Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июня 2014 в 15:57, дипломная работа
Целью курсового проекта является проектирование овощехранилища в городе Москва вместимостью 3000 тонн. В холодильнике имеется шесть камер, предназначенных для хранения картофеля, капусты кочанной, моркови, свеклы, лука репчатого, чеснока. Здание холодильника одноэтажное, с сеткой колонн 6×18 м. Объемно-планировочным решением при проектировании овощехранилища, предусматривается центральный коридор, который связывает холодильные камеры, вспомогательные и служебные помещения, компрессорный цех, с автомобильной и железнодорожной платформами.
Продолжение таблицы 2
Ограждение |
tв, °С |
Размеры, м |
F, м2 |
tн, °С |
∆tн= tн - tв, °С |
k, Вт/ (м2* К) |
∆tс, °С |
Q1т, Вт |
Q1с, Вт |
Q1, Вт | ||
L |
B |
H | ||||||||||
Камера хранения лука репчатого | ||||||||||||
ВС-С |
1 |
18 |
- |
6 |
108 |
1 |
0 |
0,5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
ВС-В |
- |
12 |
6 |
72 |
1 |
0 |
0,5 |
- |
0 |
- |
0 | |
НС-Ю |
18 |
- |
6 |
108 |
28 |
27 |
0,43 |
11,0 |
1253,88 |
510,84 |
1764,72 | |
ВС-З |
- |
12 |
6 |
72 |
12 |
11 |
0,42 |
- |
332,64 |
- |
332,64 | |
Пол |
18 |
12 |
- |
216 |
4 |
3 |
0,59 |
- |
382,32 |
- |
382,32 | |
Покрытие |
18 |
12 |
- |
216 |
28 |
27 |
0,41 |
17,7 |
2391,12 |
1567,51 |
3958,63 | |
Итого |
6438,31 | |||||||||||
Камера хранения чеснока | ||||||||||||
ВС-С |
1 |
18 |
- |
6 |
108 |
0 |
0 |
0,5 |
- |
0 |
- |
0 |
ВС-В |
- |
6 |
6 |
36 |
1 |
0 |
0,5 |
- |
0 |
- |
0 | |
ВС-Ю |
18 |
- |
6 |
108 |
1 |
0 |
0,5 |
- |
0 |
- |
0 | |
ВС-З |
- |
6 |
6 |
36 |
12 |
11 |
0,42 |
- |
166,32 |
- |
166,32 | |
Пол |
18 |
6 |
- |
108 |
4 |
3 |
0,59 |
- |
191,16 |
- |
191,16 | |
Покрытие |
18 |
6 |
- |
108 |
28 |
27 |
0,41 |
17,7 |
1195,56 |
781,76 |
1979,32 | |
Итого |
2336,8 |
Таблица 3 – Расчет теплопритоков от продуктов при их холодильной обработке
Камера хранения |
tв, °С |
Мпост, т/сут |
Удельная энтальпия продукта, кДж/кг |
∆i, кДж/кг |
Q2пр,Вт |
Q2т,Вт |
Q2,Вт | |
Пост. |
Вып. | |||||||
Картофель |
4 |
96 |
317,0 |
286,7 |
30,3 |
34000 |
15487 |
49487 |
Капуста кочанная |
1 |
48 |
346,5 |
274,0 |
72,5 |
40278 |
18527 |
58805 |
Морковь |
0 |
36 |
317,0 |
274,0 |
43 |
17917 |
8242 |
26159 |
Свекла |
0 |
24 |
328,0 |
286,0 |
42 |
11667 |
5367 |
17034 |
Лук репчатый |
1 |
24 |
328,0 |
274,0 |
54 |
15000 |
6900 |
21900 |
Чеснок |
1 |
9 |
328,0 |
274,0 |
54 |
5625 |
2588 |
8213 |
Таблица 4 – Расчет эксплуатационных теплопритоков
tв, °С |
F, м2 |
А, Вт/м2 |
n, чело век |
∑Nэл, кВт |
B, Вт/м2 |
q1, Вт |
q2, Вт |
q3, Вт |
q4, Вт |
Q4,Вт | |
На компрессор |
На камерное оборудование | ||||||||||
Камера хранения картофеля | |||||||||||
4 |
600 |
2,3 |
4 |
6,0 |
4 |
1380 |
1400 |
4500 |
2400 |
4840 |
9680 |
Камера хранения капусты кочанной | |||||||||||
1 |
534 |
2,3 |
3 |
5,0 |
4 |
1228 |
1050 |
3750 |
2136 |
4082 |
8164 |
Камера хранения моркови | |||||||||||
0 |
403 |
2,3 |
3 |
5,0 |
4 |
925 |
1050 |
3750 |
1612 |
3669 |
7337 |
Камера хранения свеклы | |||||||||||
0 |
188 |
2,3 |
3 |
3,0 |
4 |
432 |
1050 |
2250 |
752 |
2242 |
4484 |
Камера хранения лука репчатого | |||||||||||
1 |
253 |
2,3 |
3 |
4,0 |
4 |
581 |
1050 |
3000 |
1012 |
2822 |
5643 |
Камера хранения чеснока | |||||||||||
1 |
133 |
2,3 |
2 |
3,0 |
5 |
306 |
700 |
2250 |
532 |
1894 |
3788 |
Таблица 5 – Расчет суммарных теплопритоков в камерах
t, °С |
Q1, Вт |
Q2, Вт |
Q3, Вт |
Q4, Вт |
Q5, Вт |
∑Q, Вт | ||
км |
об |
км |
об |
|||||
Камера хранения картофеля | ||||||||
4 |
14397 |
44590 |
820 |
6435 |
54456 | |||
Камера хранения капусты кочанной | ||||||||
1 |
14855 |
43540 |
820 |
6435 |
52363 | |||
Камера хранения моркови | ||||||||
0 |
13703 |
8698 |
365 |
4056 |
14639 | |||
Камера хранения свеклы | ||||||||
0 |
5191 |
7678 |
456 |
4205 |
14561 | |||
Камера хранения лука репчатого | ||||||||
1 |
6438 |
|||||||
Камера хранения чеснока | ||||||||
1 |
2337 |
Для определения тепловой нагрузки на компрессор и камерное оборудование необходимо распределить его по температурам кипения, находя при этом температуры рассола и кипения хладагента ([4] с.180)
4.5 Холодопроизводительность
компрессоров на каждую
Q0 = ; (4.15)
где Q0 - холодопроизводительность компрессора на каждую температуру кипения, Вт;
ρ - коэффициент неучтенных потерь, ρ = 1,05 при t0 = -10 °С ([1] с. 352);
∑Q - суммарная типовая нагрузка на компрессор при данной температуре кипения;
b - коэффициент рабочего времени компрессора, b = 0,92 ([1] с. 352)
4.5.1 Камера хранения картофеля, t0 = -10 °С
Q0мол = ;
Q0мол = 66294 Вт;
Q0мол = 66,3 кВт
4.5.2 Камера хранения кефира, t0 = -10 °С
Q0кеф = ;
Q0кеф = 63746 Вт;
Q0кеф = 63,7 кВт
4.5.3 Камера хранения сметаны, t0 = -10 °С
Q0смет = ;
Q0смет = 17821 Вт;
Q0смет = 17,8 кВт
4.5.4 Камера хранения творога, t0 = -10 °С
Q0твор = ;
Q0твор = 17726 Вт;
Q0твор = 17,7 кВт
4.5.5 Общая
Q0км = ∑Q0;
Q0км = 66,3 + 63,7 + 17,8 + 17,7;
Q0км = 165,5 кВт
5 Выбор системы охлаждения
Выбираем батарейную систему охлаждения
При батарейной системе охлаждения в качестве приборов охлаждения используем потолочные или пристенные батареи. При данной системе охлаждения возникает свободная конвекция воздуха из-за разностей плотностей воздуха у наружной поверхности приборов охлаждения и у поверхности охлаждаемых тел. При расположении батарей у потолка или наружных стен происходит естественная циркуляция воздуха (рисунок 5). Так как у батарей воздух охлаждается и осушается, то становится более плотным. У поверхности продуктов и стен но становится более теплым и влажным Под влиянием этих двух факторов создается циркуляция воздуха. Скорость воздуха при батарейной системе охлаждения составляет 0,05…0,15 м/с. У охлаждаемых приборов температура может быть на 3…5 °С ниже, чем при удалении от них. На многих холодильниках широко распространены батареи из оребренных труб, которые размещают над грузовым проходом. Они более компактны, чем гладкотрубные. Использование оребренных труб позволяет в 2…2,5 раза сократить расход металла и в 3..4 раза снизить расход труб, а следовательно, на столько же уменьшить вместимость батарей по хладагенту.
Рисунок 5 - Циркуляция воздуха при батарейной системе охлаждения
1 - Камера
2 - Пристенные батареи
3 - Потолочные батареи
4 - Штабель продуктов
6 Расчет и подбор
основного и вспомогательного холодильного
оборудования (включая трубопроводы)
Для исправной работы всей холодильной установки очень важно правильно рассчитать и подобрать основное и вспомогательное оборудование. Выбранное холодильное оборудование должно полностью удовлетворить потребности предприятия в холоде.
6.1 Расчет и подбор компрессоров на t0 = -10°С
Таблица 6 - Параметры, необходимые для расчета
Информация о работе Себестоимость единицы холода на проектируемом холодильнике при молочном заводе