Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2015 в 17:00, отчет по практике
Для производственной практики характерны следующие задачи:
- изучение структуры предприятия, снабжения его сырьем и материалами, изучение ассортимента выпускаемой продукции, реализации готовой продукции;
- изучение общей и частной технологии выпуска молочных продуктов;
- разработка или изучение перспективных направлений дальнейшего развития предприятия;
- последовательное приобритение профессиональных навыков работы в различных должностях на предприятии молочной отрасли;
Введение.........................................................................................................4
1 Общая характеристика предприятия........................................................6
Структура предприятия..........................................................................6
Производственная деятельность предприятия....................................8
Реализация готовой продукции............................................................18
Производственная зона предприятия..................................................20
Вспомогательное производство......... .................................................20
Технико-экономическая характеристика............................................23
Технико-экономические показатели предприятия и его рентабельность.......................................................................................................23
Характеристика основного производства...........................................25
Материалы и тара..................................................................................25
Поставщики сырья................................................................................26
Приемка сырья и оценка его качества.................................................27
Характеристика выпускаемой продукции..........................................30
Технология производства продукции и технологическое оборудоваине.........................................................................................................43
Переработка вторичного сырья...........................................................55
Инженерно-технологические расчеты................................................56
План цеха с расстановкой оборудования...........................................61
Организация производственного контроля........................................62
Структура производственной лаборатории........................................62
Схема технологического и микробиологического контроля производства..........................................................................................................63
Автоматизация производства...............................................................68
Охрана окружающей среды..................................................................69
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко питевое ультрапастеризованное |
Массовая доля жира |
ТУ РБ 192004166.009-2014 |
В каждой партии |
Лаборант |
Листок качества продукции |
Кислотность | |||||
Группа чистоты | |||||
Перекисное число | |||||
Массовая доля белка | |||||
Плотность | |||||
Температура выпуске с предприятия |
Объект контроля |
Контролируемый показатель |
ТНПА на метод контроля |
Периодичность |
Исполнитель |
Отражение результата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Молоко питевое ультрапастеризованное |
БГКП |
ГОСТ 9225 |
1 раз в 5 дней |
Специалист микробиолог |
Журнал микробиоло бического контроля качества продукции |
КМАФАнМ |
ГОСТ 10444.15-94 |
1 раз в 5 дней |
Наименование мероприятия |
Срок выполнения |
Достигаемый результат | ||
1 |
2 |
3 | ||
Продолжение таблицы 47 | ||||
1 |
2 |
3 | ||
Строительство ЛОС |
2014г – 2016г. |
Предотвращение загрязнения сточных вод в результате деятельности предприятия | ||
Корректировка проекта нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух производствен- ного цеха «Скидель» |
2015г. |
Согласование лимитов на выбросы в атмосферный воздух и получение разрешения на выбросы в атмосферный воздух на ОАО «Молочный Мир» производственный цех «Скидель» | ||
Контроль качественного состава сточных вод в аккредитованных лабораториях (все производственные площадки) |
Согласно утвержден- ным графикам (не реже одного раза в месяц) |
Уменьшение негативного воздействия на городские очистные | ||
Контроль расхода воды на производственных участках и цехах по установленным счетчикам учета расхода воды |
постоянно |
Уменьшение потребления воды питьевого качества для технологических нужд | ||
Контроль за работой автоматической станции нейтрализации моющих растворов |
постоянно |
Уменьшение негативного воздействия на городские очистные | ||
Обеспечение и поддержание надлежащего режима содержания зон санитарной охраны скважин |
постоянно |
Выполнение требований о содержании водоохранных зон | ||
Проведение замеров на источниках выбросов в атмосферный воздух |
1 раз в год |
Контроль количественного состава выбросов в атмосферный воздух | ||
Контроль атмосферного воздуха (азота диоксида, углерода оксида), физических воздействий на окружающую среду в зоне СЗЗ |
1 раз в квартал |
Снижение воздействия шума от производственного оборудования |
Информация о работе Отчет по второй производственной практике в ОАО «Молочный Мир»