Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2015 в 17:00, отчет по практике
Для производственной практики характерны следующие задачи:
- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, изучение ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции;
- изучение общей и частной технологии выпуска молочных продуктов;
- разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- последовательное приобритение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятии молочной отрасли;
Введение.........................................................................................................4
1 Общая характеристика предприятия........................................................6
Структура предприятия..........................................................................6
Производственная деятельность предприятия....................................8
Реализация готовой продукции............................................................18
Производственная зона предприятия..................................................20
Вспомогательное производство......... .................................................20
Технико-экономическая характеристика............................................23
Технико-экономические показатели предприятия и его рентабельность.......................................................................................................23
Характеристика основного производства...........................................25
Материалы и тара..................................................................................25
Поставщики сырья................................................................................26
Приемка сырья и оценка его качества.................................................27
Характеристика выпускаемой продукции..........................................30
Технология производства продукции и технологическое оборудоваине.........................................................................................................43
Переработка вторичного сырья...........................................................55
Инженерно-технологические расчеты................................................56
План цеха с расстановкой оборудования...........................................61
Организация производственного контроля........................................62
Структура производственной лаборатории........................................62
Схема технологического и микробиологического контроля производства..........................................................................................................63
Автоматизация производства...............................................................68
Охрана окружающей среды..................................................................69
Сознавая всю значимость и необходимость обеспечения населения г. Гродно и Республики высококачественными молочными продуктами коллектив ОАО «Молочный Мир» производит ее в широком ассортименте, обеспечивая при этом высокое качество.
Основными видами цельномолочной продукции являются: молоко пастеризованное, сливки, кефир, сметана, ряженка, йогурт, пудинг, творог, сырково-творожные изделия, масло коровье, сыры сычужные твердые. Все молочные продукты разные по процентному содержанию жира. 100% цельномолочной продукции выпускается в расфасованном виде. Ассортимент насчитывает более 100 наименований.
Постоянное увеличение поставок молока обеспечивает комбинату возможность наращивать объемы уже освоенной продукции и разрабатывать и внедрять новые виды.
Производство всех видов молочной продукции связано со сложными тепловыми процессами, механической обработкой, основанной на новейших достижениях науки и техники. Чтобы потребитель мог получить высококачественный, вкусный, питательный и безупречный в санитарно-гигиеническом отношении продукт, необходима чистая, слаженная работа всех специалистов завода. Особенно важно это сегодня, в условиях возрастающей конкуренции на рынке сбыта.
Наименование продукции |
Количество выпущеной продукции, т | ||||||||
2013 |
2014 |
2015 (планир.) | |||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Молоко питьевое пастеризованное п/эт пакеты 1л, 0.5л; |
5621 |
4526 |
4526 | ||||||
Молоко питьевое пастеризованное, Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 1л; 0.5л; |
5621 |
766.5 |
766.5 | ||||||
Молоко питьевое пастеризованное, ПЭТ бутылки 1л; 0.5л |
5621 |
3650 |
3650 | ||||||
Молоко питьевое стерилизованное ТБА 1л |
3650 |
3650 |
3650 | ||||||
Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное кальцием, пакеты п/эт 1л |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное пребиотиками, Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 1л; 0.5л; ПЭТ бутылки 1л; 0.5л |
- |
1825 |
- | ||||||
Сливки питьевые пастеризованные, Пюр пак, 0.5 кг |
182.5 |
182.5 |
182.5 | ||||||
Продукт кисломолочный Простокваша Мечниковская, п/ст 0.35кг |
182.5 |
365 |
365 | ||||||
Продукт кисломолочный Ряженка, п/ст 0.2; 0.35; 0.45; 0.; Пюр-Пак 0.5 кг |
365 |
365 |
365 | ||||||
Продукт кисломолочный |
- |
365 |
365 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
«Дар-Айран»,бутылки ПЭТ 0.5л |
|||||||||
Кефир, пакет Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 1кг; 0.5кг |
14636.5 |
3285 |
3285 | ||||||
Кефир, бутылки ПЭТ 1кг, 0.5кг |
14636.5 |
2920 |
2920 | ||||||
Кефир, пакеты п/эт 1 кг |
14636.5 |
2007.5 |
20007.5 | ||||||
Бифидокефир «Троицкий», Пюр-Пак 0.5 кг |
1825 |
949 |
949 | ||||||
Продукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат», пакетв Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 0.5кг |
365 |
1460 |
1460 | ||||||
Кефир, обогащенный кальцием, Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 0.5кг |
182.5 |
2555 |
2555 | ||||||
Кефир, обогащенный цитрусовым волокном, Пюр-Пак с отвинчивающейся пробкой и без нее 0.5кг |
- |
4380 |
|||||||
Кефир, обогащенный кальцием ПЭТ бутылки 0.5 кг |
182.5 |
1095 |
1095 | ||||||
Напиток кисломолочный с наполнителем,ПЭТ бутылки 0.45кг, 0.33кг |
730 |
1277.5 |
1277.5 | ||||||
Напиток кисломолочный фруктовый, ПЭТ бутылки 0.33, 0.45 кг |
730 |
912.5 |
912.5 | ||||||
Напиток кисломолочный йогуртный со вкусом, ПЭТ бутылки 0.45, 0.33 кг |
730 |
365 |
365 | ||||||
Продукт кисломолочный «Дар-Айран» с массовой долей жира 1,5 % и с наполнителем, бутылки ПЭТ |
182.5 |
182.5 |
182.5 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Сметана, обогащенная кальцием, п/ст 0.2кг, 0.45кг, пленка 0.3, 0.5кг |
1095 |
1095 |
1095 | ||||||
Сметана, обогащенная пищевым волокном, стакан полимерный 0.2кг, 0.45кг, 0.35кг; пленка 0.43 кг |
- |
- |
1095 | ||||||
Сметана, п/ст 0.2кг, 0.45кг; пленка 0.43, 0.5 кг |
1825 |
1825 |
1825 | ||||||
Продукт йогуртный пастеризованный фруктовый, стакан полимерный 0.25кг, 0.35кг, 0.15кг |
- |
365 |
365 | ||||||
Продукт йогуртный пастеризованный с фруктами и лактулозой, п/ст 0.15кг, 0.18кг, 0.5кг |
365 |
- |
- | ||||||
Продукт йогуртный с наполнителем, стакан полимерный 0.15кг, 0.25кг, 0.35 кг |
- |
365 |
365 | ||||||
Йогурт с наполнителем,п/ст 0.15 кг, 0.18кг, 0.25 кг, 0.5кг |
365 |
365 |
365 | ||||||
Десерт йогуртный «Стародворецкий» с джемом (с наполнителем), п/ст 0.15 кг, 0.18кг, 0.25кг, 0.5кг |
365 |
- |
- | ||||||
Напитки молочные пастеризованные, ПЭТ бутылка 0.45кг, 0.25кг, 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Напитки йогуртные пастеризованные с фруктами, ПЭТ буталка 0.45кг, 0.25кг, 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Коктейль молочный с фруктовым наполнителем, п/ст 0.23л |
365 |
365 |
365 | ||||||
Масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 82,5 %, фольга |
1825 |
2555 |
2555 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
кашированная 0.2кг, весовое 20 кг |
|||||||||
Масло сладкосливочное несоленое «Любительское» с массовой долей жира 78,0 %, фольга кашированная 0.2кг, весовое 20 кг |
1825 |
2555 |
2555 | ||||||
Масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 %, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 к |
1825 |
2555 |
2555 | ||||||
Масло «Бутербродное» сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 61.5%, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
1825 |
- |
- | ||||||
Масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 65,0 %, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
- |
2555 |
2555 | ||||||
Масло «Августовское» сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 69%, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
1825 |
- |
- | ||||||
Масло «Каложское» сладкосливочное несолонное с массовой долей жира 74%, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
1825 |
- |
- | ||||||
Масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 75,0 %, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
- |
2555 |
2555 | ||||||
Масло сладкосливочное |
- |
2555 |
2555 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
несоленое с массовой долей жира 72,0 %, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
|||||||||
Масло сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 68,0 %, фольга кишированная 0.2кг, весовое 20 кг |
- |
2555 |
2555 | ||||||
Масло сливочное подсырное весовое |
182,5 |
- |
- | ||||||
Творог,упаковка полиэтиленовая 0.23кг, 0.2 кг0.1 кг, пленка пропиленовая прозрачная 0.2кг, 0.5кг, контейнер полиэтиленовый 0.24кг |
1825 |
1825 |
1825 | ||||||
Творог весовой |
365 |
1825 |
1825 | ||||||
Творог со сливками и солью, контейнер полиэтиленовый 0.24 кг |
- |
365 |
365 | ||||||
Крем творожно-йогуртный пастеризованный с фруктовым наполнителем, п/ст 0.2кг 0.15кг, 0.1кг |
365 |
182.5 |
182.5 | ||||||
Крем творожный взбитый пастеризованный с фруктовым наполнителем, п/ст 0.14кг, 0.1 кг |
365 |
182.5 |
182.5 | ||||||
Сырок творожный глазированный, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
547.5 | ||||||
Сырок глазированный, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
547.5 | ||||||
Сырок творожный глазированный с начинкой. пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
547.5 | ||||||
Сырок творожный глазированный с начинкой и печеньем, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
547.5 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Сырок глазированный с начинкой и вафлей, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
547.5 | ||||||
Сырок глазированный с какао, с печеньем, начинкой, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
- | ||||||
Сырок глазированный с какао, печеньем, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
- | ||||||
Сырок глазированный замороженный, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
- | ||||||
Сырок творожный глазированный замороженный, пленка 0.04кг |
730 |
547.5 |
- | ||||||
Сырок творожный сладкий с цукатами,курагой, арахисом, ванилином, изюмом, какао, фруктовым наполнителем, упаковка полиэтиленовая по 0.9кг |
182.5 |
365 |
365 | ||||||
Продукт творожный «Гродненский» с маком т/у, пленка 0.3-0.7кг |
365 |
365 |
365 | ||||||
Сыр «Каложский», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Голландский премиум», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Славянское золото», пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Сливочный», пакет полимерный |
1095 |
- |
- | ||||||
Сыр «Белая русь», пакет полимерный |
1095 |
- |
- | ||||||
Сыр «Нямунас», пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Российский особый», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Сметанковый», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Сыр «Тильзитский». пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Воскресенский», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Кронес», пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Витязь», пакет полимерный |
1095 |
- |
- | ||||||
Сыр «Гроуда», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Августовский», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр рассольный «Молдавский», пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Русский молодой», пакет полимерный |
1095 |
- |
- | ||||||
Сыр «Ярмарочный», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Пармезан де люкс», пакет полимерный |
1095 |
- |
- | ||||||
Сыр «Каложский» премиум, пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Греческий», пакет полимерный |
- |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Базирон», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр «Грювер особый», пакет полимерный |
1095 |
1460 |
1460 | ||||||
Сыр фасованный в ассортименте, пленка полимерная |
365 |
365 |
365 | ||||||
Сыр плавленый «Янтарь», п/ст стаканы 0.1кг |
365 |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленый «Сметанковый», фольга 0.1 кг, п/ст стаканы 0.1кг |
- |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленый «Ярмарочный», фольга 0.1кг, п/ст 0.1кг |
- |
365 |
- | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Сыр плавленый «Дуэт», фольга 0.1кг |
365 |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленый «Дружба», фольга 0.1 кг, п/ст стаканы 0.1кг |
- |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленный кисломолочный, фольга 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Городской», фольга 0.1 кг |
- |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Голландский», фольга 0.1 кг |
- |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленый «Коложский», п/ст 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Любительский», фольга 0.1 кг, п/ст 0.1 кг |
365 |
365 |
- | ||||||
Сыр плавленый «Орбита», фольга 0.1 кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Российский», фольга 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Оршанский», фольга 0.1 кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый «Столовый», фольга 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый в ассортименте, фольга 0.1кг оболочка 0.2-0.5кг |
- |
- |
365 | ||||||
Сыр плавленый колбасный «Белорусский», оболочка 0.2-0.5кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый колбасный «Юбилейный», оболочка 0.2-0.5кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленый колбасный копченый, оболочка 0.2-0.5кг |
365 |
- |
- | ||||||
Сыр плавленный сладкий «Шоколадный», п/ст стаканы 0.1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Сыр плавленый колбасный, оболочка 0.2-0.5 кг 365 |
365 |
365 |
365 | ||||||
Сыр плавленый сладкийп/ст стаканы 0.1 кг |
- |
365 |
365 | ||||||
Сыр рассольный «Брынза» |
182.5 |
- |
- | ||||||
Сыр рассольный «Брынза Славянская» |
182.5 |
- |
- | ||||||
Майонез «Провансаль» |
365 |
365 |
365 | ||||||
Майонез «Провансаль салатный Антошка» |
365 |
365 |
365 | ||||||
Майонез «Провансаль Премиум» 70% жирности |
365 |
365 |
- | ||||||
Майонез «Застолье» 40%, с наполнителем 38% |
365 |
- |
- | ||||||
Сыворотка сухая деминерализованная СД 40, мешки 25 кг 3650 |
- |
1460 |
1460- | ||||||
Сыворотка молочная пастеризованная,п/эт пленка 1л |
182.5 |
- |
- | ||||||
Напиток на основе молочной сыворотки пастеризованный нежирный с ароматом «Бриз», ПЭТ бутылки1кг, Пюр-Пак 1кг |
365 |
- |
- | ||||||
Продукт молочный «Холодник Гродненский», п/эт пленка 1л |
182.5 |
- |
- | ||||||
Соки и напитки | |||||||||
Соки фруктовые восстановленные, ТВА 1л |
3650 |
3650 |
3650 | ||||||
Сок томатный восстановленный, ТВА 1л |
3650 |
3650 |
3650 | ||||||
Напиток безалкогольный газированный, ПЭТ бутылка 1.5л |
1095 |
1095 |
1095 | ||||||
Вода питьевая «Молочный Мир» негазированная, ПЭТ бутылка 5л, 19л |
1825 |
1825 |
- | ||||||
Вода питьевая «Поречье» сильногазированная, ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
1825 |
1825 |
1825 | ||||||
Продолжение таблицы 1 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 | ||||||
Вода питьевая минеральная лечебно-столовая «ЭЛИТНАЯ ПРЕМИУМ» газированная, ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
1825 |
1825 |
1825 | ||||||
Вода питьевая минеральная лечебно-столовая «КОЛОЖСКАЯ ПРЕМИУМ» газированная и негазированная, ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
- |
- |
1825 | ||||||
Вода питьевая «Поречье» негазированная, ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
1825 |
1825 |
1825 | ||||||
Вода питьевая «Поречье» негазированная, бутыль полимерная 19л |
- |
1825 |
1774 | ||||||
Вода питьевая минеральная лечебно-столовая «Поречье-Коложская» газированная и негазированная, ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
1825 |
1825 |
- | ||||||
Вода питьевая минеральная лечебно-столовая газированная ПЭТ бутылка 1.5л, 0.75л, 1л, 0.5л |
1825 |
- |
- | ||||||
Мороженое | |||||||||
Мороженое пломбир, сливочное, пленка полимерная, контейнер полимерный |
912.5 |
912.5 |
912.5 |
Информация о работе Отчет по второй производственной практике в ОАО «Молочный Мир»