Организация работы молодежного кафе на 30 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2015 в 06:37, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Содержание работы

Введение.
Характеристика предприятия
Характеристика структуры производства
Организация продовольственного снабжения предприятия
Характеристика цеха
Организационно-технологические расчеты
Расчет производственной программы предприятия
Разработка ассортиментного перечня предприятия
Разработка меню предприятия
Разработка планово-расчетного меню предприятия
Составление таблицы и графика реализации блюд
Расчет потребного количества сырья. Составление сырьевой ведомости
Подбор технологического оборудования и инвентаря
Серийное технологическое оборудование
Немеханическое оборудование.
Подбор кухонной посуды и инвентаря
Расчет рабочей силы
Графическая часть
Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
Экологические аспекты производства
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Kursach.docx

— 173.35 Кб (Скачать файл)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

176

528

734

Наименование блюда

Борщ с капустой

Рыба жаренная на гриле

Котлеты особые из курицы

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

1  Хлеб

               

14

7

1,34

0,67

2 Зелень

4

3

0,04

0,03

8

6

0,52

0,39

       

5 Уксус 3%

5

5

0,05

0,05

               

10 Картофель

32

24

0,32

0,24

               

16 Лук репчатый

14

12

0,14

0,12

               

17 Жир кулинарный

6

6

0,06

0,06

               

18 Томат пюре

9

9

0,09

0,09

               

20 Сахар

3

3

0,03

0,03

               

29 Лосось

       

274

156

17,81

10,14

       

30 Масло растительное

       

8

8

0,52

0,52

       

31 Кислота лимонная

       

0,5

0,5

0,032

0,032

       

32 Маргарин

       

30

30

1,95

1,95

4

2

0,38

0,19

33 Соус красный основной

       

50

50

21,12

21,12

       

37 Морковь

15

12

0,15

0,12

               

46 Свекла

60

48

0,6

0,48

               

47 Капуста свежая

30

24

0,3

0,24

               

51 Мякоть с бедрышек кур

               

62

31

5,95

2,97

52 Сухари для панировки

               

5

3

0,48

0,28




 

 

 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

400

455

907

Наименование блюда

Перец фаршированный

Яйца с ветчиной на гренках

Самбук абрикосовый

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

1  Хлеб

       

30

30

1,2

1,2

       

13 Яйца

       

80

80

3,2

3,2

7

7

0,04

0,04

16 Лук репчатый

36

15

0,14

0,06

               

20 Сахар

               

30

30

0,18

0,18

30 Масло растительное

15

15

0,06

0,06

               

31 Кислота лимонная

               

0,1

0,1

0,0006

0,0006

32 Маргарин

       

10

10

0,4

         

33 Соус красный основной

       

75

75

3

3

       

34 Ветчина отварная

       

23

22

0,92

0,88

       

39 Перец болгарский сладкий

187

140

0,75

0,56

               

40 Крупа рисовая

11

30

0,044

0,12

               

41 Морковь

28

15

0,11

0,06

               

42 Помидоры

74

40

0,29

0,16

               

43 Абрикосы

               

113

97

0,68

0,58

44 Абрикосовое повидло

               

75

75

0,45

0,45

45 Желатин

               

2

2

0,012

0,012




 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

1083

990

759

Наименование блюда

Блинчики с повидлом

Яблоки в тесте

Картофельное пюре

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

11 Картофель отварной

               

166

124

16,6

12,4

13 Яйца

       

20

20

1,5

1,5

       

17 Жир кулинарный

       

10

10

0,75

0,75

       

20 Сахар

10

10

0,1

0,1

8

8

0,6

0,6

       

21 Сметана

       

5

5

0,37

0,37

       

27 Масло сливочное

               

9

9

0,9

0,9

32 Маргарин

12

12

0,12

0,12

               

35 Блинчики полуфабрикат

185

100

1,85

1

               

36 Повидло

50,5

50,5

0,5

0,5

               

37 Молоко

       

20

20

1,5

1,5

24

22

2,4

2,2

50 Мука

       

10

20

0,75

1,5

       

58 Яблоко

       

100

70

7,5

5,25

       



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

753

824

1009

Наименование блюда

Отварные макароны

Соус красный основной

Чай с сахаром

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

2 Зелень

       

1

1

0,103

0,103

       

16 Лук репчатый

       

2

2

0,206

0,206

       

17 Жир кулинарный

       

1,5

1,5

0,154

0,154

       

18 Томат пюре

       

10

10

1,03

1,03

       

20 Сахар

       

1,25

1,25

0,129

0,129

22

22

1,32

1,3

32 Маргарин

9

9

0,55

0,55

               

38 Макароны отварные

142

142

8,66

8,66

               

41 Морковь

       

5

4

0,51

0,41

       

49 Бульон

       

50

50

5,15

5,15

       

50 Мука

       

2,5

2,5

0,26

0,26

       

62 Чай заварка

               

50

50

3

3




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

1010

1013

1014

Наименование блюда

Чай с лимоном

Чай одним чайником

Кофе черный

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

20 Сахар

22

222

0,44

0,44

               

62 Чай заварка

50

50

1

1

4

4

0,08

0,08

       

63 Лимон

9

9

0,18

0,18

               

64 Кофе натуральный

               

6

6

0,054

0,054




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рецептуры

1022

1025

1052

Наименование блюда

Кофе со сливками

Какао с чем?

Коктейль молочный

Количество порций

1

По

Плану меню

1

По плану меню

1

По

Плану меню

Наименование продуктов

Брутто, г.

Нетто, г

Брутто, кг.

Нетто, кг.

Брутто ,г.

Нетто ,г.

Брутто ,кг.

Нетто, кг.

Брутто, г

Нетто, г.

Брутто, кг.

Нетто, кг.

20 Сахар

25

25

0,47

0,47

30

30

0,96

0,96

       

37 Молоко

       

180

180

5,76

5,76

120

120

1,2

1,2

53 Сироп шоколадный

               

30

30

0,3

0,3

55 Какао порошок

       

7

7

0,22

0,22

       

64 Кофе натуральный

100

100

1,9

1,9

               

65 Сливки

15

15

0,28

0,28

               

Информация о работе Организация работы молодежного кафе на 30 посадочных мест