Н.А. – М.: Инфра-М, 2006.-438с.

10. Менеджмент: Учебник. / Под ред. В.В. Томилова. – М.: Юрайт-Издат, 2004.-847с.

11. Менеджмент: Учебное пособие для вузов / Ю.В. Кузнецов, В.И. Подлесных, В.В. Абакумов, А.А. Голубев; Под ред. Ю.В. Кузнецова, В.И. Подлесных. – СПб: Бизнесс-пресса, 2005.-725с.

12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 5-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 345 с.

13. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организаций (предприятий): учеб. / под ред. И.В.Сергеева. – 3-е изд., перераб. и пол. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. – 560 с.

14. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2008. - 528 с. — (100 лет РЭА им. Г.В.Плеханова). 

15. Ширенбек Х.Экономика предприятия: Учебник для вузов.15-е изд./Пер. с нем. Под общ. Ред. Н.П.Бойко, С.В.Валдайцева, К.Рихтера.-СПб:Питер,2005. - 845с.

16.Экономика: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. / Под ред. д-ра экон. наук проф. А.С. Булатова. - М.: Юрист, 2000. - 896с.

17. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 604 с. — (Высшее образование)

18. Экономика предприятия / Под ред. А.Е. Карлика, М. Л. Шухгальтер: Учебник для вузов. 2-е изд., переработанное и допол. – СПб.: Питер, 2009. – 464 с.

19.http://clck.yandex.ru/redir/

20. http://revolution.allbest.ru/management

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Дивизионная структура  управления


Информация о работе Организационная структура предприятия: понятие, признаки построения, виды и их особенности