Планирование производственной программы по животноводству (на примере ОАО «Птицефабрика «Атемарская» Лямбирского района)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 16:40, курсовая работа

Описание работы

В связи с вышеперечисленным, целью исследования является теоретическое обоснование и планирование производственной программы по животноводству в ОАО «Птицефабрика «Атемарская».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить теоретические основы планирования результатов планирования животноводства на примере ОАО «Птицефабрика «Атемарская»;
рассмотреть результативность деятельности предприятия;
рассмотреть технологию и основные элементы планирования результатов .

Содержание работы

Введение 5
1. Теоретические основы планирования продукции животноводства 8
1.1 Содержание производственной программы по животноводству 8
1.2 Планирование продуктивности животных 16
1.3 Планирование производства и распределения продукции
животноводства 21
2. Организационно-экономическая и производственно-финансовая характеристика предприятия 27
2.1 Местоположение, характеристика природных условий 27
2.2 Основные показатели деятельности предприятия 29
3. Планирование производственной программы и результатов продукции животноводства 36
3.1 Планирование производства и распределения продукции
животноводства 36
3.2 Планирование материально-денежных и трудовых затрат на производство продукции животноводства 47
Заключение 58
Список использованных источников 61

Файлы: 1 файл

курсовая ульянов.doc

— 562.00 Кб (Скачать файл)

Можно сделать  вывод, что наибольший удельный вес  в структуре товарной продукции  занимает продукция птицеводства –  производство яиц составляет 54,07 % от общего объема товарной продукции. Что касается доли мяса и молока, то она постепенно увеличивается и это объясняется, прежде всего, увеличением поголовья скота.

 Для лучшего  развития хозяйства, нужно концентрировать  внимание на повышение эффективности  во всех отраслях производства, так как известно, что в сельском хозяйстве все отрасли взаимосвязаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  использованных источников

  1. Аграрное дело: Учебник для вузов / Б.А.Аникин, А.А.Колобков, И.Н.Омельченко и др. : Инфра-М, 2010.-325 с.
  2. Андреев В.К. Планирование деятельности фирмы в АПК// Консультант директора, 2010. – №11. – с 41-46.
  3. Асташкевичер Е.Т., Петрова В.И. Хозяйственная деятельность сельскохозяйственного предприятия. – М.: Бизнес-Пресса, 2009.-514 с.
  4. Афанасьев А.А. Принципы построения бюджета сельхозпредприятия. – М.: Проспект, 2009.- 97 с.
  5. Басманов И.А. Теоретические основы учета и калькулирования себестоимости сельскохозяйственной продукции / Под ред. Проф. В.А.Новака.- М.: Финансы, 2010.- 467 с.
  6. Белобородова В.А. Анализ хозяйственной деятельности в АПК. – СПб.: Триза,2010.-679 с.
  7. Блейков Дж., Амат Ф. Экономика  сельскохозяйственного предприятия. – М.: Филин, 2009. – 305 с.
  8. Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практика.- М.: Логос, 2009.- 242 с.
  9. Галль Г.В. Калькуляция себестоимости в современной индустрии / Пер. А.Ф. Лесохина. Под ред. З.Папернова. – М.: Техника управления, 2010.- 184 с.
  10. Гершун А. Финансовые результаты деятельности агрофирмы // Экономика и жизнь, 2009.- №21.-С. 34-39
  11. Зеленков П.И., Баранников А.И. Животноводство. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 527 с.
  12. Кормаков Л. Техническая оснащенность аграрного производства: тенденции и перспективы // Экономика АПК : проблемы и решения, 2011. - №1. – с. 25-29
  13. Маргулис А.Ш. Планирование в отраслях народного хозяйства: Учебник.- 5-е изд. перераб.- М.: Финансы, 2010.- 456 с.
  14. Минаков И.А. Экономика сельскохозяйственных предприятий .- М.: Колосс, 2009.- 528 с.
  15. Мухамедгалиев Ф.Н. Планирование производства на предприятиях АПК.- Казань, 2009.- 211 с.
  16. Начитов Ф.Я Организация производства и предпринимательства в АПК: учебник.- Омск: Омгау, 2010.- 596 с.
  17. Николаева Т.И., Николаева Н.А. Фирменная торговля сельскохозяйственных предприятий и ее значение в развитии потребительского рынка города // Маркетинг в России и за рубежом, 2009.- №4.- с. 15-21
  18. Палий В.Ф. Основы калькулирования. – М.: Вагриус, . -288 с.
  19. Палий В.Ф. Организация управленческого учета. – М.: Бератор – Пресс, 2009. – 493 с.
  20. Петранева Г.А. Экономика и управление в сельском хозяйстве: учебник .- М.: Академия, 2009. – 352 с.
  21. Шафронов А. Оценка эффективности потенциала сельскохозяйственного предприятия // Экономика сельского хозяйства,  2010.- №4.- с. 29-30



Информация о работе Планирование производственной программы по животноводству (на примере ОАО «Птицефабрика «Атемарская» Лямбирского района)