Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2013 в 18:11, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана по созданию собственной мобильной торговой сети Йошкар-Олинского мясокомбината.
Для достижения целей курсовой работы необходимо решить такие задачи:
1.Изучить теоретические основы бизнес - планирования;
2.Изучить структуру бизнес-плана;
3.Разработать бизнес-план по формированию мобильной розничной торговой сети в виде современных специально оборудованных автофургонов.
Введение ………………………………………………………………………….3
1.Теоретические основы бизнес –планирования
1.1.Цели и задачи бизнес –плана………………………………………………4
1.2.Структура бизнес-плана………………………………………………….. 12
2. Разработка бизнес -плана
2.1. Резюме и описание продукции…………………………………………21
2.2. Оценка рынка сбыта и конкурентов…………………………………..26
2.3. Стратегия и план маркетинга………………………………………….35
2.4. Прогноз объемов продаж……………………………………………….37
2.5. План производства………………………………………………………39
2.6. Организационный план………………………………………………...44
2.7. Юридический план……………………………………………………...50
2.8. Оценка риска и страхование…………………………………………..51
2.9. Финансовый план и сстратегия финансирования………………….53
Выводы………………………………………………………………………...59
Литература…………………………………………………………………….60
Таким образом, приобретение оборудования осуществляется за счет накопленной амортизации.
Выводы
Йошкар-Олинский мясокомбинат в настоящее время приступил к реализации проекта по созданию собственной мобильной торговой сети, в результате чего рынку столицы и районов предложена современная мобильная система киосков и автофургонов.
В данном проекте предложено создание единой мобильной торговой сети на базе предприятия с использованием современных автофургонов с термическим отсеком.
Народно-хозяйственное значение реализации проекта создания собственной мобильной торговой сети состоит в расширении реализации продуктов питания при создании новых рабочих мест.
При продаже через мобильную сеть предприятие способно реализовать около 355 тонн готовых мясопродуктов.
Автофургон
оборудован термическим отсеком
для хранения мясных изделий с
поддержанием в нем постоянного
температурно-влажностного режима, прилавком
в тремя автономными секциями
для мелкоштучных изделий, витриной
для выкладки всего продаваемого
ассортимента и охлаждаемой витриной
(существуют разработки низко-температурных
витрин -18-20"С для
Предприятие стремится в данном дополнительном виде деятельности к получению максимальной величины прибыли, что позволит ему улучшить свое финансово-хозяйственное положение и повысить общую прибыльность деятельности фирмы. Первоначальные инвестиционные затраты промышленного проекта составят 932 тыс. руб. Срок окупаемости начальных затрат 0,34 года. Чистая прибыль за первый год функционирования деятельности по проекту составляет 2621 тыс. руб.
Литература